梦想新势力 | 内蒙经销商李智:践行服务,知行合一

icon 2018-12-14 16:31:17
icon 0

摘要:作为引领行业潮流的品牌,王力安防不仅凭借创新工艺独树一帜,使得王力安防产品始终引领市场需求。同时,在营销战略上,王力安防与经销商们互惠共赢,多年来取得了巨大的成长。在本期《梦想新势力 | 一次选择,一生守护》节目中,让我们一起来听听来自王力...

  作为引领行业潮流的品牌,王力安防不仅凭借创新工艺独树一帜,使得王力安防产品始终引领市场需求。同时,在营销战略上,王力安防与经销商们互惠共赢,多年来取得了巨大的成长。在本期《梦想新势力 | 一次选择,一生守护》节目中,让我们一起来听听来自王力安防优秀经销商的分享吧。

  王力安防内蒙经销商李智

  新浪家居:李总,您好!我是新浪家居记者。首先想问您一下,什么时候开始成为王力安防的经销商,为什么会选择王力?

  李智:我是从2011年6月开始做的。我选择这个品牌主要基于对王力产品技术含量和安全性的认可,并且结合趋势进行了判断。因为我之前是做消防工程的,要涉及到防火防盗门,对门类都比较了解。当时的防盗门行业,做门和做锁是分开的,锁具仅仅是作为防盗门的一个配套产品。而王力让我认可的是,它不仅做门,还有做锁。并且锁的技术含量以及防盗设计的思维模式,和过去我们中国防盗锁的思维模式非常不同。它的锁芯设计采用类似走迷宫的方式,这种思维模式设计的防盗锁,运用目前的专业开锁工具,都很难开启,我认为这是非常难得的创新。

  新浪家居:那您觉得王力安防最大的优势是什么?

  李智:我总结,一个是我们防盗门的功能优势。和其他全国同行相比,王力的产品,不仅仅停留在款式层面的优势,它最大的优势在于功能上的优势。古人讲,道高一尺魔高一丈,王力防盗门的锁具,技术开启时间从最初的180分钟到今天的360分钟,防盗功能非常强大。王力品牌有一个非常好的发展思维,叫“使用一代,研发一代,储存多代”,这种思维,是王力安全技术创新一直走在前列的重要原因。

  新浪家居:您觉得王力安防未来的趋势是怎样?

 李智:王力安防从2013年开始,就组建了规模比较大的研发团队。在杭州,德国都设置了我们的研发团队,现在这个团队规模在300多人左右,这在全球来讲,在防盗门这个产业来讲,规模都是最大的,技术力量也是最强的,这让人看到了未来的趋势。王力投资十几个亿,联合国际上先进的科研机构,全球技术实力雄厚的专家,以及国内中科院等知名科研机构,建设全球首套无人化、智能化的智能生产线。如果方案实现,从全球的防盗门行业来讲,应该说能够领跑这个行业50年到100年。我觉得王力品牌的创新思维、管理思维和营销思维,都会打造出更加亮丽,更加有竞争力的防盗门的大品牌,为全球的居家安全提供更加安全,智能,时尚的安全门。我坚信这个行业也只有王力能做到。

  新浪家居:现在智能锁非常的流行,您觉得年轻人他们选择智能锁的过程中,看中的是什么?

 李智:其实,对普通的消费者来讲,特别是对年轻的消费者,大多比较关注的是工艺、款式、颜色,其实这种消费思维是错误的。我们在营销过程中,要求我们的团队要给我们的消费者树立一个正确的采购标准和正确的消费观。我们有责任给我们所有进店的客户讲清楚怎样选择智能锁,什么样的智能锁是最安全的。要告诉消费者,把安全放在第一位,把智能放在第二位,把好看、美观、工艺都放在第三位,而不应该本末倒置。

  新浪家居:您刚才也说了您在营销方面怎么引导年轻的消费者树立正确的采购观念,您现在能不能说一说对王力品牌推广和营销方面有什么计划或者是策略?

  李智:营销团队的打造上来讲,首先是王力安全门,王力防盗锁,王力智能锁独具的特点必须要掌握清楚,有别于全国同行业,其他锁具独具的功能上的优势。用数据来说话,要用科学的道理来和顾客沟通,这是一个硬工夫。对我们的营销团队人员来说,这是一个基本的要求和标准。第二个从营销思想和营销理念的角度来讲,把客户当做我们的衣食父母,尊重我们的客户,爱护我们的客户,善待我们的客户,呵护我们的客户成为我们营销整个链条过程当中永远不变的主旋律。并且不是挂在嘴上,要践行,像习近平主席讲的知行合一,我们不仅这样想,更应该要这样做,完完整整地做到知行合一,服务好我们的衣食父母。

 新浪家居:您在品牌的推广上有什么计划吗?

  李智:在品牌的推广上,我们想借助王力目前的品牌优势,中国(品牌价值)500强,智能锁的葵花奖(智能锁消费者喜爱十大品牌)等,我们要借助本地的各种媒体,各种宣传渠道,像电视台、电台以及户外的广告等等这几个途径,这些平台来展示我们王力一系列产品品牌文化。让客户更深度地认识到王力品牌的好,专卖店的营销过程当中也是如此。我们要给客户什么印象呢?我们就站在客户的角度,从安全上讲也好,有别于同行有特别优势。在这个介绍过程当中,更重要的一个板块,就是把王力的品牌优势,从和客户的交流中,用润物细无声的这种方式影响客户。讲知识,讲怎样选门,不要走误区等等。经过几年的实践,产生了更好的客户效应。

  新浪家居:您经营了这么长时间的王力这个品牌,你和王力安防之间有什么印象深刻的事?或者是有趣的事能跟我们分享一下吗?

  李智:印象深的事,是有的客户找不到我们王力的店,尽管我们这个地方门店的密度也比较高了,但是偶尔还是会发生这么几桩。当我们接待到这样的客户的时候,得知客户是听了亲朋好友的推荐,了解到王力防盗门特别特别的安全,技术非常好,也特别的方便。听了之后,更加给了我们做好王力的勇气、信心和动力。我们要做的不仅是谋取利润,谋取福利待遇的行为,更多的是要把好的产品,好的技术,把安全和方便,让我们更多的消费者分享,担负一种使命和责任。

  新浪家居:李总,问您最后一个问题,您觉得要做好一个品牌必须要做到一些什么?

  李智:这几年我的体会,做好一个品牌,用一句话形容就是做一行爱一行;爱一行,专一行。首先,把我们的情感和感情倾注进去,有了这种情感和感情的东西,就会激发出意想不到的新的思维、新的做法、新的理念等等。爱一行还得专一行,在做好本职工作的同时,以研发创新和安防性能为己任。为广大的居民提供更加安全,更加智能的安防设施,这是我的愿望和设想,这需要我们全体安防人同舟共济、共同努力。

  新浪家居:感谢您接受我的采访。

  李智:好的,谢谢。

  关于《梦想新势力》

  《梦想新势力》栏目是新浪家居为家居行业优质品牌经销商倾力打造的人物专栏。栏目通过深度采访的方式,展现这些成功经销商的宝贵经验以及品牌建设之道。旨在传播行业正能量,致敬优秀经销商,助推中国企业品牌的快速发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您