2019共合设开年盛会

icon 2019-03-19 12:11:55
icon 0

摘要:设计自由 思想独立

好设计是自由的、洒脱的、

是有生命痕迹的,注重人的体验感

设计与人、环境和谐共生

你中有我,我中有你

 

生活是否美好

取决于拥有怎样的日常

而日常

就是所有设计的起点


而让日常变好的

是设计上的颠覆

重塑更好的日常

让生活更有温度


我们“爱设计”

共合设4周年 一直在路上

我们始终坚持这份信念

设计自由,思想独立

——2019共合设宣

        


2019年3月8日共合设迎来了四周岁的生日,本次开年盛会以“好设计”为主题,四个部分依次为:嘉宾分享、沙龙环节、2018年表彰颁奖典礼、晚宴(晓丹读书会&自闭症儿童公益画展&拍卖)。

共合设四周年盛会力邀共合设平台内全体会员、行业内外众多标杆人物、明星设计师及业界权威媒体等六百余人共同见证共合设这一年来的变化与成长。

特邀嘉宾主持:闫虹、刘晓丹、石海峰、成勇君

        

      

           

 共合设代表发言 

        

共合设超集工作室总经理赵卉、供应商代表狄倩及设计师代表丁奇致辞代表发言


赵卉致辞:代表共合设全体同仁欢迎大家来到共合设,来到今天这个盛会,共合设是一个和谐、友爱、互助的平台,真的很感谢每一位小伙伴的辛勤付出,新的一年我们继续加油,共合设会越来越好。

狄倩致辞:代表共合设供应商理事会欢迎大家的到来,理事会一直在努力做好设计师群体与供应商群体之间的桥梁,在此特别感谢所有的设计师朋友们,供应商朋友们和运营团队的所有伙伴们对于我们理事会的理解与支持,我们会继续努力,共同成长。

丁奇致辞:我仅代表设计师理事会,感谢全国各地奔赴而来的设计师到北京参加我们的年会,今年的会议不同寻常,我们“爱设计”,欢迎回家。

 

 嘉宾分享 

       

中国建筑设计院总建筑师孟建国致辞

设计师是独立的且具有竞争性质的群体,在这样特殊的日子里众多设计师齐聚一堂非常不容易。在这四年中,我们秉持着对设计与美学的初心,在各自的领域中助力设计行业。期待全国范围内更多更好更优质的好设计出自共合设。

       

中装协CBDA孙晓勇致辞

艺术造诣需要的是我们不断成长,不断学习的过程,但是技术造诣是需要我们不断在国际平台上,在全球的舞台上了解新技术的革命,新技术的发展,多关注科技多关注技术。

           

美国室内设计中文版出版人/董事长赵虎致辞

以设计自由,思想独立为宗旨。作为多年在行业里工作的媒体人,非常愿意为了这八个字随时无条件支持共合设,支持这群热爱设计的朋友们。

       

新浪家居全国总编戴蓓女士致辞

孔子说“君子合而不同”。正是因为这样的理念,会有更多志同道合的朋友们一起同行,真是一件非常荣幸的事情,未来的时代一定是属于大家的。

网易设计全国主管张金燕女士致辞

特别喜欢共合设,也非常开心见证了这个团体的四年成长。希望在未来的日子里,我们网易跟中国更多的青年设计师在一起,越走越好。

        

腾讯家居执行总编闫虹致辞

四年走来,发现共合设涌现出了越来越多的优秀的设计师和优秀的设计作品,我们替共合设高兴。而更重要的是包括我个人的成长、包括腾讯家居的成长、共合设的成长,我们成为了彼此的见证。看到共合设能够取得今天的成绩,由衷的开心,也祝贺共合设越来越好。

        

新浪地产主编罗大全女士致辞

作为共合设的老朋友,能参与到这场盛会,很激动,也预祝共合设发展的越来越好,我们新浪地产会一如既往的支持大家。


 袁欣分享 

“器物记事本”

       

       

邱德光设计事务所(合伙人)袁欣

器物是我们生活中的常用物品,在中国人的思想里,器物承载着每个人的情感和逸趣。人生事物中把每一段的生活形态表达清楚,其实是我们室内设计师当前要做的最重要的事情。一个人能够长期去做自己喜爱的工作,并且这份工作能够坚持下去的话,我觉得这是一件非常值得兴奋的一件事情。当代的室内设计已经发生了演变,千万不要把设计归为一个人的事情,诗人可以是一支笔,画家可以是一支刷子,而真正的设计师应该去指挥一个军队。

 

 黄信景分享 

设计者的修养

       

修炼好自己的修养,可以被别人尊重跟认可,更重要的是这尊重跟认可要经得起时间的考量,最终得出结论“你是一个能够经得起推敲的人”。“修养”的修炼方法有两个,即文本的阅读和城市的阅读。书籍的阅读,在线课程的学习,线下课程、沙龙的学习等等。高晓松说现在又有「晓岛」了,这都算文本的阅读。文本的阅读有效性在于有系统,用系统建立自己的知识系统。

 

而城市的阅读,是要在你的日常旅行中解决这个问题,把自己的日常旅行当做是城市的阅读。要关注“阅读”的目的。

 

 刘晓丹分享 

关于“公益”

什么是公益,做好自己的本职工作,把你认为必须要做的事情做到尽职。做一个公益的事情,不要去推敲它的动机,只看到它是否是一个有建设性意义的结果。做公益可以把它做的很时髦、做的很酷、做的很当代,这是很美好、很有价值的。让公益变成一件很有意思的事情,而不是仅仅一个献爱心的事情。

 

 孟也分享 

关于“好设计”

        

好的设计能够唤醒我们对生活的尊重。我对于设计上的推动和一些宿愿是希望,理性的时代是塑造“好设计”的最好土壤,非理性时代的选择往往充满着谬论,充满着对设计本身的亵渎。“真金不怕火来炼”的时代来到了,未来锻造一个“好设计”,锻造大家所有人的“好设计”的职业态度,是我们应该去思考的。

 

 胡冰分享 

超集做事  长期革命  持续热爱

       

2018年共合设超集工作室团队做了哪些事,做出了哪些成绩,设计师胡冰以”超集做事、长期革命、持续热爱“的开场,对2018年进行了综合回顾。其中由衷说到“在2018年,我们竭诚帮助会员设计师和供应商进行专业、系统化的学习提升,组织线上线下会员间的交流和分享,全面实行人文关怀,让会员互通有无,给会员更多的赋能”。


 

 金永生分享 

2019享受变化

       

       

2019年共合设将计划做哪些事、为会员升级哪些服务,设计师金永生以“2019享受变化” 为题,对本年度共合设发展趋势进行展望,也引出本年度由变化给会员带来的机会。金永生说到“我们要延伸自身的每一根触角,感知身边发生的细微变化,在不变中求万变,在万变中促成长”。

 


 吴巍分享 

我们爱设计

       

在市场变革的时候,唯一不变的是对好设计的需求。任何时代都不会拒绝一个好的设计。当你尝试只为别人变得更好而去努力过的时候,你会发现你身边的世界一定会发生美好的变化。一切的原动力是爱,共合设是家庭文化,我们要把家人之间相爱的力量倡导推行下去,在这里跟诸位共勉。

共合设北京/杭州/南京创始人团队合影

 

 2018年表彰颁奖典礼 

▵“共合之曦”(诣在表彰共合设分公司奖项:杭州共合设代表许京军、南京共合设代表李忠伟)

        

▵“丰硕之星”(诣在表彰年度积分前十的设计师)

▵“尚睿之星(诣在表彰作品数量及质量双高的前二十的设计师)

▵“腾跃之星”(诣在表彰产值增加率前十的设计师)

        

▵“乐享之星”(诣在表彰积极参与各种活动前十的设计师)

▵“共合之星”(旨在表彰年度优秀设计师)

▵“助力之星”(诣在表彰有品牌前瞻性的赞助商:IMOLA马丽塔、ACF必革家王昕、法泰家具李冠昕、欧德雅盛郑英峰 )

        

▵“丰硕之星”(诣在表彰撮合交易量优异的供应商)

        

▵“尚睿之星”(诣在表彰成单量优异的供应商)

       

▵“腾跃之星”(诣在表彰服务设计师数量优异的供应商)

       

▵“乐享之星”(诣在表彰综合评定优异的供应商)

        

▵“共合之星”(旨在表彰年度优秀供应商)

       

▵“助力之星”(诣在表彰有品牌前瞻性的赞助商:百色熊齐托、安然生活孟兴宇、森鹰门窗易意白、恩仕卫浴潘智慧)

        

▵“共合之耀”(诣在表彰设计师理会及供应商理事会)

▵“共合之晖”(诣在表彰公司年度优秀员工)

       

▵“助力之星”(诣在表彰有品牌前瞻性的赞助商:世纪之旅刘丕玺、晋翔制冷王秀宇、木里木外迟志坤、赛弗诺于乐伟 )

           

▵“共合之昱”(诣在表彰有长期战略合作五家媒体:腾讯家居、新浪地产、新浪家居、网易设计、美国室内杂志)

▵“共合守护者”(旨在表彰共合设往期月末分享会嘉宾:梁建国、定龙、董灏、黄志达、孙大勇、周宸宸、琚宾、连志明、青山周平、张军、孟也、关天颀、翟墨、黄信景、阿图罗·德拉奎亚·拜拉维提斯、Hans Maier Aichen、Nicole Roesler)


 沙龙环节 

Part1

主持人:张金燕

嘉宾:董灏、薛漓、龙震毅、吕爱华、马丽塔、王昕、李冠昕、郑英峰

       

       

一个设计作品通常都是有价值观、设计经验以及设计师的审美情操融合的产物。把设计变的很好用,同时富有诗意,在这个时候我觉得这种幸福就产生了。“好”是设计本身要好,应该是突破传统的束缚,有新的创新。空间功能合理,人与物、人与风水、人与材质自然而然也就合理就是好设计。


Part2

主持人:罗大全

嘉宾:关天颀、李延文、褚荣振、林一龙、齐托、孟兴宇、易意白、潘智慧

       

        

好的设计就是取之不尽、用之不竭的一种感受,设计一定是从选材开始的,应该是有生命、有温度的,尝试探索材料的可塑性,平衡所有的空间关系,平衡所谓的人与物、人与环境的关系,具备的那种工匠精神,认为的好的设计,它和工艺、选材、质量之间的关系,要用心,真爱。


Part3

主持人:田海凤

嘉宾:徐青野、谢甄璞、李娜、王忠义、刘丕玺、王秀宇、迟志坤、于乐伟

 

好设计其实是有逻辑的,一个好设计无论是好材料还是好的生活状态,还是生活品质。设计师想象力会更重要,如果从我作为设计师的角度看待好设计师,我觉得一定是自私的,我满意的,排他性的,有灵魂的。风格代表态度,色彩代表氛围,功能代表习惯,有更多的机会接触更多不同的人,去了解不同的价值观。


 

 晚宴 

【晓丹读书会】

       

【创基金】x【共合设】

联手推动慈善公益事业

公益之星刘晓丹说:做公益的事情,不要去推敲动机,只看到它是否是一个有建设性意义的结果。当你觉得你应该为这个世界去做一点好意的事情,你应该做好准备,未见得每一个人、机构、世界都能明白你是出于好意,如果它是有价值的,我想那个结果是不重要的,愿更多的人能温暖这些星星的孩子!

 

据美国疾控中心统计,世界上每诞生68个孩子,就有一个是自闭症患者,仅我国就有200万人。


关爱自闭症儿童,需要整个社会的温暖力量。现阶段,人们对自闭症还不够关注和了解,今天我们不仅仅要关爱、陪伴孩子们,还要尽力普及相关知识,增进大众群体对于自闭症儿童群体的关注与关爱。

 

晚宴现场众多的朋友利用自己的号召力发出了爱的呼吁,大家也表示希望充当志愿者,参加类似活动,帮助他们获得更好的生活与未来。

 

金羽翼自闭症儿童艺术康复服务中心帮助自闭症儿童以艺术的方式进行康复训练。儿童公益画的展出和拍卖,让现场的设计师沸腾了,现场的64幅画被嘉宾们认购,相信大家都想尽自己的一份力,共同用爱的力量,慈善之心,让爱的付出成为日常。展示中一目了然自闭症儿童的内心世界充满了色彩,他们的内心不孤独。谢谢小画家们给世界带来别样的爱与色彩。

        


▵颁发志愿活动证书

        

                

 公益之星 

最后感谢大家对自闭症儿童的关爱,感谢金羽翼创基金给我们创造能够出一份力量关爱社会的平台,授予刘晓丹女士“公益之星”奖牌,共合设高玉香为刘晓丹女士颁发奖牌。公益的事情没有阶级之分,一个共合设最普通也最重要的员工来为刘晓丹颁奖。刘晓丹女士现场将公益之星改为公益之心,希望永远怀着一颗公益之心来贡献自己的一份力量。

       

      

我们爱设计

       

    

 特别鸣谢 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您