隈研吾、吴声、许知远……,HOUSE VISION大师沙龙等你来

icon 2018-10-23 14:02:35
icon 0

摘要:10月22日开始,CHINA HOUSE VISION探索家——未来生活大展现场的沙龙活动再次掀起一轮大咖云集的新高潮!

      10月22日开始,CHINA HOUSE VISION探索家——未来生活大展现场的沙龙活动再次掀起一轮大咖云集的新高潮!包括隈研吾在内的多位大师将莅临大展现场,此次展馆的设计师青山周平孙大勇也将再次到场观众进行面对面的交流。土谷贞雄先生也将邀请到多位设计师及文化名人进行对谈沙龙。此外,文化力研究所也将邀请多位文化、设计等跨界大咖到场,共同探索未来生活无限可能。让我们一起看看接下来的日程安排吧。

活动日程安排

活动嘉宾简介


10月22日    13:30—15:00

隈研吾大师沙龙

       隈研吾先生出生于横滨,于1979年从东京大学毕业,在当地工作几年后曾在哥伦比亚大学进行研究,直到1986年他的第一次实践「空间设计工作室」,之后的1987年他又成立了工作至今的隈研吾建筑事务所,并且继续在哥伦比亚大学任教。他主张「让建筑消失」,并提出一个有趣的概念:「负建筑」——当我们抛开建筑附加价值,建筑的本意是能让人们更舒适的生活。

      隈研吾先生此次负责大展的总体空间构成设计,对2万平米展览进行规划。此次,隈研吾先生将和到场观众一同解读此次CHINA HOUSE VISION探索家——未来生活大展的设计故事,并且更加值得期待的是,隈研吾先生还将在此次演讲中首次揭秘他的新项目。


10月23日    13:00—17:00

文化力研究所沙龙活动

嘉宾:曹涤非、张琦、马凯民、止庵、贾蓉、令狐磊

曹涤飞「Cao Difei」

美食家、主持人

张琦「Oliver Zhang」

伍德吃托克CEO兼创始人

马凯民「Phil Ma」

Soloist创始人、独立咖啡戒创始合伙人

止庵「Zhi An」

知名学人、随笔及传记作家

贾蓉「Jia Rong」

城市更新跨界策展人、CitylinX设计联城创始人

令狐磊「Rocky Liang」

生活方式提案人、衡山·和集、文化力研究所创意总监


10月23日    17:00—18:30

土谷贞雄对谈成濑友梨

成濑友梨,日本一级建筑师。成濑・猪熊建筑设计事务所联合创始人。

主要作品:白马别墅、ROOM101、From One Sheet、clothes poles、LT城西等。

主要获奖经历:JCD设计奖银奖(2016)、第15届威尼斯建筑双年展 日本馆特别表彰(2016)等。


10月24日 13:00—17:00

文化力研究所沙龙活动

嘉宾:苗炜、温守诺、卜天、李若帆、李孟夏

苗炜「Miao Wei

作家、前《三联生活周刊》副主编

温守诺「Juan van-Wassenhove」

Temple东景缘创始人

卜天「Bu Tian」

B+空间、“我与地坛”咖啡馆创始人

李若帆「Li Ruofan」

家居品牌 Lost&Found 创始人

李孟夏「Sam Lee」

“艺术北京”策划人、前《周末画报》城市版总监


10月24日 17:00—18:30

土谷贞雄对谈YADOKARI团队

YADOKARI,由Issei Sawada和Seita Uesugi共同创立,是关注、发现、创造未来生活方式的创意团队。通过「极简生活」「迷你小屋」「多点居住」等不同生活方式,从「住」的角度出发重新定义「富足、充实」的含义。主持「未来居住方式会议」、「未来工作方式会议」。

主要作品:BETTARA STAND 日本桥(2018.05)、THE SKELETON HUT小屋(2018.05)、「横滨的家」(YOKOHAMA CREATIVE WEEK,2015.11)

主要获奖经历:GOOD DESIGN AWARD(Tinys Yokohama Hinodecho,2018)



10月28日  15:00—16:30

土谷贞雄对谈国广乔治

国广乔治,建筑师、建筑活动家。日本国士馆大学教授。清华大学客座教授。亚洲建筑师协会首任代表。

国广乔治(George Kunihiro)国广乔治(George Kunihiro)

10月29日  17:00—18:30

土谷贞雄对谈董灏

董灏,Crossboundaries合伙人及联合创始人。

主要作品:HOUSE VISION 2018 BEIJING EXHIBITION8号馆、宝马经典老爷车博物馆(2016)、索易儿童快乐成长中心(2015)

主要获奖经历:German Design Award(Aimer,2018)、Architizer A+Award - Winner(北大附中朝阳未来学校,2018)

董灏董灏

11月2日    17:00—18:30

土谷贞雄对谈许知远

许知远,作家、出版人,单向空间创办人之一。自1998年起为《三联生活周刊》、《新周刊》、《书城》、《21世纪经济报道》等报刊撰稿,文风犀利。曾任《PC Life》执行主编、中国先生网主编、e龙网内容总监,曾任《经济观察报》主笔。英国《金融时报》中文网专栏作家,曾出版《那些忧伤的年轻人》、《中国纪事》、《我要成为世界的一部分》、《转折年代》、《纳斯达克的一代》、《昨日与明日》、《思想的冒险》、《新闻业的怀乡病》、《这一代人的中国意识》等。

许知远许知远

11月4日   10:30—12:00

HOUSE VISION 3 新书发布会

嘉宾:原研哉、吴声、李晓林、张安定

原研哉: 国际平面设计大师、日本设计中心代表、无印良品艺术总监、武藏野美术大学教授、无印良品艺术总监、HOUSE VISION总策划人。

对谈嘉宾介绍:

家×科技——对谈嘉宾:吴声

场景实验室创始人、新物种实验计划发起人、中国电子商务委员会执行秘书长。著有《场景革命》《新物种爆炸》。

家×传统文化——对谈嘉宾:李晓林

中国民俗画家,传统民俗文化记录者,被网友称为“最美插画师”“民俗守护女神”。著有《念想:绘味二十四节气》。

家×青年一代——对谈嘉宾:张安定

青年志联合创始人。青年文化研究者,声音艺术家,实验音乐人。

 

11月4日    17:00—18:00

土谷贞雄对谈饭石蓝

饭石蓝(Ai Iishi),株式会社nest董事、公共R不动产协调员,Region Works LLC总监。积极参与日本各地的官民合作、旧改新项目,作为“丰岛会议”主要成员,定期举办讨论会,努力推动丰岛区生活环境的进一步充实。南池袋公园改造项目主导。运营定期举办创意市集nestmarche。


享品牌沙龙,听大师观点,金秋时节,我们鸟巢不见不散!


现在【探索家——未来生活大展】购票通道已开启

详情请识别下图二维码获取购票信息

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您