第六届德高好师傅国际贴砖争霸赛,首场校园赛成功举办

icon 2019-05-21 15:35:14
icon 0

摘要:2019年5月18日,迎着清晨的阳光,在充满青春与活力的校园里,第六届德高好师傅国际贴砖争霸赛华南东赛区,首场校园赛在广州市建筑工程职业学校演播厅成功举办。学校领导和德高领导莅临比赛现场为选手加油助威,30位学生选手精神饱满,在赛场上展示风...

  2019年5月18日,迎着清晨的阳光,在充满青春与活力的校园里,第六届德高好师傅国际贴砖争霸赛华南东赛区,首场校园赛在广州市建筑工程职业学校演播厅成功举办。学校领导和德高领导莅临比赛现场为选手加油助威,30位学生选手精神饱满,在赛场上展示风采。

  比赛伊始,广州市建筑工程职业学校领导贺江春副校长进行致辞。广州市建筑工程职业学校已经和德高合作6年之久,贺校长以“德高技精建广厦,校企合作育英才”为主题,阐述了校企合作的品质与精神,学生是未来社会的中坚力量,校企合作是双方互助互赢的,未来将加强合作。最后,贺校长预祝今天的比赛上,选手们都能赛出风格,赛出水平!

广州市建筑工程职业学校副校长贺江春广州市建筑工程职业学校副校长贺江春

  接下来,德高建材有限公司副总经理张泳东先生进行发言。张总从行业角度,分享了干砂浆行业的发展。他鼓励学生,作为建材行业经过专业训练的栋梁之才,要有自信,有实力,发挥最好的水平,取得好成绩!

德高建材有限公司副总经理张泳东德高建材有限公司副总经理张泳东

德高校园分享交流会精彩不断德高校园分享交流会精彩不断

  下午时分,30位选手们在比赛现场集合,做着赛前最后的准备。选手们一面经受着酷热天气的考验,一面经历着激烈的比拼。

比赛现场比赛现场

冠亚季军选手冠亚季军选手

  活动现场,新浪家居记者采访了德高建材有限公司副总经理张泳东和广州市建筑工程职业学校副校长贺江春,以下是采访实录:

 新浪家居:德高进行校企合作已有6年之久,为什么会选择同广州建筑工程职业学校进行合作?

  张泳东:德高作为材料的生产厂家,主要生产半成品,需要靠正确和科学的使用,才能把它的价值发挥出来。对于职业学校来说,专注于培养学生的实践能力,学生们也都非常刻苦努力,是未来的栋梁,也是未来的主导。我们的材料想要发挥好的效果,需要让未来的人才更多的了解知晓,这是我们合作的初衷。

 新浪家居:为什么选择跟德高进行合作呢?

  贺江春:我们最开始了解这个品牌,印象非常好。我们非常认可德高产品的质量,在合作过程中我们发现德高是很有情怀的企业,社会责任感很强。我们跟很多企业都有合作,但是德高给我们的印象最好,我们有很多理念和观点都是吻合的。合作是双向选择,我们认可德高,不忘初衷。

 新浪家居:随着校企合作的深化,在校园赛过程中遇到了哪些比较棘手的问题?是怎样解决的?

  张泳东:因为都是学生,他们的实操经验比较少,所以跟有一定工作年限的好师傅比起来,缺少一点淡定和自信。我一直都是鼓励他们,我希望他们通过比赛提升的不仅是能力和经验,更是心理层面的,面对大型专业比赛,不怯场,正常发挥自己的水平。

  新浪家居:合作的6年期间孵化了哪些好项目呢?

  贺江春:我们学校成立了德高班,每一届德高班大概80人,每年会聘请3-5个德高的特聘讲师,特聘讲师会来讲解现代的新工艺、新技能。职业教育不能关起门来搞教育,我们现在在所有的专业设置和课程建设,各个环节都引入企业的相关工艺、工序、材料等等,随着市场的变化不断的完善学校专业建设,人才培养方案。

  新浪家居:德高好师傅国际贴砖争霸赛为什么会做校园赛区?

  张泳东:早些年我们的争霸赛是纯商业行为,在建材市场或大卖场里举办活动,主要目标是想吸引商家和目标客户,制造品牌影响力,这么多年做下来确实有一定的效果。最开始我们做校企合作的时候,并没有想过要做校园赛区,后来我们一拍即合,达成共识,做一个进校园的行业比赛。在学生群体中传播新材料的应用,推动双方的合作。

  新浪家居:感谢接受采访。

活动合影留念活动合影留念


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您