新浪直播:广东省家协六届四次会员代表大会隆重召开

icon 2019-03-01 13:55:22
icon 0

摘要:“绿色创新,着力促进广东家具行业高质量发展”。2019年3月1日,广东省家具协会六届四次会员代表大会、第十七届广东省家具行业经济工作会议在广州长隆酒店隆重召开。

广东省家具协会六届四次会员代表大会、

第十七届广东省家具行业经济工作会议

绿色创新,着力促进广东家具行业高质量发展

  “绿色创新,着力促进广东家具行业高质量发展”。2019年3月1日,广东省家具协会六届四次会员代表大会、第十七届广东省家具行业经济工作会议在广州长隆酒店隆重召开。新浪家居作为战略合作媒体对本次大会进行全程直播报道。

直播开始

    

  ——六届四次会员代表大会——

广东省家具协会副会长兼秘书长 张承志广东省家具协会副会长兼秘书长 张承志

  主持人广东省家具协会副会长兼秘书长张承志:绿色创新,着力促进广东家具行业高质量发展,广东省家具协会第六届四次代表大会,第十七届广东家具协会经济工作会议今天在长隆酒店召开。这次会议得到了省工信厅、省商务厅、省市场监督管理局、中国家具协会指导,本次会议分三个环节。第一个环节是六届四次会员代表大会,第二个是第十七届广东家具协会经济工作会议,第三个是表彰活动。

  到会的领导和嘉宾们分别是:中国家具协会副理事长兼秘书长 张冰冰;中国家具协会副秘书 吴国栋;广东省工信厅生产服务业处副调研员 杨思;广东省工信厅消费品工业处副调研员 方乐羽;广东省商务厅商务交流处副调研员 许霓;广东省贸促会涉外商事法律部副部长 王宁;以及地方政府,省林业产业协会副秘书长 陈雄伟、省林业产业专家、广东省家具协会各位执行会长,以及来自各个地方的协会会长,感谢以上各个协会兄弟,以及各个会长、秘书长的到来。

广东省家具协会王克会长广东省家具协会王克会长

  广东省家具协会王克会长作《广东省家具协会2018年度工作总结》:新春伊始,万象更新,在这里也给大家拜个晚年,预祝我们新年新气象,新时代新作为,在新的一年取得更大的成就。我就广东省家具协会2018年工作情况做一个总结,请代表审议。 2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划关键一年。广东省家具协会(简称:省家协)认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻领会关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述,明确努力方向。坚定不移维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持"为行业服务、为会员服务、为政府服务"的宗旨,围绕协会提出"创新服务、创先争优"的指导思想,从坚持党的领导,全面开展党建工作;承接政府工作,体现协会服务;履行协会职责,探索行业发展;强化联盟工作,提升产业健康;重视会展经济,提高办展水平;推动设计创新,重视发现人才;组织制作大赛,弘扬工匠精神;加强媒体建设,提升信息服务;重视人才培养,提高能力素质;重视社会公益,履行社会责任等十个方面开展工作,积极推动广东省家具行业持续健康发展,为广东实现"四个走在全国前列"、当好"两个重要窗口"贡献力量。

  2018年省家协取得一些主要荣誉,包括省家协党支部连续四年被省社会组织党委授予"全省性社会组织先进党组织"称号;党支部书记王克被授予"优秀党务工作者"称号。本人被中国国际家具洽谈会20周年庆获得组委会颁发的展览“卓越功勋奖”。省家协副会长兼秘书长张承志被广东省社会组织总会授予"2017年度十佳社会组织秘书长"称号,省家协被中国家具协会评为2017-2018年度中国家具行业信息工作"先进单位",协会被成为优秀组织奖。

  接下来,王会长就协会十个方面的工作做一个简要的汇报。

广东省家居协会专职副会长 李礼

  广东省家具协会李礼副会长作《广东省家具协会2018年度财务报告》

广东省家具协会副会长兼秘书长 张承志广东省家具协会副会长兼秘书长 张承志

  宣读《<广东省家具协会章程>(修改稿)修改说明》:为了更好地促进协会健康稳步发展,根据《广东省民政厅关于落实中央和省加强社会组织党的建设有关工作的通知》,2016年广东省民政厅发布的《关于社会团体章程的示范文本说明》的有关要求,对《协会章程》进行必要的修改。有关修改内容经2018年11月16日第六届执行会长九次会议、2019年2月27日第六届执行会长十次会议讨论通过,现提请第六届四次会员代表大会审议。具体修改内容说明如下:第一部分就是有关党建内容修改,第二是有关换届条款修改内容,第三部分是有关入会要求条款修改内容,第四个是其他条款。

  审议《章程修改投票监票人、计票人建议名单的提案》

  投票表决《广东省家具协会章程》(修改稿)


——第十七届广东省家具行业经济工作会议——

中国家具协会张冰冰副理事长兼秘书长中国家具协会张冰冰副理事长兼秘书长

  中国家具协会张冰冰副理事长兼秘书长作《中国家具行业现状与展望》:很高兴应邀出席广东省家具协会六届四次会员代表大会,首先我代表中国家具协会对本次的会议召开表示热烈祝贺。同时,也向大会出席会议的各位来宾、企业家朋友们和同仁们致于问候。 

   我们送走了2018年,迎来了2019年。2018年是改革开放40年,大家看到了改革开放中国的巨变,今天的中国已经成为全球经济最强的惊人转变,移动支付宝到处不在,高铁列车舒适便捷,以及中国消费者对现代艺术文化日益增加的兴趣,90年代的家具产品,90年代的家具建产品是计划经济的时代,如今中国的家具已是全球最大的家具制造国以及家具出口国,全球最大的汽车市场,最大的消费市场,华为和小米已经仅次于三星全球知名品牌手机。5G到来,在中国支付宝和微信以及移动支付系统在全球范围内有了巨大的影响,滴滴轿车的便捷服务,这些都是改革40年开放的成果。40年的改革开放我们走遍祖国万水千山,而未来发展改革40年将是翻山越岭,这意味着我们的责任更加艰巨。

  习近平主席2019年的新年贺词表示,2018年我们过得很充实,走得很坚实,成就着各族人民挽起袖子干出来,挥洒汗水拼出来的,我们都在奔跑,我们都是追梦人。回首家具行业,发展40年,也是不平凡的。作为企业发展与中国的改革是同步的,特别是2018年,应该是不平凡的一年,在外部环境复杂,中美贸易摩擦升级,以及经济形势直面下行压力,困难重重,全行业在全体家具人的共同努力下,行业整体向高质量发展迈向新的台阶。

  根据国家统计局相关的数据,2018年1—12月,全国家具行业规模以上企业累计完成主营业务收入7011.88亿元,同比增长4.33%,累计完成利润总额425.88亿元,同比增长4.33%,累计产量71277.36万件,同比下降1.27%,营业成本5904亿元,同比增长3.8%,行业总体运行保持平稳。出口额一直以来都占据全国首位,其中零件在广东家具出口占比最大,其次为木质家具跟金属家具,充分利用各种资源以及专注品质,追求卓越,在国家鼓励转型创新下,转变观念,打破思想僵局,在世界经济形势紧张逆势而上,突破前行的瓶颈,在这里代表中国家具协会对广东省家协对行业做出的贡献表示衷心的感谢。

广东省家具协会王克会长广东省家具协会王克会长

  广东省家具协会王克会长作《2019年广东家具行业形势与策略报告》报告:2018年,全省家具行业整体基本面是好的,国家开展供给侧改革的形势下面,“增品种、提品质、创品牌”的三品战略及绿色发展初见成效。七大特点,第一是全面进入中低速的发展,出口内销三七开,基本的格局已经形成。第二是规模企业主营业务收入下降,仍占据全行业的半壁江山,继续发挥行业中坚力量。第三是规模企业主营业务收入分类发展,木质家具主营业务收入超过半壁江山,在主营业务收入中占主导地位。第四是规模企业产量小幅增长,产品结构性调整仍在继续,产品多元化、档次多元化趋势显现。第五是规模企业"优质优价"策略越来越凑效,产品结构性调整仍在继续,逐渐淘汰低值产品。第六是全国规模企业产量三足鼎立,广东省平均单价明显高于全国。第七是三大家具定制上市公司发展预期喜人,欧派家居率先破百亿已成定局,速度型与效益型同步推进。

   2019年的发展主题,就是绿色创新,着力促进广东家具行业高质量发展,总的指导思想,紧扣我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,坚持以"创新驱动.技术改造.环境治理.优化升级"为指导思想,以"质量第一、效益优先、绿色发展"为发展目标,以"新时代.高质量发展"为发展理念,结合"增品种、提品质、创品牌"三品战略,以"绿色创新"、"优质优价"作为高质量发展的突破口,全面做好家具行业十项工作任务,促进家具行业从追求规模速度转向追求规模效益转变,保持全行业5%左右的整体发展速度,形成广东省家具行业绿色发展新优势,为广东努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在全国前列多作贡献!

——颁奖仪式——

  陈桂芳执行会长宣读《关于授予“广东省家具行业转型升级示范企业(第二批)”称号的决定》、《关于表彰2018年度优秀地方协会的决定》

  “广东省家具行业转型升级示范企业(第二批)”授牌仪式

  “2018年度优秀地方协会”授牌仪式

春茗晚会

 

——致辞环节——

广东省家具协会王克会长 春茗晚会致辞广东省家具协会王克会长 春茗晚会致辞

  王克会长在致辞中首先感谢在座的各位家具行业的同仁们,希望在未来的岁月里能与大家共同努力助推行业蓬勃发展。

尚品宅配副总经理 张志芳尚品宅配副总经理 张志芳

  尚品宅配副总经理张志芳在致辞中分享了尚品宅配发展的壮丽航程,从企业创立之初,到发展至今做了详细解读。

——颁奖环节——

2018年度最佳战略合作伙伴

2018年度最佳合作伙伴

祝酒仪式祝酒仪式

大合唱大合唱

2018年度广东省家具市场诚信自律示范市场

罗浮宫家居集团

简爱家居

亚洲国际家具材料交易中心

顺联家具城·北区

东恒家具集团

乐从国际会展中心

皇朝集团

2018年度广东省家具市场诚信自律示范企业

广东联邦家私集团有限公司

深圳长江家具有限公司

东莞光润家具股份有限公司

广州市百利文仪实业有限公司

佛山市南海新达高梵实业有限公司

江门健威家具装饰有限公司

东莞市元宗家具有限公司

中山市红古轩家具有限公司

中山市中泰龙办公用品有限公司

广州市欧亚床垫家具有限公司

广州市欧林家具有限公司

广东优派家私集团有限公司

广州市番禺永华家具有限公司

广东开林家具制造有限公司

广东丽清家具有限公司

联德(广州)机械有限公司

广州市大鹏家具有限公司

广州市万力工艺制品有限公司

深圳市家乐威顿家具有限公司

东莞市慕思寝室用品有限公司

东莞市华辉家具实业有限公司

东莞市兆生家具实业有限公司

广东广厦新材料有限公司

东莞市时兴家具制造有限公司

东莞市热线家具有限公司

中山市华盛家具制造有限公司

中山市美盈家具有限公司

中山市东成家具有限公司

中山市恒泰名家家居有限公司

中山市国景家具有限公司

中山市派格家具有限公司

中山市优冠家具制造有限公司

佛山市南海卓尔文仪家具有限公司

广东中泰家具实业有限公司

广东美涂士建材股份有限公司

佛山市美神实业发展有限公司

广东乐宇轩家具有限公司

佛山宇泰家具制造有限公司

佛山市顺德区豪斯顿家具有限公司

广东泰强化工实业有限公司

江门市东健粉末涂装科技有限公司

台山市大江镇公益会龙古典家具厂

鹤山市海马家具有限公司

2018年度广东省家具市场诚信自律示范商户

传世家具

简美家居

慕妮家居

角度家具

伽米家具

欧罗巴家具

盛华坊家具

明贡轩家具

天一美家家具

生活大师家具

品源皮革

奇酷家具

丰凡皮革

成业螺丝

圣朗家配

坚顺拉链

之文皮馆

威宝皮革

特耐家具布

联环家具材料

大雄家具

帝豪国际

越旺地毯

韵木居家具

泳宝德家具

多写意家具

皇庭国胜家具

华行红木家具

鸿业红木家具

新美韩(陆亿)家具

美墅家具

尚潮家具

颂泰家具

盛誉家具

东美家具

梅杜莎家具

美艺家家具

年年洪家具

普渃帝斯家具

十二号公馆家具

名匠空间

联合美居

福大家具

凯丽家具

格莱美家具

万悦荟家居

顺德皇朝家私

生活大师家具

圣蒂丽莎家具

卓越年华家具

迪欧家具

中泰家具

光润家具

千一家具

博领家具

名匠轩家具

欧慕坊家具

梅杜莎家具

华庭居家具

穆森坊家具

美格利生家具

闽行艺宝家具

叶盛世家家具

宫廷名匠家具

皇商国际家具

雅兰床垫

恒美家具

慕思寝具

艾森娜家具

索菲亚家具

舒达家具

皮阿诺定制

慕思寝具

爱思诺床垫

左右沙发

劳卡定制

顾家家居定制

楷模家居

华师傅家居

席梦思家具

慕思寝具

乔治家居

楷模家居

宝树堂家居

尚品宅配定制

驰通家具

朗枫家具

曼格家具

腾胜根雕

创虹家具

福利来家具

威尼诗家具

阿禄王朝家具

经典开元家具

中联红木世家

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您