2018年“环球酒店设计之旅”第22站 福州论坛圆满收官

icon 2018-10-26 19:49:19
icon 0

摘要:由新浪家居主办,简一大理石瓷砖承办的“环球酒店设计之旅”第22站暨四周年纪念仪式在福州圆满落幕

       在追求个性与定制的年代,很多设计似乎都在为博出彩而存在,不乏一些为设计而设计,为创新而创新的设计。但事实上,设计是多维度关系的创造。既要满足人们生活需求,还要体现情感体验和美学价值。杰出的设计作品总是有着饱含意味的形式感,能激发人的情愫,同时为人带来审美愉悦。设计之外,是好设计重要的灵感来源。

       鉴于近年的设计趋势,本次“环球酒店设计之旅”以“设计之外”为主题,特别邀请了荷兰著名建筑师NEXT建筑事务所联合创始人约翰·范德沃特;中国著名设计师YANG设计集团创始人、总裁、创意总监杨邦胜;中国著名设计师,WS世尊、无间设计创始人吴滨作为本场论坛的演讲嘉宾,共同探讨了“设计之外”给设计带来的灵感和启发。

       2018年10月25日下午,由新浪家居主办,简一大理石瓷砖承办的“环球酒店设计之旅”第22站暨四周年纪念仪式在福州成功举办。2018年是“环球酒店设计之旅”成立的第四年,鉴于高端的设计师互动交流,受到国内外知名设计师的高度评价,来自全世界各国的杰出设计师如保罗·安德鲁、隈硏吾、佩里·雅各布斯、斯蒂法诺·博埃里、季裕棠、马岩松、马丁·约克曼、户田芳树等作为“环球酒店设计之旅”的重要嘉宾,曾在不同的城市为中国设计师带来最优秀的设计理念、经典的设计方式、先锋的设计创想、潮流的设计趋势。此外还有众多优秀设计事务所与酒店集团的大力支持如;ZAHA HADID事务所、MAD、HBA、Wilson、CCD、SCDA、涵碧楼酒店集团、万达、洲际等。

       活动由新浪家居总编戴蓓简短的致辞拉开帷幕,并代表主办方欢迎到场的各位嘉宾和听众。“环球酒店设计之旅”是新浪家居和简一大理石瓷砖针对设计而推出的重要策划,希望将其打造成业界与国内外顶级设计师交流的平台,关注设计领域最前沿的话题,为设计行业提供一个自由而负责任的发声渠道

新浪家居总编戴蓓新浪家居总编戴蓓

       简一大理石瓷砖品牌总监李佳代表主办方致辞,在现场阐述了简一大理石瓷砖和新浪家居联合举办这个活动四年以来为设计生态圈作出的贡献。同时,她也提到,设计是从人性中来到人性中去,简一大理石瓷砖是从用户中来到用户中去。自然的东西称之为馈赠,只有设计是在设计师手中从无到有,从一个理念、观想变成一个真实的房子,一个具体的物件。设计师的因其行为、观念、观想塑造了很多优秀的作品,但更多的是一种从我们心中的彼岸到另外一个人心中彼岸的桥梁,这就是设计的伟大之处。大理石瓷砖是我们的设计作品,一面是技术,一面是艺术。

简一大理石瓷砖品牌总监李佳

简一大理石瓷砖品牌总监李佳

       简一大理石瓷砖五年磨一剑,今年9月份正式推出了密缝铺贴,致力于还原设计之美。不是所有的瓷砖都能密缝铺贴,也不是通过传统工艺就可以做到密缝铺贴。密缝铺贴攻克的这0.5mm,表面看前进的只是一小步,背后是产品和工艺提升的一大步,是10年来简一对产品的极致打磨,对铺贴工艺的不断精益求精。

关于设计话题,“环球酒店设计之旅”成立四年以来,在北京、上海、成都、杭州、广州、哈尔滨、青岛、武汉、苏州、福州等城市为中国设计师带来共计22场专业的设计论坛与沙龙。为了更加深入设计交流,对不同城市的著名设计作品,特设参观环节,由项目设计师、甲方现场讲解设计理念和项目特点。

       为此,由新浪家居主办,简一大理石瓷砖承办的“环球酒店设计之旅”第22站暨四周年纪念仪式隆重举行。新浪家居总编戴蓓;简一大理石瓷砖品牌总监李佳;简一大理石瓷砖福州品牌服务商薛理斌;荷兰著名建筑师NEXT建筑事务所联合创始人约翰·范德沃特;YANG设计集团创始人、总裁、创意总监杨邦胜;WS世尊、无间设计创始人吴滨;共同启动了“环球酒店设计之旅”四周年纪念仪式。现场来自全国的400多位设计师,见证了“环球酒店设计之旅”四年来的全部精彩环节。

       关于设计之外的主题,作为资深媒体人的新浪家居戴蓓说,设计不是“象牙塔”,它需要跳脱出规则、世俗的束缚,是组织不同关系之上解决问题的方法论。不为设计而设计,设计既在设计之内,也要在设计之外。不执拗于设计本身,也许设计之外,才可能是给我们更多灵感和启发的地方。

荷兰著名建筑师NEXT建筑事务所联合创始人约翰·范德沃特荷兰著名建筑师NEXT建筑事务所联合创始人约翰·范德沃特

       启动仪式结束后,荷兰著名建筑师NEXT建筑事务所联合创始人约翰·范德沃特作了设计的主题演讲。他说:“对于建筑设计师来说,不仅仅是完全创新的工作,设计师经常会碰到的一个问题就是设计师需要考虑到几十年之后城市景观会发生什么样的变化。”

       除此之外,约翰·范德沃特还特别带领设计师们到福州项目所在地,现场分享了设计作品的特点和设计理念。为福州设计师带来精彩绝伦的设计体验。

 YANG设计集团创始人、总裁、创意总监杨邦胜 YANG设计集团创始人、总裁、创意总监杨邦胜

       作为中国酒店设计的重要代表人物,第二位演讲嘉宾是YANG设计集团创始人、总裁、创意总监杨邦胜。根据本次活动主题特意挑选了最新的酒店设计案例与现场观众进行分享。他试图通过酒店来找到所有人和酒店,酒店和城市的关系。设计师杨邦胜将不同城市的味道放进设计当中,让每个进入酒店的人感受到不一样的体验。设计师杨邦胜说:“我试图找到一个酒店跟一个城市的关系,每间酒店希望我的客人不是来吃、住、行,是来感受他没有时间感受这个城市不一样的地方。我们所有工作的努力就是找回可能消亡的城市的记忆。”

 YANG设计集团创始人、总裁、创意总监杨邦胜

YANG设计集团创始人、总裁、创意总监杨邦胜

作为中国酒店设计的重要代表人物,第二位演讲嘉宾是YANG设计集团创始人、总裁、创意总监杨邦胜。根据本次活动主题特意挑选了最新的酒店设计案例与现场观众进行分享。他试图通过酒店来找到所有人和酒店,酒店和城市的关系。设计师杨邦胜将不同城市的味道放进设计当中,让每个进入酒店的人感受到不一样的体验。设计师杨邦胜说:“我试图找到一个酒店跟一个城市的关系,每间酒店希望我的客人不是来吃、住、行,是来感受他没有时间感受这个城市不一样的地方。我们所有工作的努力就是找回可能消亡的城市的记忆。”

中国著名设计师WS世界、无间设计创始人吴滨中国著名设计师WS世界、无间设计创始人吴滨

每个人似乎都处在设计之中,但却又不能被设计束缚,停止探索的脚步。也许设计之外,才可能给设计更多的灵感和启发。中国著名设计师吴滨,从室内设计的多维角度,结合他的众多设计作品,为现场设计师们带来了对设计的思考。他思考很多人跟空间的关系,因为空间会承载人很多的东西。作为“环球酒店设计之旅”第22站的演讲嘉宾,他用不同城市的作品,为现场到来的400多位设计师带来了精彩的设计趋势的分析。

       活动的三位嘉宾分别从自己的角度分享了各自对于“设计之外”的独到见解。随着演讲的结束,为了更加深入地探讨设计之外对设计的重要影响,在新浪家居总编戴蓓的主持下,三位设计师又进行了深层次的对话,现场设计师和听众踊跃提问,掀起了热烈的讨论和互动。

       “环球酒店设计之旅”得到业界的极大关注。四年来,新浪家居和简一大理石瓷砖一直坚持为中国设计铺设国际通道,为中国设计提供更加开阔的设计视野。2016年,“环球酒店设计之旅”正式开启海外专场,前往全球设计盛名之地,与著名设计师同行,跟随最专业的高端设计定制路线,从建筑、室内、景观、文化、艺术等全方位体验设计的不同维度。下一个四年,“环球酒店设计之旅”将继续为中国设计开启更多的设计渠道,为中国设计发声。“环球酒店设计之旅”不但给中国设计师建立了一个互相交流学习的平台,也将这个有益于全球设计的平台推向世界。中国设计要走出去,走向印度尼西亚、走向日本,也将走向美国、欧洲等全世界。无设计,不中国。

 


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您