全球品质节:海尔防干烧燃气灶筑起安全“防火墙”

icon 2019-03-06 17:23:25
icon 0

摘要:3月1日,以“智慧创造新生活”为主题的2019年海尔全球品质节启动,海尔颠覆性智慧厨电新品引起用户关注,其中能为用户筑起安全“防火墙”的防干烧燃气灶成为用户关注的焦点。

    电脑防火墙能防止非法用户进入,保护电脑信息安全。而海尔厨电发明的“防火墙”,能杜绝灶具干烧的发生,守护厨房用火安全。3月1日,以“智慧创造新生活”为主题的2019年海尔全球品质节启动,海尔颠覆性智慧厨电新品引起用户关注,其中能为用户筑起安全“防火墙”的防干烧燃气灶成为用户关注的焦点。

 在日常生活中,灶具干烧十分常见。2018年海尔厨电启动“干烧坏锅,海尔买单”活动后,仅一个月便收到了20000余口坏锅。而灶具干烧对厨房安全威胁极大,轻则烧坏食物及锅具,重则引发厨房火灾。应急管理部公布的信息显示,仅在今年春节期间(从除夕到初六下午3点),全国就发生了9660起火灾。除烟花爆竹燃放外,厨房烹饪也存在诸多安全隐患。

    而海尔防干烧燃气灶能从根源上杜绝此类安全事故的发生。据悉,海尔防干烧燃气灶具备智能感温探头,能够实时监测锅底的温度,一旦发现锅底异常高温(大于298℃)时,能自动关气熄火。同时,在大火不坐锅的情况下,燃气灶也会关气熄火,就像是为用户筑起了一道“防火墙”,带来更加安全的烹饪环境。

一组纸锅烧水的对比实验展示了防干烧燃气灶的安全性。实验人员将两只铝箔纸锅中加入等量的水,分别放在普通燃气灶和海尔防干烧燃气灶上,水烧干后,普通燃气灶上的纸锅随之燃烧,而防干烧燃气灶在水烧干后自动熄火断气,纸锅完好无损。

    其实,“防火墙”的实现并不容易,海尔在2007年发明国内首台防干烧燃气灶,2011年获得发明专利后,海尔不断增强监测锅底温度的速度及对锅底的适应性,并根据不同用户群体的需求,推出三头灶防干烧燃气灶、红外防干烧燃气灶后,赢得了用户认可。而海尔品质节上的第四代防干烧燃气灶,更是融合了GE Appliances恒温烧烤盘技术、斐雪派克控温控制电路技术。

    数据显示,在2018年燃气灶行业遭遇负增长的情况下,海尔防干烧燃气灶逆势增长94%。而像防干烧燃气灶这样,历经数次迭代,并融合GE Appliances、斐雪派克、卡萨帝等6大品牌专利技术的产品,在海尔品质节上还有很多。例如,能为用户竖起“防烟墙”,解决油烟逃逸难题的风幕8°油烟机,能为母婴餐具进行健康消毒的光波巴氏消毒柜等,都备受用户关注。

    在“人单合一”模式指导下,海尔厨电始终以用户为中心,在行业领先产品的基础上,为用户量身定制整体厨房解决方案。从厨房空间设计、成套厨电选购,到所有厨电的售后服务都能一站完成,为用户提供终生管家式服务,满足用户需求,推动了智慧厨电生活场景的进一步落地。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您