上海厨卫展|浪鲸潘胜良:做定制的核心是快速

icon 2019-06-04 12:00:23
icon 0

摘要:新浪家居直击2019上海厨卫展,专访了浪鲸营销副总裁潘胜良,洞悉行业发展。

  随着消费升级和新中产阶级的崛起,消费群体年轻化,消费需求个性化的趋势愈趋明显,智能化、定制化、整装、新零售等新风向层出不穷,面对生活理念的日新月异,市场环境的风起云涌,厨卫企业将如何排兵布阵?哪条道路才是真正的出口?新浪家居直击2019上海厨卫展,专访了浪鲸营销副总裁潘胜良,洞悉行业发展。

 新浪家居:浪鲸今年的发展战略是什么?

  潘胜良:今年我们的发展策略是“221”,即两个风口和一个超级大单品,风口是定制和智能,我们在每个系列里都有一个超级大单品。以往浪鲸紧跟零售市场,现在我们要全面提升制造系统,未来我们要全领域,多维度的爆发,深化我们的“211”策略。

  新浪家居:在品牌形象方面,浪鲸的定位怎样的?请简单解读。

  潘胜良:我们今年的广告语是“创造舒适新高度”,“创造”是新生,这次重新定位的目的是希望让消费者感受到我们品牌在年轻化,“舒适”成为新定位。用产品带给消费者舒适的体验感。“新高度”的意思是要提供更好的产品和更优质的体验感。

  新浪家居:您认为什么样的卫浴产品最适合中国消费者使用?

  潘胜良:我们的所有产品都是从C端出发的,尽可能的满足消费者的个性化需求。当前已经从品质消费过渡到个性化消费时代,产品质量不仅要过硬,产品功能也要满足个性、多元的需求。让空间智能化,是浪鲸的努力方向。我们通过设计美学去解决需求,提供整体解决方案,打造完美卫浴空间。

  新浪家居:浪鲸今年开启了全卫定制的新纪元,您认为全卫定制的核心是什么?浪鲸接下来会在哪些方面持续发力?

  潘胜良:浪鲸未来不光只卖产品,也提供解决方案。我们做定制的核心是快速,只要消费者提供空间,我们就可以快速地用软件系统生成解决方案,满足消费者的使用需求,后台比平台更重要。在智能制造方面,浪鲸自主开发的后台系统,可以完成拆单任务。把所有终端需求都变成数据,减少人工。所以我们的核心是定制后台。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您