家装市场的下一个风口,竟然是它!

icon 2019-03-22 00:25:29
icon 0

摘要:随着全国各地精装修交付政策的稳步推行,以毛坯房交付为主的时代将逐渐退出市场,取而代之的是存量房时代。

  存量房时代,家服务市场蓝海值得关注

  随着全国各地精装修交付政策的稳步推行,以毛坯房交付为主的时代将逐渐退出市场,取而代之的是存量房时代。

  如今存量房趋势愈演愈烈,一线城市早已逐步步入存量房时代,二、三、四线城市紧跟其后,未来几年二手房比例将持续攀升,存量房时代会产生大量翻新、局部调整的需求,这为家装后市场,即家服务市场带来新的机遇。按10-15年作为一个住房翻新的周期来计算,目前市场上有大量老旧房屋已经达到了“换新”的年限,伴随而来的是巨大的旧房翻新需求。

  有专家分析,老小区真正需要全新装修的份额只有5%。而对墙面油漆翻新、厨房翻新、卫生间翻新等需求上达20%,房子住久了,难免会出现墙壁发黄,漏水等不同异常情况,这使得墙面焕新、地面翻新等高频服务变得受欢迎起来,二手房市场那么大,直接说明了家服务市场的份额。

 靓家居:以整装为基础的家服务平台,“家保养”抢占新风口

  不少企业瞄准了市场板块,要数真正解决服务难题的,要数华南知名家居品牌靓家居了。早在两年前,靓家居构建了以整装为基础的家服务平台,覆盖了整装、软装、局装、换装和智装五大方面的全生命周期家服务。

  而去年靓家居就率先行业推出了“家保养”理念,正如靓家居家保养总经理陈科雄说,房子也需要“4S保养”,目前靓家居为消费者提供了全屋翻新、厨房、卫生间、阳台局部焕新,墙面、天花、木地板、家电、家私、家电、智能等单品更换服务,只要你的家需要保养,靓家居都能搞定。

  除此之外,靓家居还在小程序开通了增值服务,消费者可以免费预约上门服务,包括水龙头/下水管漏水检测,电路检测,地面空鼓检测,马桶渗水检测,地漏堵塞检测,墙面起泡/发霉/开裂检测,门锁检测等,用户也可享受优惠的付费服务,为丰富服务范围,靓家居做到线上入口和线下门店相融合,门店遍布大型购物中心,消费者有需求马上想起靓家居,到门店体验“家保养”服务。

  “三大共享”,高水平产业工人体系

  和硬装、基装要求不一样,家服务市场讲求快速响应、高效完工,这要求企业对工人的加强专业技术、服务素质的培养。靓家居推出产业“三大共享”,提升交付水平。

  在流量共享上,建立完善的派单及评价机制,培植有实力的施工团队。运用线上口碑评分,去监督和提升施工团队的交付质量。陈总还透露,别于其他家装公司,靓家居的客户满意度能六倍于行业平均水平,得益于长期积累的施工口碑。

  通过技术共享,培植新一代整装产业工人,来解决整装之下不断缩减的原有施工量(水电,泥水,油漆),增加安装类服务,特别是装配安装服务(从天花,门,橱柜,墙板,背景墙等,包含灯饰,窗帘,家私各方面)拓展专业施工工人能力,区域性解决终端交付服务。

  以整装为基础的家服务平台,除了产业工人平台共享,还加入了第三方服务商角色,上架工人自己的服务项目,或者上架供应商的服务项目,由施工团队来做终端服务(等同于把施工团队发展为供应商的服务代理商,比如艺术涂料,刷新,美缝,家电清洁维护等),除了整装外,家私、家电、智能都能一站式购齐,为消费者提供了更全面的家服务,;例如“家保养”服务,既满足了消费者多样的碎片化家居需求,又能为老客户提供便捷的维修保养服务。

  免费上门服务检修活动,备受消费者青睐

  在靓家居,上门服务、上门检修已成为机制,每周上门服务日,靓家居工作人员在小区驻点,如果,你家里的门锁坏了、水龙头渗漏,靓家居将通过家服务平台派单给所在区域的施工工人,工人就能快速反应,及时上门检测维修。

  陈科雄说道:我们在做家保养服务时,不仅给消费者提供上门免费服务,我们还会顺便针对消费者的使用疑问,给出专业的指导建议,额外提供增值服务。总体来说,这样的服务对维护品牌和消费者的感情很有帮助。

  “整装校长”曾育周说道:面对日趋增长家服务消费市场,具备了以整装为基础的综合能力体系,才能更好地满足于社区家庭多样化、碎片化的家服务需求。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您