80㎡的淡色彩浓生活

icon 2018-09-04 11:15:19
icon 0

摘要:白色代表着简单,魅惑紫象征着高贵,深邃的蓝色代表着梦幻,浅浅的粉色代表着青春与幸福,即使色彩再淡却怎么也掩盖不了浓浓的幸福,本案通过丰富的色彩搭配,让目光所及之处遍是幸福。

  白色代表着简单

  魅惑紫象征着高贵

  深邃的蓝色代表着梦幻

  浅浅的粉色代表着青春与幸福

  即使色彩再淡却怎么也掩盖不了浓浓的幸福

  本案通过丰富的色彩搭配,让目光所及之处遍是幸福

  原始平面图

  户型难题

  房屋面积较小,原有的格局空间利用率较低,业主对于储物空间的需求却比较大

  业主希望在较小的空间内有着明确的功能区域划分,并且各个区域之间不产生影响

 解决方案

  墙体、门洞更改

  家具定制来提高空间利用率

  乳白色为整个客厅主色,高贵紫的电视墙则起到画龙点睛的作用,简单大气的线条让整个空间显得整洁、宽敞,简单摆饰搭配使得空间舒适淡雅,不乏味。

  受空间大小的限制,设计师采用客餐一体的模式,整个空间采用英迈定制家具,将进门的鞋帽柜、酒柜、餐桌设计于一体,既节省了就餐的空间,又能使得客厅宽敞、明亮。

  原厨房的门洞开在原小阳台这一侧,设计师把门开在过道,和主、次卧共用一个过道,把原本占用的小阳台空间充分利用起来,并且把原来门下面靠厨房一半封一道薄的实墙,上面做个窗台,下面自然形成一个凹刊可供阳台一侧用,窗台上封玻璃窗,在保证厨房的采光不受影响的同时保证了各功能区域之间互不干扰。

  原本被占用的小阳台则做成一个独立的休闲区,榻榻米的设计不仅增加了储物空间,同时也多了一个多功能区域,追求高品质生活的女主人可以在那看书、画面、喝咖啡,想来也是另一种惬意。

  主卧阳台设为第二休闲区域,中国红的躺椅象征着热情、温暖与希望,间接缓和了卧室的氛围,在慵懒的秋日午后打开窗帘尽情享受自然的沐浴,这也是另一种生活所在。女主人追求的高贵、品质、生活全部集中于此。

  主卧门口墙体打开,将主卧的柜子一分为二,一面向过道,作为厨房收纳空间的一个补充,全屋定制已达到空间的最大化利用。

  次卧主要以马卡龙色组成,代表着天真、梦幻、幸福,既满足业主女儿的少女心又充满业主对于女儿未来的美好期待与祝愿。

  在那么小的空间内不仅要满足女儿的基本空间需求,同时还需要放置女儿的钢琴,对于空间的要求难度也是极高的。设计师一方面利用英迈定制的优势扩大空间利用率,另一方面向厨房方向移动次卧和厨房之间的隔墙,从而达到最高的空间利用率。

  卫生间的墙体向客厅方向扩大,并在新建墙体上做了波折墙,一侧是玻璃浴房,另一侧进去是双开门冰箱,起到一墙两用的效果。

  干湿区的隔离起到分流的作用,上厕所和洗漱之间互不干扰。

  每个户型都有它独特的构架,每位业主都有他独特的追求,但是对于生活的温度追求都是有着炙热的追求与向往的,而设计师的意义所在就是把这种温暖带给每一位爱家之人。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您