设计师林学明:用设计温暖人心

icon 2018-11-03 13:26:52
icon 0

摘要:10月31日,由箭牌卫浴主办的“设计智造生活”2018年箭牌卫浴设计师全国巡回讲暨箭牌卫浴新品发布会在哈尔滨隆重举行。《秘密大改造》节目长沙榜样人物龙利亚家的改造设计师 林学明老师在会上分享了设计哲学,探讨如何让设计智造生活,并接受新浪家居...

  10月31日,由箭牌卫浴主办的“设计智造生活”2018年箭牌卫浴设计师全国巡回讲暨箭牌卫浴新品发布会在哈尔滨隆重举行。《秘密大改造》节目长沙榜样人物龙利亚家的改造设计师 林学明老师在会上分享了设计哲学,探讨如何让设计智造生活,并接受新浪家居记者的采访。

设计师 林学明

  在活动开始之际,林学明老师对“设计之道 美好生活”作了一番见解。他认为随着生活水平的发展,家居环境是需要有一个提升和改善的,而这种改善和提升又会随着社会经济的发展以及室内家居产品设计的不断提升而变化,与时俱进。

  不跟风,要坚持独立思考,要有质疑,有良知。

  作为一个资深的设计师却始终亲力亲为从事设计工作,林学明老师对于设计的热情受到不少年轻人的钦佩。谈及从事设计工作的驱动力,林学明老师坦言,设计是跟随着时代的发展而发展的,一旦离开社会背景、生产力水平和社会消费力,那设计就是空洞的。在热爱的基础上从事设计工作,在不断的实践和为社会、为客户提供服务的同时,其实自己也是可以增长知识的。

  灵感是很多设计师可以产生优秀作品的重要因素,有了好的灵感,设计师们往往可以通过自己的专业知识使得整个作品呈现出更加完美的效果,也能够更好对艺术和情感进行表达和传递。那么,怎样保持设计思维和设计灵感呢?林学明老师建议道,每个人都应该坚持质疑和良知。林老师表示最希望今天到场的设计师可以对他多提问题,多点质疑。质疑就是不随波逐流,对新兴的事物提出疑问,搞清楚、弄明白,即明辩。良知则是指设计要以人为本,顾客的服务至上,提供一些对顾客有利、对社会有义的设计。

  用设计给生活增添温暖感

  央视《秘密大改造》节目与箭牌卫浴携手举办的“设计智造美好生活”为主题的设计师全国巡讲暨新品发布活动为设计师提供了一个交流沟通的平台,在彼此的交流分享对话中彰显设计的魅力,用设计智造生活,用匠心温暖人心。

  林学明老师认为这样的活动是非常有意义的,一方面通过对一些榜样人物的家进行公益改造,提升他们的生活品质,在社会上传播正能量。另一方面《秘密大改造》活动聚集了不少来自各地的设计师,面对不同问题上会有不同的解决办法,集思广益,对年轻设计师来说是一个学习的好机会。

  作为长沙榜样人物龙利亚家的改造设计师,林学明老师指出本次改造主题是“设计生活”。护士龙利亚的事迹很感人,虽然她是一个面对无数病人的白衣天使,但是她自己本身就是癌症患者,有着年幼的孩子,又遭受了丈夫癌症离世。但是她承受住多方面压力,在照顾孩子之余,积极投入社会服务当中,为社会贡献自己的一份力。面对这样一个榜样人物,林老师表示,希望可以通过对她家的改造改变她与家人的生活习惯,提升她与家人的生活品质,通过设计和家居为她带去温暖,增加她对生活的热爱感与幸福感。

  林老师还谈到,在进行家居改造的时候,自己专程为龙利亚护士设计了一款墙纸,也就是自己《触山》系列的绘画的衍生品,希望让龙利亚护士在早晨看见墙纸好像看到远山一样,心情开阔,生活明朗。

  社会越来越往前发展,人们也越来越重视设计师与设计的价值,而通过设计让空间生出一种温暖感,这就是设计的价值。林学明老师一般接的都是比较大的项目,像这样小的项目几乎没有做过,但是他表示能够参与这个公益活动,自己的心情得到了非常大的纾解。在点对点的与客户持续交流,通过空间改造,把匠心精神与爱注入其中,这是一件非常有温度的事情。

标签:

箭牌卫浴
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您