东成红木全国高端设计师品鉴会

icon 2019-05-24 16:30:53
icon 0

摘要:2019年5月22日下午14:30分,由聚设汇装修平台主办,东成红木家具联合主办的东成红木全国高端设计师品鉴会,以“红木家具如何与现代生活的结合”为主题的活动,在广东省中山市岐涌路155号东成红木家具展厅顺利展开!同时,本次活动得到了黄氏世...

各种灵活的混搭风格,能“混”出个性、“混”出和谐的搭配会更合适现代人的生活情致。好似经典红木家具和欧式情怀混搭,和现代风格的混搭,甚至和小众流行的东南亚风格的混搭。设计师在选用红木家具中,要如何实现居室中西混搭的风格? 在红木家具的家居色彩搭配这块,设计师的技巧有哪些?

2019522日下午14:30分,由聚设汇装修平台主办,东成红木家具联合主办的东成红木全国高端设计师品鉴会红木家具如何与现代生活的结合”为主题的活动,在广东省中山市岐涌路155号东成红木家具展厅顺利展开!同时,本次活动得到了黄氏世家家具品牌中心、新浪家居、房天下的大力支持。

据悉,出席本次活动的嘉宾有:东成红木定制事业部负责人张展鹏、聚设汇装修平台创始人徐宾宾、深圳市圣境品建筑空间设计有限公司创始人/设计总监圣时谦、东联设/东壹联合设计/东创空间创始人/设计总监薛镭、东莞市正象装饰设计顾问有限公司总设计师/创始人魏宜辉、深圳市九格空间设计有限公司设计总监邱海峰、陈朝辉设计工作室设计总监陈朝辉、深圳市无木建筑空间设计有限公司设计总监江珍贵、VASAN梵赛设计首席设计师陆奕伟、H.D.漢大裝飾(肇庆)设计总监梁志亮、海大装饰集团有限公司设计总监周先武、居众装饰设计院设计总监梁贵强、深圳市海大装饰集团设计总监叶秀梅、鼎墅国际设计设计总监刘嘉殷、深圳市物业国际建筑设计有限公司负责人徐昶龙、国安居装饰设计总监谢中义、古思印象空间设计有限公司执行总监邓彪、东莞市国大装饰工程有限公司设计总监葛莹、东莞市国大装饰工程有限公司设计总监任师、深圳市金麒玉麟装饰设计有限公司总经理/首席设计师周红燕、深圳市圣境品建筑空间设计有限公司设计总监胡信芳、深圳市喜悦品牌设计创始人徐萍、中山零度设计创始人/首席设计师徐鸿峰、深圳市圣境品建筑空间设计有限公司设计总监王鹏越、白色姜花工作室负责人/总设计师宋红燕等。

活动开始,深圳市圣境品建筑空间设计有限公司创始人/设计总监圣时谦作为本次活动的主持人,围绕以红木家具如何与现代生活的结合”的主题作开场发言。

聚设汇装修平台创始人徐宾宾作开场致辞

东成红木定制事业部负责人张展鹏发表讲话

随后,在场设计师围绕本次活动主题展开了一场激烈的讨论

薛镭:无红木不奢华,尤其是一些高端会所,通过红木能给整体空间营造出一种非常之有韵味的空间。但是这并不代表设计师可以把古代的东西原封不动的搬过来,我们需要改变。设计师需要把它的造型根据所设计的空间,做出一些契合这个时代的设计,这个问题我个人觉得没有具象的东西,主要是靠我们设计师自身的功力。几个世纪以前,中西结合已经开始很早。中国的瓷器、茶、丝绸都传播过去,近代有欧洲的产品也是传播到中国这边,这也是中西混搭的一种方式。

圣时谦:刚刚听了薛总的演讲我本人也深有体会,在当代华人的装修设计,特别是一些豪宅家装,最常见的就是红木家具。特别是深圳的华侨城,那里的客户通常会要求在空间搭配中加上红木家具,红木是未来的一个发展趋势,就像刚刚所说,无红木不奢华。

魏宜辉:刚刚听了东成红木张总分享现代红木的演化过程,让我感受到红木是一个非常珍贵的产物,也是一个艺术品。对于如何将红木更好的运用到空间当中,我认为在红木家具这块,不一定非得使用非常华丽和奢华的手法去体现它,相反运用一些简单的留白和简洁的搭配,反而能让红木在空间当中呈现出它最大的艺术化价值,当屏蔽了外在一些繁琐的装饰,人们往往会注重到物品自身的文化和艺术价值,反正能够让人有更多探索的欲望。

邱海峰:对于红木在色彩搭配这块,我个人推荐大家可以看看《一代枭雄》和《风声》这两部电影、电视剧,里面整体空间的搭配运用的非常好,把中西文化也结合的非常好,包括所有的色彩搭配和整体画面呈现出来的效果都非常的协调。在色彩搭配这块,红木家具的色彩的选择还需要考虑周围的环境,居家环境的不同,应当选择与之相对应的色彩的红木家具。如宴客之所,主客开怀畅饮,当以轻快明朗的红木家具以衬喜庆氛围;而起居之所,主沉静、安稳,则宜色彩沉稳的红木家具以定心神。

陈朝辉:如何将西方风格和传统中式去结合?在空间搭配上面,往往会用简单的设计突出精良制作的红木家具,墙上一般不会有繁杂的装饰,也不会做花里胡哨的吊顶,反而是运用大小、远近、高矮混搭来表现家具。红木家具的价值无可非议,精美的木纹、经典的造型、完美的结构、耐人寻味的细节,气质空灵、形制简约、体态优美的红木家具能给现代风格的居室带来文人气息,一件高品质的家具理所当然应该是这个空间的中心,也应当突出主人身份和高品质生活的品味的生活情趣。

江珍贵:我之前在国外学习的时候,就听说过一句话“没有中式就没有贵气”。包括现在经常看的米兰家居展,里面许多风格都是偏向于中式风格去发展,包括自己本身有一些客户是要求欧式风格的装修,但是他/她的伴侣会要求,要增加一套棕色的红木家具,会使得整体空间更加的豪华。将中式家具的儒雅和欧式家具的高贵结合起来,使古朴与时尚融为一体,现代而不失风雅,时尚而不轻浮,这往往就体现出新时代人们的对于精神上和感官上的追求也是非常有自我的一套。 

陆奕伟:我谈一下我们服务的家装客户的方法,或者是技巧。我们一般针对于对红木家具有一定情怀或者喜好的一些客户,一般都会以家具为主导来展开整个硬装和软装的一些设计,我们不是从硬装开始去思考整个空间的一个色彩搭配的问题,而是以客户所喜欢的红木家具的色调去展开整个设计,包括软装的整体的一个烘托。

梁志亮:其实根据客户年龄,结合他们不同的需求去设计是最有效的。包括今天参观了东成红木的展厅,可以说每一件家具都是艺术品,对于艺术品,要去思考怎么去衬托才是一个重点。家具的色彩如果过于强烈,那就不耐看,容易让人产生疲累而刺眼的视觉效果。红木家具在色彩上要讲究调和、协调。

叶秀梅:随着时代的发展,我认为红木家具也是在时代的趋势下所诞生了一个非常富有文化内容的物品。红木是一种非常深奥有知识内涵的一种家具。它体现出的不单单是中国上下几千年历史文化,还寄托着一种爱国情怀在里面,这个历史是异常悠久的,所以我感觉作为设计师的我们,不单单是为了客户而去服务,我们还能通过设计去传递出一种精神理念和爱国情怀。

周先武:说到红木与色彩、空间搭配这块,首先如果把色彩给它具象化起来,色彩也是一个载体和材质,红木家具相对来讲本身是一个比较厚重、大气的一个中国传统文化家具,它的配色其实和材质有很大的关联,挑选材质的时候一定要尽量去呼应物品本身,一味地去仿古或者模仿是没有什么创意,尽量去避开那种形式,要去提炼出真正的中国文化元素和底蕴去搭配整个空间和场景,才能做到中式的那种独特的气场和空间。

梁贵强:红木家具就是一件艺术品,我在接到一个项目,了解到客户想要用到红木家具这块的时候,后期在设计的时候会以硬装为主,比如说选材上面,材质色调上甚至是地砖上,都会去配合红木家具的整体的一个设计风格,在软装上,会去挑选一些中国元素,比如山水挂画,梅兰竹菊和传统书法的一些篆刻、屏风等等。

刘嘉殷:红木家具这种风格类别,首先它是有地域、民族、文化气质在里面。设计师在做设计的时候运用到其中,首先客户的选择性格调要相对匹配,如果客户是非常喜欢这种格调,要了解客户到底喜欢物种是哪一种?因为物种不同的种类、颜色也会不一样。比如花梨跟越南黄花梨它们的颜色都会有点偏差,所以细微的颜色差别会决定后期软装配饰和全案所运用颜色搭配。

对于颜色搭配我觉得没有太大的标准,按照现代的发展手法,这种标准已经非常模糊,因为撞色和同类色、近似色和对比色都能够很和谐的容纳在一起。只不过是如何去运用和把握这个度的问题。对于中式家具,个人认为黑白灰的配色会更适合,黑白灰是很有色相的一种色彩,不管用在什么空间当中,都能够很好地将所有的颜色和元素融合在一起,用黑白灰的配色加上木种的颜色去做搭配。

徐昶龙:研究红木家具和色彩这块,我认为要从这个物品本身的内在去感受和发现,比如你挑选了一套红木家具,要去了解物品本身的韵味和空间整体的风格是什么,然后再去考虑如何去融合这才是最重要的。

谢中义:我个人觉得作为设计师来讲,在以后能够深入的把中式元素带入的到设计当中去是非常具有正能量的一种行为,因为这是散发中国传统文化的一种传播方式。

邓彪:红木在设计当中的搭配可以说是比较严谨的一种搭配,它是一个比较高端并且充满韵味的一个艺术品,它不仅是一个产品,还是一个艺术品。“一分不多,一分不少”尺度考究,在空间的应用上,包括它的地面、墙面等,还是要配合一定档次的软装去衬托。在精心陈设布局之后,能给人一种,“往内看是意境,往外看是风景”效果。

圣时谦:大家分享的非常精彩,接下来换一个话题,设计师在选用红木家具中,要如何实现居室中西混搭的风格? 

任师:我认为中西混搭应该是东成西就或者中西合璧的去理解,它应该是你成就我我成就你的这种相辅相成的状态。比如把红木和大理石结合起来,我感觉是更有气度的那种风格,有中国的味道和西方的美学的相结合。大理石是冰冷的,如果搭配红木就会擦出不一样的火花,木代表夏天,是充满生命力给人以欣欣向荣的感觉,和大理石结合就是相辅相成的一种双赢。而后就是色彩的一个融合与搭配。如果以暖色调为主,就是要搭配一些冷色调或者留白。

周红燕:我个人感觉就是像深圳一些中小户型客户很喜欢运用到红木家具,我建议搭配就是选一些新中式和一些混搭方式,比如说像青丝,现在比较流行的市场上可以这样搭配。一百平方以内的户型,三房两房可以运用一些不太沉重的颜色。像潮汕地区,他们可能喜欢用大理石做一些背景地面,用红木去搭配,其实搭配的好是可以。一方风土养一方人,每一个地域性的不同搭配的手法都不大相同。

胡信芳:对中西混搭这块,中式给我们感觉,它是比较自然并且有传承意义的一种风格,而西方是带有一丝情调并且具有浪漫主义的风格,中式和西式的结合,在空间的整体搭配里,它是比较考究设计师的一个的整体和协调能力。 对于中西混搭,在材质和设想这方面也是非常有考究的,以前遇到一些客户,他们会对中式红木家具特别有情怀,特别喜欢中式的一个家具,而且是偏向于繁琐和古典,比较庄重一个中式家具的款式。

徐萍:对于红木这块,主要是偏向于做新中式这块多一点,新中式和北欧风格的混搭,从软装上一般会从材质选择这块先入手,会选择一些偏现代风的新中式产品来进行混搭设计,选择一些中式化的产品去进行搭配搭配。从硬装上讲尽量会去弱化整个装修,可能会采用一些乳胶漆或者艺术漆,地面则会运用大理石或者艺术砖,天花会做一些小造型。整个设计重点还是会放在软装色彩这块这块,比如会运用一些低饱和度的颜色去更好的搭配。

徐鸿峰:在家装搭配这方面,红木家具似乎更能兼顾到周边现代家居风格元素的融合与巧妙搭配,内敛素雅的色调都能很好地与多种风格的家居场合自然而然地融合在一体,产生各种出其不意的效果,其实在明清时代,红木就成为了西方欧洲家具设计制作的典范,所以说到中西混搭,还不如说这是一种文化发展的趋势。

王鹏越:我是一个潮汕人,从小到大见到最多的一种风格的方式就是中式。就拿新中式的色彩搭配来讲,黑白灰这种色彩也能够融入到新中式之中,比如大红酸汁它是黑色,整体一个墙面用了比较多的留白,加上一些金属线条也是黑色,像黄花梨这些比较偏红的红木,红木它是属于一个比较高端一个家具,它能够融入所有风格里进行搭配。

宋红燕:红木家具,它可以让空间显得奢华,让都市空间显得宁静,也可以带着一些禅意。至于怎么样去搭配,主要是看客户想表达的一些情感,因为作为一个设计师,我始终觉得我们其实就是客户或者甲方的一个圆梦者。把别人的梦想通过我们自己的专业,去表达出来。

现场参观、活动花絮:


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您