3月广州这个网红书席你可别错过了

icon 2019-03-13 19:25:02
icon 0

摘要:设计驿站|蒲公英书席


城市书房,爱的温度在书香里发芽


所谓书,必须是砍向我们内心冰封的大海的斧头。

        ——卡夫卡

         在信息互联,资讯极度饱和的大数据时代,人与人的关系在日益虚拟化。时间,不能温和地将书籍的温暖交付于我们的心,书籍的温度,也似乎是离我们越来越远。今天的我们常带着“情怀”、“坚守”表达我们对于实体书店的认知。这一刻,我们似乎忘记,把书作为生活的常态,是生命最美好的习惯。

         当三月的春风涌动起温暖的良善,我们即将开启一场美好的交换书的旅程——设计驿站|蒲公英书席,即将落地43届(广州)国际家具博览会展馆,一群设计的痴儿聚集四方力量,用一个个真心,温暖我们冰封的世界,藉由一株蒲公英带我们完成一次“设计”+“阅读”的美好旅程。



明星 换书 在行动


人不得不在恨的同时也在爱,用同一双眼睛,欢笑并且哭泣。

—— 安米亥(犹太诗人) 《人的一生》

         设计驿站|蒲公英书席,当设计理念碰撞温暖的良善,公益,似是一种本能,这是一种就像泉水涌出来的感受,一种自然的条件反射,一切都仿佛水到渠成。设计驿站|蒲公英书席,交换书籍的行动自开启以来。跨越山海,聚集了明星,作家,设计师,媒体人,建筑师,导演,政客等来自各个领域的温暖发生。

         这群人在过去几个月一起发想与讨论,许多人原本并不认识彼此,透过这样的分组与分享,皆激荡出温暖的善意。每个人的想法也许不同,但都本着同样的初心,藉由交换书籍,即是将美好的设计与想念传播出去。

         你所认识的他们,或许在荧屏上,切换不同灵魂演绎百态人生;或许在文字里,用文字的温暖感动不同的心;在设计中,笔尖的线条,轮廓勾勒出温暖的空间;在电影中,用镜头的温度感动我们寡淡的人生......

         当设计的温暖感动灵魂,书席,藉由设计和书籍的温度,传播人与人之间的美好关系。

演员:刘孜

演员:江一燕

作家:欧阳江河

演员:张震

演员:张震 

名人:朱平

名人:黄子佼   

名人 : 陈郁敏

       

         来自四面八方的力量,更发动群众至书席分享书籍,鼓励人们重拾书本,重建人与人的美好关系。

捐赠书籍图片



心与心,在书香里的相遇

乐趣不论平凡还是不平凡,都属于感受到它的人。

——米兰·昆德拉的《慢》

         空间是承载美好关系的物质空间,书籍是承载美好世界的精神空间,当美好遇见美好,当美好交换美好,以温暖之心入温暖之文,在书席的世界里,细品,静静阅读,让书本与人更亲密的接合。“设计”与“阅读”,我们将塑造出一个开放的,共享的,具有创意形象的,以分享和阅读为主题的公共空间。灵魂在这里小憩一下,达到“内有山水,外有书香”,如此才是最美的空间。



CIFF| 明星 书席等你

         “阅读是一件很美好的事,让我们感受到隐藏着的真实美好。”同为美好关系发起人的青埕设计郭侠邑表示,台湾目前已有多个示范书席并将有超过55个书席陆续设立。更期望大家来到广州CIFF设计驿站 | 蒲公英书席上捐赠与交换书本。如此一来不仅书本本身有故事,捐书人的分享也成了故事,进而串起人与人的关系,即便彼此不认识,却共同编写了这城市的风景。

       

       

      

43届(广州)国际家具博览会

天桥展区T32

设计驿站 | 蒲公英书席

一起见证

公益+设计的美好力量

         当美好遇见美好,当美好碰撞美好,我们需要更多的蒲公英种子一起,来书席游逛、交换书籍,将书本的美好与人们的善意传出去,你也可以是蒲公英的种子。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您