澳凡黄志宏:与顾家合作是软体家具与实木黑马的强强联合

icon 2018-09-10 21:57:43
icon 0

摘要:在去年的“澳凡家居海安工业园落成庆典”上,顾家与澳凡的合作正式开启。时隔一年,澳凡家居再一次与顾家家居同台。9月10日,第42届中国(上海)国际家具博览会开幕。活动期间,新浪家居有幸采访到了澳凡家居常务副总经理黄志宏,与我们共同分享澳凡家居...

  在去年的“澳凡家居海安工业园落成庆典”上,顾家与澳凡的合作正式开启。时隔一年,澳凡家居再一次与顾家家居同台。9月10日,第42届中国(上海)国际家具博览会开幕。活动期间,新浪家居有幸采访到了澳凡家居常务副总经理黄志宏,与我们共同分享澳凡家居近年来的变化。

  新浪家居:澳凡在国内实木家具市场崛起不过四五年时间,能成功从外销转型内销,实现稳健的发展态势,其秘诀是什么?

  【答】匠心坚守,敏锐的市场前瞻性,20年外贸家具生产积淀,以及从乌拉圭、澳洲直采木材,确保原材料的稳定、产品的性价比。

  新浪家居:顾家的携手,无疑让澳凡品牌发展之路如虎添翼,可否分享下合作之后带来了哪些变化?

  【答】顾家集团并购澳凡,是软体家具乃至中国家具龙头企业与实木黑马的强强联手,合作后,澳凡作为顾家实木,是顾家集团重要战略定位之一,在资本、资源、管理、战略布局、产品、人才等各个方面的变化不言而喻,更难得的是对于未来发展的蓝图规划,澳凡高层与顾家达成高度共识,有了顾家的助力,澳凡将进一步满足国内市场持续增长的需求,有效提升澳凡在实木家具产品市场的竞争力和市场占有率,进一步增强企业在行业中的领导地位!

  新浪家居:如今的顾家实木在逐步成为中国实木领域龙头企业,在产品、工艺、管理、营销、服务等各方面一定都有极大的改变与提升,能和我们简单分享一下吗?

  【答】目前我们实木生产基地是华东乃至全国最大的实木家具生产基地,引进了国际顶尖生产设备,工业4.0生产线正日趋成熟,逐步实现自动化、信息化、智能化生产;同时改进生产工艺:用板式生产工艺研究新型实木生产工艺,提高效率、确保品质,缩短交货周期。确保澳凡产品高品质,而且从去年年中起全线涂装工艺已全部改用木蜡油,极力为消费者带去更为环保的家具。至于在管理和营销、服务等方面,均在紧锣密鼓的升级调整中,以顾家集团成熟标准严格要求,很快将迎来质的飞跃。

 新浪家居:当前许多家具企业正在历经环保风暴的冲击,行业洗牌正在上演,能否分析一下当下国内实木市场的现状以及今后一段时间的发展趋势?在此趋势下,澳凡将有哪些应对计划?

  【答】近年来家居行业悄然巨变,环保风暴、严查整顿……新一轮洗牌愈演愈烈,2017年下半年开始,环保问题全面爆发,很多不达标的小厂面临关停倒闭,要想在这样一个趋势之下存活,在终端市场中分一杯羹,那就要具备一定的实力。毫无疑问,这是一个强者的时代,这个时代弱者更弱,强者更强,在这样一个新时代、大趋势之下澳凡家居与顾家强强联手,占尽天时地利人和,一定会赢来更加成功的未来!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您