独家发布 | 3月天猫美家零售排行榜新鲜出炉

icon 2019-04-04 13:57:14
icon 0

摘要:新浪家居作为天猫美家的战略合作伙伴,以及月度销售数据对外发布的官方渠道,第一时间为大家发布3月成果,一起来感受3月新年零售排行榜。

  新浪家居作为天猫美家的战略合作伙伴,以及月度销售数据对外发布的官方渠道,第一时间为大家发布3月成果,一起来感受3月新年零售排行榜。

  3月家装盛晏,家装品牌竞争非常激烈,卡贝作为电商品牌,独占鳌头,九牧、箭牌不甘未弱,也分别拿下前三,科勒、潜水艇、TOTO、法恩莎、恒洁、汉斯格雅、惠达、英士利、心海伽蓝、埃飞灵、松下、浪鲸也在本次决逐中拿下TOP前十五的排名。

  3月源氏木语一举提升到第三,芝华仕也有之前的第五跃升到第四。同时随着春节假期的结束,休闲小件类商家排名提升迅速,本次TOP10名单中有2家小件休闲类家具。

  3月是开年后的第一波家装高潮,天猫线上营销活动和线下展会频频,如天猫3月家装节、上海建博会、广州建博会等等助力全屋定制行业大爆发。欧派从3月开始强势回归,超级品牌日以成交2.85亿创行业单品牌活动历史新高,以超级梦想家为主题,用强大的品质力和设计力为消费者打造一个理想中的家,与此同时,欧派家居集团还发布了2019整装大家居六大系列新品,助消费者轻松,便捷高效实现梦想家。3月业绩结果尘埃落定,但是2019年谁是全屋定制行业NO.1的竞争才刚刚开始,让我们拭目以待。

      

  厨房领域中欧派在3月的表现非常强眼,拿下厨房领域的第一,箭牌、卡贝、欧琳、九牧,作为厨卫明星品牌,在3月份表现也非常强劲,一举拿下厨房用品的TOP前5,摩恩、悍高、潜水艇也表现突出,在厨房类目拿下较好的排名。

  3月家装旺季,门行业商家不仅给消费者带来了一些列极致性价比的爆款货品,更是从环保方向、设计师方向、家装风格、技术迭代等方向推出了各类符合当下潮流的门型,并各自升级了不同的服务类型,包括48小时快装、上门拆旧,4免服务等,让消费者买的安心、舒心、省心。

  3月家装旺季,集成吊顶行业展现了惊人的爆发力,奥普、友邦持续引领,美尔凯特蓄势待发,18年夯实了新零售基础,明确了线上线下产品策略,实现了线上线下业务链路打通,活动节奏实现了全渠道共振;线上通过潜客运营持续为门店输送精准的客流,线下扫码入会实现了门店离店销售,提升了线下的经营效率;19年新零售围绕一线战场”门店“做了一系列的大动作(下期详解),集成吊顶行业线下大牌都在紧锣密鼓的筹备新零售,尤其是奥华、法狮龙、鼎美等TOP大牌!

  三月,沸腾之月,不仅有建博会助力行业发展,更有家装节引领消费升级, 森鹰铝包木窗,派雅门窗,门窗港分别拿下冠、亚、季军,领军品牌全面布局全渠道策略,快速建立门店互动,并推动行业透明计价,让消费者更加放心在天猫选窗户;3月迎来纱窗行业旺季,以众冉,季候风,佰胜为领军品牌,引领纱窗突出重围, 不仅如此行业于3月底推出“安静生活,选对门窗为主题”一系列窗行业的活动也备受消费者关注,2019年一定是门窗行业的蜕变之年,让我们拭目以待! 

  欧派从3月开始强势回归,在全屋定制和厨柜行业均居第一;作为索菲亚旗下的橱柜品牌:司米橱柜,潜力巨大,在3月通过315活动和家装节火力全开,迅速攀升到第三名,志邦紧跟司米之后,这个月依然表现强劲位居第四。

  与2月榜单相似,索菲亚家居旗舰店,欧派官方旗舰店,尚品宅配官方旗舰店拿下销售排名前三名, 索菲亚在315期间,2019年春季新品发布会,五大品类新品联合进行发布会焕新上市,索菲亚集团携手九大当红明星佘诗曼、于文文等走进全国十余座城市,助力新品发布的同时实力诠释索菲亚的巨星品质。

  3月即女王月,315期间天猫联合聚划算平台重镑推出“衣帽间品类日”引领消费升级,此间索菲亚,好莱客,欧派,尚品宅配,博洛尼等做为舰长品牌为女王量身定制衣帽间, 打出行业统一的服务标准:免费测量、免费设计、免费配送、免费安装的四免服务,以及5年质保的承诺,让消费者买的安心。

  随着80/90后成为购房主力,地板市场敏锐的捕捉到了消费者不仅考虑地板的环保性,同时也更关注地板的美观度和个新化,纷纷推出了更多设计师款式,菲林格尔3月推出了5款设计感亮眼的地板,联合tata木门,奥普,德立举办了为期三天的团购会活动,特邀毛不易等明星助阵,成功摘得3月份地板类目第一的桂冠,继续保持。也让我们拭目以待,4月地板行业是否会有新的品牌商出现。

  3月份东鹏瓷砖行业第一,简一紧随其后,马可波罗排名第三。

  板材行业兔宝宝继续获得第一,通过新零售,从用户性原材料,到墙面、定制家具,给品牌带来无限生机、第二名百强旗舰店、第三名华人家居旗舰店排名相对固定,但还是需要积极寻找突破之路。

  电商品牌房屋医生旗舰店持续获得第一,众力高旗舰店和德高旗舰店紧随其后,粘合剂/勾缝剂类产品,出现了中价格品质差异化,其中以德高、磐视以相对中高端的价格受到用户的欢迎,同时从卖货变成买服务也成为很多品牌的首选。

  欧普以微弱优势继续保持领先,奥普紧追其后,值得恭喜的是,苏宁首次挺进前5,望保持上升势头!!!

  3月起始油漆类目电商发力良好,用户二手房/修补类需求提升明显,特别是以局部维护修补的淘品牌表现良好,莱仕德、房屋卫士、旱龙家居分别获得行业第一、二、三名

  墙面乳胶漆竞争激烈,传统大牌发力明显,晨阳水漆通过新零售打通线上线下配送、货品体系,持续推动品牌前进,位于后面的多乐士和立邦也紧追之上,三棵树落后到第四名,涂料行业的新零售之路:到底是线上线下货品通还是直接面向用户提供涂刷服务,还需要各个品牌持续前行。

  墙纸行业市场还不够明朗,但是以天猫为核心的米素继续维持行业第一,通过市场数据发现,发布一批素色产品抢夺流量及用户,通过新零售共振,带来品牌成长很大机会,墙纸行业品牌需要考量的是如何通过互联网获取中高质量客户,如何利用天猫新零售帮助线下更快完成生意。

  灯具灯饰3月排名榜,欧普照明官方旗舰店表现强劲,稳夺第一,希尔顿灯具旗舰店名列第二,雷士官方旗舰店第三。TOP10的商家有所变化,月影凯顿、飞利浦照明、奥朵、Grevol等皆实力上榜!

  电子电工行业3月排名榜,前TOP10可谓是包罗了国内、国外各知名品牌。行业表现出的活力非常抢眼,前3名品牌皆为国内品牌:公牛、正泰、欧普;其他品牌如:松下、西门子、施耐德、罗格朗等皆实力上榜。

  作为智能锁行业新零售的领军者,亚太天能旗舰店从18年底开始就布局门店和线上业务的深度结合,3月份成交排行也不出意外的拿下了第一的名次,德施曼旗舰店继续扮演着头部商家的角色,紧随亚太排名第二,卡贝锁具旗舰店凭借其雄厚的生产力、品牌影响力,一举冲进前三,而嘉璨家居专营店、斑点猫、三星、鹿客、固特、智家人、凯迪仕等品牌和商家也纷纷表现出色,位居前十席位!

  海康威视萤石官方旗舰店连续登顶智能摄像头类目单店第一,萤石的监控摄像机是海康威视的子品牌,且萤石在产品方面持续的投入创新,受到越来越多消费者的喜爱与认可。深圳是智能摄像头的产业带,乔安凭借多年的互联网经验,稳居在产业带品牌的第一名。接下来第三名是海康威视旗舰店,第四名又是产业带品牌帝防,天猫非常期待这个行业有更多的品牌进来给消费者提供更好的服务。

  3月份是行业传统旺季,匹配上各品牌灵活的天猫平台营销政策,市场给出了非常积极的反馈,环比呈现高速增长;科麦斯、大焊、龙韵、松勒、芝浦、绿林、雷亚、威克士、银龙岛作为各品类的TOP品牌仍旧占据了排行榜的前10位置,值得注意的是,东成品牌作为线下知名品牌,针对开年旺季积极调整市场策略,成为排行榜新贵;3月份行业整体的高速增长,为全年开了个好头,相信2019年行业必然能为平台消费者提供更优质的产品和服务。

  本月苏泊尔仍然是行业第一名,烹饪用具头部商家较多占到6成,厨房储物商家3家,烧烤炉商家1家,美拉多啦作为新进店铺连续度偶尔进入TOP10,说明天猫新店成长路径清晰,只要质量过硬品牌有特色的商家都有机会!

  三月餐饮具富光蝉联行业第一,茶具品类美阁家居本月冲到第二, 随着春茶季来临,茶具品类已处于快速上升期,苏宁易购旗舰店3月冲进前三,随着苏宁易购去年双11通过膳魔师单品爆发在餐饮具行业奠定一定基础,19年开始迅速布局餐饮具各个品类,相信未来会进一步取得快速增长。

  3月对天猫特色手工艺行业来说是一个非常重要的月份, 经过一个月的鏖战、织羽坊顺利拿下第一的位置,陶趣居则占据第二的位置,得益于风筝季节的爆发。唐礼旗舰店拿下第三,但是跟第四福源祥的差距不大。

  故宫网红店依然拔得头筹,占领礼品第一的位置,消费者对于文创商品的热爱越发明显。位居第二名是婚庆商家,上月排名第三,成功升级。排名第三的商家也是婚庆商家,上月排名第五,成功晋级2位,说明婚庆市场开始发力。

  3月是收纳行业的传统旺季,用户换机收纳需求较强,佳帮手、星优、好太太稳居前三,同时以压缩袋为主的太力、收纳博士也冲入前十,应季品类在三月表现抢眼

  3月结束了,对卫浴置物用具商家来讲,战斗的硝烟仍未散去。百年羚作为行业超级明星,牢牢占据行业第一的位置。行业第二的位置竞争激烈,尔沫虎视眈眈,意可可不甘落后。最终,尔沫拿下第二,意可可拿下第三。昕昕表现略输一筹,拿下第四。其他品牌 臻彩、派德、水天一方、尚品阁、未来式、佳帮手进入月TOP10。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您