格兰仕天猫平台背后电商格局

icon 2019-06-19 15:25:33
icon 0

摘要:6.18年中购物节犹如一面多棱镜,将电商江湖矛盾的恩恩怨怨集中折射了出来。

由明转暗“二选一”

  6月17日,格兰仕在官微发布一则“关于格兰仕在天猫平台出现搜索异常的声明”,称,“自2019年5月28日拜访拼多多以来,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常,导致正常销售遭遇严重影响。”与其他同类品牌相比,格兰仕在搜索中的第一个商品被指向广告,官方旗舰店链接被屏蔽,只能出现猫宁店铺的商品结果。声明称,为了备战6.18大促,格兰仕及合作伙伴在天猫备货超过20万台,并积极配合促销活动,“但这些努力如今均化为泡影”。为了解决问题,格兰仕表示曾通过各种方式与天猫沟通,但异常问题一直到18日发布声明时尚未得到解决。  

  活跃用户数,对于电商而言至关重要,它显示了一个平台的活力,或者说获客能力。当2019年京东宣布不再公布季度月活数量转而只公布年度月活数量时,曾在股票市场引起轩然大波,并被分析师们解读为其平台活力下降,进而对其持续经营能力产生了质疑。众所周知,电商平台都有过烧钱亏损运营的经历,而月活数量,是吸引投资者资金持续投入企业周转的重要参考。

  此外,拼多多平台商品成交总值达到830亿美元,是阿里的10%。2019年第一季度,阿里GMV增长19%,拼多多增长181%,按照这个成长速度,拼多多很快会抢占阿里重要的市场份额。同时,拼多多活跃买家的年度支出已经增至200美元,同比增长87%,也就是说拼多多的活跃买家正在该平台花费更多的钱,拼多多已经能够留住客户并将其转化为重复购买者。

  近年来,国内消费重心有向三四线下沉的趋势,而低线城市中,消费者更注重价格,拼多多正是投其所好地获得了群众基础;阿里和京东虽然推出了一系列下沉举措,但整体效果还不明显。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您