2019中芬冬季运动年启幕,两国开启多领域合作

icon 2019-01-16 12:19:48
icon 0

摘要:1952年,中芬两国因奥运结缘;2019年“中芬冬季运动年”启幕,两国开始在体育、文化、教育、旅游、商贸等多领域合作。

  2019年1月14日,2019中芬冬季运动年芬兰年度计划媒体分享会在北京举行。芬兰欧盟事务、文化和体育部长萨姆波·特尔霍,芬兰驻华大使馆商务参赞;芬兰国家商务促进局东亚地区总裁苏啸岳,芬兰国家商务促进局执行董事;芬兰国家旅游局局长帕沃·维尔库宁,迪古里拉中国公司市场总监杜亚伟以及芬兰冰雪旅游大使王凯出席了活动。

  早在2017年4月,国家主席习近平对芬兰进行国事访问并在赫尔辛基同芬兰总统尼尼斯托举行会谈。两国元首共同宣布建立中芬面向未来的新型合作伙伴关系,深化“一带一路”框架下合作,不断丰富人文交流形式和内容,加强在体育、文化、教育、旅游、法治、社会、大熊猫合作研究等领域合作,推动落实《中欧合作2020战略规划》,并将2019年确立为“中芬冬季运动年”。

  中芬友谊源远流长

  其实,中芬两国因奥运结缘是在67年前。1952年的芬兰赫尔辛基奥运会上,新中国第一次走上奥运赛场。而2022年北京将承办冬季奥运会,芬兰作为冰雪运动大国在场馆建设、运动文化、运动员培养等很多方面有着先进的经验,随着“中分冬季运动年”的揭幕,未来两国将有更全面深化的体育运动领域合作。

  对此,芬兰欧盟事务、文化和体育部长萨姆波·特尔霍表示,“中国与芬兰在体育方面一直保持着良好的合作,我们将见证来自两国冬季运动的教练、运动员、城市代表以及政府官员的参与。”此次中芬冬季运动主题年一共有四个主题:培训、可持续发展、旅游业以及高水平运动。部长同时提到,“与芬兰不同,中国并不是传统意义上的冰雪运动强国,因此我们要加快打造冬季运动基础设施,投资建立体育文化体系,在产品和服务,尤其是在对于教练与培训、可持续生态场馆建设方面帮助中国实现“三亿人上冰雪”的目标。”

  “中芬冬季运动年”不仅是体育领域的合作,也是贸易、文化与技术的交流契机

  芬兰驻华大使馆商务参赞,芬兰国家商务促进局东亚区总裁苏啸岳提到:“中国是芬兰在亚洲地区最重要的贸易伙伴,是全球第四大贸易伙伴。而另一方面,芬兰产品的高质量在中国也享有美誉,两国之间的贸易不仅在数量,更在于质量。”芬兰国家商务促进局成立了芬兰冬季运动管理中心,该平台将为中国和芬兰企业提供合作机会。中国的冬运机遇激起了芬兰公司和城市的极大兴趣,目前已有39个公司和5个城市加入会员机制。这一周,20家公司和城市组成代表团来到中国。

  芬兰代表会员企业迪古里拉(Tikkurila)

  作为芬兰冬季运动管理中心的会员单位,迪古里拉也将积极参与到“中芬冬季运动年”,寻求更多市场机会。

  据悉,迪古里拉是芬兰一家涂料公司,成立于1862年,为客户提供可持续发展、用户友好型的室内外建筑涂料、功能涂料及工业涂料等。迪古里拉于2007年进入中国市场,在120多个城市拥有专卖店,品牌名称为芬琳漆。

  尽管迪古里拉在中国以室内涂料而著名,但其在工业涂料产品制造上也位于领先水平,能够使户外建筑承受住冬季严峻气候的考验。其产品应用于芬兰赫尔辛基奥林匹克体育馆以及沃卡提奥林匹克训练中心。迪古里拉的专利产品,十分适合应用于冬季运动场馆,特别是在冰雪项目温度低、湿度大的环境中,迪古里拉的产品依旧可以保持墙面干燥且不易变色。

  此次中芬冬季运动年是两国政府间、体育、旅游、商贸等领域的全方位交流合作,将助力未来两国关系进一步发展和2022年北京冬季奥运会的成功举办。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您