首部《粤港澳大湾区住宅精装交付标准白皮书》发布!

icon 2019-07-11 14:40:16
icon 0

摘要:7月10日,《2019粤港澳大湾区住宅精装交付标准白皮书》在中国建博会(广州)上进行发布,并与房地产企业、设计机构、供应商企业、行业研究机构一起探讨精装住宅的发展趋势以及如何更好地打造精装产品。

全装修住宅是住宅产业化成熟的标志,也是未来的必然趋势。在2019年,专注于地产产品力和产品体系打造的先锋科技企业筑想科技,与有着强大媒体平台以及供应链资源的新浪家居发起《2019粤港澳大湾区住宅精装交付标准白皮书》的编撰,从粤港澳大湾区着手,以湾区典型户型为命题,邀请多家行业代表性设计公司参与打造,为精装标准化产品的研发和落地提供综合指导方案。

7月10日,《2019粤港澳大湾区住宅精装交付标准白皮书》在产业盛事中国建博会(广州)上进行发布,并与房地产企业、设计机构、供应商企业、行业研究机构一起探讨精装住宅的发展趋势以及如何更好地打造精装产品。

中国建博会总经理陈旺辉,全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜,奥园集团、保利发展、大华集团、方圆集团、富力地产、华为集团、筠城置业、路劲集团、美的地产、融创中国、时代中国、星河地产、雅居乐、越秀地产、中梁控股、卓越集团等多家房企的代表,以及供应商企业代表参与了发布会。

精装是以用户需求为导向的产品打造。近年来,地产企业纷纷重视产品的研发,在设计部之外还成立了产品部,研究产品落地和品质控制。乐居家居总经理、新浪家居总经理魏晓飞认为,《2019粤港澳大湾区住宅精装交付标准白皮书》联动整个住宅产业链,推动产业标准的形成、住宅品质的提升,是一次有战略意义的发布。筑想科技副总经理陈青玲指出,只有实现营销、设计、成本、采购、工程上下链的打通,才能做出优质的住宅产品。在7年前筑想科技就就开始关注地产产品力的打造标准化建设,通过此次白皮书,也把筑想多年沉淀下来的成果做一个公开发布。

乐居家居总经理、新浪家居总经理魏晓飞

筑想科技副总经理陈青玲

精装未来  四大主题演讲


最近公布的粤港澳大湾区建设三年行动计划备受业界关注,多项政策将对大湾区的经济、生活和房地产市场产生重大影响。克而瑞深圳区域创新事业部总经理唐建平带来《粤港澳大湾区房地产市场分析》主题分享,通过粤港澳大湾区上半年房产市场的数据,从规划和市场、企业、趋势几个方面对粤港澳大湾区房地产市场进行了分析,从宏观层面对未来精装住宅的市场做了精要解读。

克而瑞深圳区域创新事业部总经理唐建平

克而瑞深圳区域创新事业部总经理唐建平

深圳家协住宅精装研究院在中国精装住宅产业化发展上做了非常多的探索,发布会特别邀请了关永康院长分享精装住宅产品的设计逻辑。关院长认为,一个完整的精装产品必须涵盖对人的分析、对底层逻辑的了解和对空间收纳的一体化设计。能让购房者去到现场后发出尖叫的才是真正的产品力,要做出动人的住宅产品,一定是需要建筑、室内和布品设计师的通力合作。 

深圳家协住宅精装研究院院长关永康

深圳家协住宅精装研究院院长关永康

而从开发商层面,怎样才是一个完美的精装产品?从哪些方面去考虑精装产品的落地?雅居乐地产集团设计中心室内设计总监慕容启光以《房企& 精装产品的 365 天》为主题分享了他对精装产品设计的思考。他认为要从用户日常使用为出发点进行精装产品的开发,包括生活的体验、生活的憧憬、生活的理想。消费者需要的是颜值高、质量好的房子,而对房企来说,想做的房子不仅要好看、好用,还要好做、好管。

雅居乐地产集团设计中心室内设计总监慕容启光

雅居乐地产集团设计中心室内设计总监慕容启光

筑想科技技术总监、华南机构执行总监王诚进行了《2019粤港澳大湾区住宅精装交付标准白皮书》的成果发布。这本白皮书对粤港澳大湾区的房地产市场、未来地产项目开发的逻辑、产品打造的流程体系等做了分析梳理,并归纳了未来精装设计的五大趋势:收纳体系化、智能化、设计人性化、品质化、选装智能化。在具体实施上,选取了90-144平米之间的四个以改善型需求为主的主流户型,从600-3000元/平米不同的成本标准以及风格进行精装房落地方案的呈现。

筑想科技技术总监、华南机构执行总监王诚

 标准化住宅研发创新论坛


设计是地产产品力打造的重要环节,精装房实质上是把房子作为一个工业产品来打造,在这个前提下,以创意思维为主导的设计公司,如何进行价值的转变,和房企共同打造优质的产品?

由新浪家居华南设计主编夏木主持,TCDI创思国际建筑师事务所创始人覃思,赛拉维设计创始人/总设计师王少青,壹挚设计集团创始人/董事总经理陈嘉君,九度设计创始人/设计总监孙巍,ENJOY DESIGN广州本部兼研发中心总经理陈雄生,JLA集团董事、西南公司总经理兼设计总监陈海辉,第1整理术创始人周一妍,分享了他们对精装房的理解和产品实践,并就存在的问题和解决方案进行了探讨。

 全装修时代企业发展论坛


全装修重构居住产业链,同样作为产业链下游的材料企业,如何拥抱趋势,进行产品和服务的革新?

新浪家居华南大区主编蒙辉与新中源陶瓷品牌管理中心总经理郭浩、现代筑美副总经理兼质量中心总经理欧剑辉、高登铝业集团执行总裁李婧、大自然环保家装事业总部常务副总裁肖志龙、中国联塑集团市场与品牌管理中心总监冼炳淳,共同探讨了在全装修时代,材料企业如何把握时机发挥价值,创新合作模式。

精装工程是当下家居建材企业必需把握的发展渠道,想要在这个渠道占据优势,必须通过设计解决产品同质化问题,并且和装配式装修结合去开发产品,更好满足消费者和房企的需求,重构企业和消费者的关系。

 合作机构授牌


在发布会上,还进行了《2019粤港澳大湾区住宅精装交付标准白皮书》编委单位和供应商单位的授牌。

《2019粤港澳大湾区住宅精装交付标准白皮书》编委单位

创思国际建筑师事务所

ENJOY DESIGN

赛拉维设计

深圳九度空间设计

JLA设计集团

壹挚设计集团

第一整理术

SNP尚诺柏纳空间策划联合事务所  

(排名不分先后)

筑想科技副总经理陈青玲、新浪家居华南大区主编蒙辉为编委单位授牌

筑想科技副总经理陈青玲、新浪家居华南大区主编蒙辉为编委单位授牌


2019粤港澳大湾区住宅批量精装标准最具合作价值供应商

索菲亚  新中源瓷砖 

现代筑美  大自然环保家装  

高登铝业  箭牌整装

箭牌卫浴  箭牌瓷砖

法恩莎卫浴  法恩莎瓷砖 

安华卫浴  安华瓷砖 

联塑集团  特普丽墙纸 

大自然家居软装馆  金丝玉玛瓷砖

(排名不分先后)

筑想科技深圳机构总经理孙劼、新浪家居华南大区主编蒙辉为供应商授牌

筑想科技深圳机构总经理孙劼、新浪家居华南大区主编蒙辉为供应商授牌

筑想科技技术总监/华南机构执行总监王诚,新浪家居华南公司副总经理李可欣为供应商授牌

筑想科技技术总监/华南机构执行总监王诚,新浪家居华南公司副总经理李可欣为供应商授牌

此次活动,住宅产业链上多位嘉宾从不同角度描绘中国精装住宅产业的未来。期待通过上下游的合作,为国人做出更好的住宅产品。《2019粤港澳大湾区住宅精装交付标准白皮书》已经上线预售,原价398元,预售价298元!预计7月底正式面世,敬请期待!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您