联塑冼炳淳:领尚梦想空间,满足每个人对居住空间的向往

icon 2019-07-11 11:39:20
icon 0

摘要:LESSO领尚以“领尚梦想空间”的展厅设计理念及核心概念为出发点,打造惬意、舒适、纯净、温馨等多维梦想空间。新浪家居采访了中国联塑集团市场与品牌管理中心总监冼炳淳,听他谈谈领尚的新动向。

  2019年,中国建博会(广州)迎来了第21个春秋,7月8-11日,一众大家居建装企业齐聚广交会展馆、保利世贸博览馆、南丰国际会展中心,展示新产品、新设计、新材料、新技术和新战略。

  2019年中国建博会(广州),LESSO领尚以“领尚梦想空间”的展厅设计理念及核心概念为出发点,打造惬意、舒适、纯净、温馨等多维梦想空间。新浪家居采访了中国联塑集团市场与品牌管理中心总监冼炳淳,听他谈谈领尚的新动向。

中国联塑集团市场与品牌管理中心总监 冼炳淳

  新浪家居:据闻领尚在2018年做了品牌梳理升级,今年亮相建博会是不是相当于升级后的首次登场?

  冼炳淳:感谢各位媒体朋友一直以来对联塑集团以及领尚品牌的关注,2018年是领尚品牌的提升年,从品牌到团队都做出了系统性的升级。为了紧跟集团“平台化、全球化”的品牌核心战略,联塑集团和领尚品牌在同一时间对各自的品牌精神、品牌理念,品牌定位、产业定位和形象升级做了系统化的梳理,明确了未来3-5年甚至更长时间内的发展方向和目标,本次建博会作为领尚品牌升级以来的作品大秀,用设计和体验点亮本次展会,向观众展示领尚的品牌形象。

 新浪家居:领尚品牌在哪些层面做了升级,较之前有哪些系统性的变化和两点?

  冼炳淳:LESSO领尚致力于为全球居者提供一个整体家居解决方案,打造真正的一站式家居服务。为此领尚针对品牌及旗下各个品类业务都做了系统化的市场形象升级,包括家居、木门、净水、板材、石英石等。品牌层面围绕品质、时尚,2个品牌核心DNA去构建品牌符号和记忆;在产品层面,根据每个品类的市场定位制定了符合各自市场特色的产品定位。例如领尚橱柜,确定了时尚为其核心要素,赋予其“环球时尚定制”的定位主张;领尚木门,主打其六星品质服务,赋予其“好品质更好安装”的定位主张;领尚净水,以“净”“鲜”为核心诉求,确定“净水鲜生”为产品的核心主张等等。除此之外,联塑品牌和领尚品牌旗下的每一条产品线都有明确的市场定位,在日常的运营中,围绕核心定位进行创新开发、推广。

  新浪家居:今年是领尚在建博会的大作,展馆的主题概念是什么?有什么寓意?

  冼炳淳:2019年建博会,LESSO领尚以“领尚梦想空间”的展厅设计理念及核心概念为出发点,精选橱柜、卫浴、净水机、木门等多元化建材家居产品,运用符合现代审美、人体使用习惯以及完善的产品功能设计,融入厨房、客厅、浴室等真实的使用场景,打造惬意、舒适、纯净、温馨等多维梦想空间。使梦想生活不止停留于想象,更是能在领尚展厅真切地触摸、体验与实现,满足每一个参展者对居住空间的向往,让人人都可拥有独属于自己的梦想空间。

 新浪家居:领尚的大家居业务较多,各条业务线如何响应展馆主题?带来了哪些亮点?

  冼炳淳:贴合领尚梦想空间核心概念,提取品类属性及展区特点,分别策划不同展区主题包装。各条业务线包括橱柜、木门、卫浴、净水、家装建材产品等。家居领域,今年主打轻奢系列产品,如橱柜、衣卧空间通过森系空间营造衬托轻奢艺术美,在卫浴领域,打造智能新体验,带来系列智能化马桶、新型铝合金浴室柜、按摩浴缸,用智能体验点亮卫浴新姿势。领尚木门,今年注入大量设计元素调配环保理念,主打免漆门和油漆门两大类门。在净化领域,领尚空净业务更加注重净化的体验,包括水净化以及空气净化两大板块,带大家体验不一样的新鲜世界。

  除此之外,还打造了一站式的家装建材展示,涵盖防水涂料、家装管、电线电缆、照明等,立体化展现领尚的一站式配套服务和体验。

 新浪家居:作为领尚的开山业务和重点业务,领尚家居、木门净水等品类今年带来哪些与众不同的特色产品和解决方案?

  冼炳淳:今年领尚家居携3大空间5款新品亮相本届广州建博会,每个空间注入独特的设计元素和功能开发,解决厨房、衣、卧空间的收纳问题。在风格设计上,主打年度轻奢系列,主要是随着90后新的消费群体崛起,他们对厨房生活向着功能化、智能化、个性化、品质化的一体化厨餐解决方案需求进化,领尚轻奢系列单品应运而生;在收纳上,领尚系列新品的标准柜使用比其他收纳柜体系统增加14%的收纳空间。在布局上,为了满足年轻人的社交需求还开发社交型厨房,简化动线,中岛,餐桌、餐边柜、酒柜、四通八达的布局从岛台的双方向出入,能够胜任家庭聚餐、朋友聚会、亲子烘焙、休闲下午茶等多种使用场景,同时,各功能有机组合,能够生成满足不同厨房梦想的一站式解决方案。

  领尚木门更加注重品质、环保和艺术追求,本届展会带来了欧式、轻奢、简约等风格的油漆门和免漆门,通过鲜艳的墙面空间装饰,形成强烈的视觉冲击和艺术氛围,让家更具有美学品味。

  领尚净水今年给大家带来一体化的净水,空气净化解决方案。以前我们看美剧的时候,看到剧里面的主角开门回到家立马打开水龙头就能喝水,家里的空气也总是如沐春风一样,看到这里的时候我们就很羡慕,我们能不能像电视一样回到家打开水龙头就能喝水,不用烧水、等水凉了喝。其实,这些只需要一台净水器以及室内空气净化器就可以实现,而领尚不仅能够实现厨房用水净化,还能提供全屋净水解决方案以及空气净化方案。

  稍后我们可以移步体验区去体验一下。

  新浪家居:恰逢联塑卫浴10周年,如何看待目前爆发的整装卫浴或集成卫浴?

  冼炳淳:整装卫浴是通过组合底盘、壁板、顶板、照明、卫浴产品、排气扇等构成的独立卫浴单元。以整装卫浴为代表的装配式住宅正成在国内流行,万科、恒大、碧桂园、绿地等一线房地产商都在推行装配式装修。随着一二线城市楼市经济的变化,近几年长短租房市场开始兴起,房地产巨头也在纷纷布局,特别是集中式长租公寓在房地产行业的比例正在不断提升,单是整装卫浴已无法满足房地产商的发展,一个合理优化户型的设计必须涵盖卫浴系统、收纳系统、厨房系统、智能家居系统、管线系统以及设备系统。配置得当的家居设计,才可以降低制造成本,成为房地产商青睐的对象。而联塑集团旗下所有品牌业务早已形成矩阵式资源、服务、配套、组合满足地产商的需求,包括但不限于厨房、家居收纳系统,卫浴系统、管材管线、电线电缆、密封防水系统、照明系统等,未来联塑秉承为居者构筑轻松生活的理念不断新增更多配套业务板块,满足更多市场需求提供一体化解决方案。

 新浪家居:请问领尚如何看待目前整个行业受房产市场发展带来的影响?领尚如何面对?

  冼炳淳:随着“房子是用来住的,不是用来炒的”理念深入人心以及各地发展方式的转变,更加理性、更加平稳成为楼市新常态。家居家装作为房地产行业息息相关的下游产业,顺其自然被房地产商向下延伸的触角所触及。但是这并不代表整条链已形成一倒俱倒的现状,精装房时代的来临,让房地产和家居企业看到了新的盈利模式,房地产通过联合大型家居企业来实现自己的终端服务;大型家居企业依傍房地产,可以拓展自己的销售渠道,让自己的品牌知名度更为集中,一举两得,非头部品牌还可以在二手房、存量房、整装等行业进行定位发展。

  对于领尚而言,已建立面向精装房的工装渠道,也建立自己在渠道下沉过程中面向的二手房、存量房的定制渠道发展,提升终端服务能力,将服务打造成品牌的软实力。

  新浪家居:现在定制家居如火如荼,领尚是否会调整重心深入全屋定制板块发展?

  冼炳淳:定制家居行业发展至今,集聚效应逐步明显,随着消费者在需求随之变大的同时对质量和个性的追求也逐渐走向深入,定制家居龙头企业也在持续增强各自产品线的渠道体系,有意实现包括橱柜、衣柜、木门、卫浴等家居品类的全方位发展,领尚作为联塑集团的核心品牌,早已处于联塑集团大家居板块的核心发展轨道上,已完成橱柜、衣柜、木门、卫浴、装饰板材、石英石等家居品类的组团发展,满足现在所运营的渠道需求。所以不涉及重新调整业务布局方向。

 新浪家居:在产品开发设计上,领尚是否会重点放在智能化,跨界相关技术品牌联合开发智能产品?

  冼炳淳:在回答问题之前,可能我们先要对智能家居这个概念抛出本质的理解。本质上,智能家居是一个智能化的控制系统,它本身又包括很多子系统,比如安防系统、照明系统、背景音乐系统、电器控制系统、门窗控制系统、家庭网络系统、家庭影院系统等等,它可以利用综合布线、网络通信、安全防范、自动控制等技术手段实现家居设施集成,从而构建起安全、高效、智能化的管理系统,给用户营造一个安心、温馨、舒心、便利的居住环境。

  所以,智能家居是一个系统化的产物,并不是在某一个空间领域加入智能配件而实现的智能家居。而随着5G时代的到来,在技术加持的硬件下智能家居不再是孤岛。领尚在升级产品、体验、服务的进程中也在不断断拥抱新的变化和产物,在明确自己的能力和适合的商业空间基础上探索和尝试适合领尚特性的智能之路,有效解决用户体验。

  新浪家居:作为建博会的老朋友,您有什么期待想要表达?

  冼炳淳:希望领尚与建博会共成长,祝愿建博会越办越好。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您