格调样板间:串起精彩瞬间 照片墙设计攻略

icon 2018-12-28 15:14:06
icon 0

摘要:从过去把全家福,挂在家中最显眼的位置,到如今将自己的回忆,展示在家中的每一个角落,照片墙一直都是家居装饰中的常见手段。

1

每张照片都有一段难忘的故事,是一段美好的回忆,是家庭里最精彩的一瞬。

用一张张照片将2018年的记忆串联起来,唤起我们对亲情的渴望,对家庭的热爱,时时提醒着我们珍惜当下的美好生活。

从过去把全家福挂在家中最显眼的位置,到如今将自己的回忆展示在家中的每一个角落,照片墙一直都是家居装饰中的常见手段。

BUT一些问题也随之而来:多幅大小不一的照片怎么拼?该怎么摆放呢?挂在哪里最好看呢?好吧,今天《格调样板间》放大招,一文解决以上所有难题!


照片墙的最佳高度?

照片墙的中心线在视平线的高度上,能起到很好的装饰效果。应该是说从人体工程学角度出发吧,最佳挂画高度应该是所挂的画中心点要在人的视平线以上,但是又不能偏太高,具体应该是150厘米。 

1

2


照片墙尺寸多大合适?

墙面的大小直接决定了照片墙尺寸的大小。面积大,宜选择尺寸大的照片挂画,能营造出开阔大气的氛围。面积小,则选择多幅小尺寸的照片挂画,能营造出家的温馨感。一般比较规范的尺寸,是墙面的宽度和高度各自乘以0.618。在这个尺寸范围内,会让照片墙整体符合空间大小。

1

2

 

照片墙该如何设计?

设计出一面完美的照片墙,重点是如何将照片或挂画排列组合好。需要注意的是,横向照片与竖向照片的搭配、不同色彩风格的照片组合、单张与组照的搭配,都会瞬间改变空间的艺术感和独特气质。


-- 单张照片 --

1

无论是照片还是装饰画,总有几幅自己特别喜欢的,适合单独展示,一整幅照片铺满墙面,散发闪耀的光芒。

1

1

玄关、过道等墙面较窄的地方,选择竖版照片,增加空间感和纵深;横版照片会有拦腰截断的衰感。

1

1

2

如果家具在腰线以下,那么墙面的主体需要照片装饰,选择大尺寸照片;如果家具在腰线及以上,选择小尺寸照片,画龙点睛。


-- 多图宫格法 --

宫格法贴照片墙是最易操作、最不容易出错的方法。2、3、4、6、9、12、16张照片都可以,只要用统一尺寸的照片贴出方正的造型即可。

2

1

2

2

2


-- 中心对称法 --

这种排布最省时省力。以照片组的中心线为基准,照片成左右、上下对称分布。只要选出1到2张相片置于中间,然后将剩余的相框分布在四周就完成了。尤其是你想突出某几张照片做为重点时,这种方式再适合不过了。

1

以对角线为基准,照片成对角线对称分布。对角线对称法具有更多变化美,操作时也要小小的动下脑筋。

2

1

2

3

4

-- 水平层叠法 --

当照片置于搁板上时,可以让小尺寸照片压住大尺寸照片,以突出照片内容,让照片墙更有层次感。

1

2

3

4

1

 

-- 阶梯排列法 --

楼梯的照片墙最适合用阶梯式排列方法,这种方法的核心就是照片墙的下部边缘要呈现阶梯向上的形状,符合楼梯踏步向上的节凑。 

1

1

2

3

4


-- 新增元素法 --

照片墙不只有照片可以上榜哟,巧妙得把钟表、工艺品、吊灯等小东东嵌入其中,画面更多元,看起来很有创意。

1

1

2

4

1


如何安装照片墙?

1

格调样板间合集格调样板间合集


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您