消费升级改变零售方式,新零售如何为家居行业锦上添花?

icon 2019-03-25 10:33:19
icon 0

摘要:2018年,电商巨头与家居卖场合作不断,频频组团;全屋定制企业连续上市,百亿级企业不断显出;技术型企业在历经2年沉淀后产品和技术更接地气……如此种种,家居圈的新零售似寒冬中倔强燃烧的星火,改变着消费升级与零售方式。

  近几年,新零售概念的提出,线上与线下的深度结合,再融合物流,或许能让实体经济迎来又一个春天的同时,也收获百花齐放。

  2018年,电商巨头与家居卖场合作不断,频频组团;全屋定制企业连续上市,百亿级企业不断显出;技术型企业在历经2年沉淀后产品和技术更接地气……如此种种,家居圈的新零售似寒冬中倔强燃烧的星火,改变着消费升级与零售方式,也促使着家居者去尝试、去体验。

 消费新升级

  结合新零售的概念以及近年来家居行业的发展热点,可以看出家居行业在新零售领域的主要表现:线上与线下结合、体验式消费、物流加速新零售、智能化新零售等。

  (1)线上线下结合

  线上吸引到广泛的流量,通过线下实体店的体验模式,线上线下渠道打通并深度融合,使得流量转化成实实在在的订单,实现流量最大化,让新零售模式逐渐成型。

  (2)物流加速新零售

  要形成更良性的市场环境,迎接新零售落地,就必须要有一套相适应的标准去约束和规范。新零售体现出来的不仅仅是模式上的革新,更是效率上的一场革命,物流的地位比起以往,达到了新高度。

  (3)体验式消费

  现在的消费者会愿意花钱去购买产品的附加值,比如体验、服务等等,而这些也与企业的“细节”密切相关,细节没有做好,谈何体验、谈何服务,基于体验式消费,不仅企业,连家居卖场都融入其中。

  (4)智能为新零售锦绣添花

  智能,不仅仅指家居产品的智能化发展,也指企业制造技术、新技术的智能化发展。智能家居是现在家居行业里的一个热点、一个潮流,很多不同领域的企业都在做,特别是家电企业。

  未来趋势

  (1)生活场景化

  用生活方式进行传达,采用结合现实和虚拟场景的方式给消费者带来直观感受。此时,体验就成了购买的主要决定因素。在对销售数据进行分析的基础上,针对代表客户群体的生活方式,在线下体验店推出场景搭配,将低频的家居消费场景嵌入高频零售场景之中。

  (2)全渠道融合

  从需求端来看,近几年追求全渠道购物体验的消费者越来越多,而实现全渠道最根本的技术支持是物联网与智能家居。智能家居将进入全网互联阶段,互联网平台最可能成为统一接口,助力全网互联实现,全方位渗入消费者的生活。

  (3)满足个性化需求

  根据市场消费趋势,新零售的消费人群主要是80后和90后,他们有各自独特的消费需求,这就要求新零售需要更新、更细的消费群体细分来满足他们各具独特个性的消费需求。(来源:311供应链研究院)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您