一周要闻|8月家居景气指数上涨5个点;绿地收购吉盛伟邦

icon 2019-09-23 16:35:26
icon 0

摘要:中装速配完成8000万元A+轮融资;亚振家居聘任赵海燕为公司财务总监;好莱客投资有限公司与齐屹科技完成交叉持股等。

  上周(9.16-9.22)新浪家居收录20条家居行业要闻:

  1)焦点:全球3C市场今年将收缩1.1%智能家居市场潜力大;亚振家居聘任赵海燕为公司财务总监。

  2)投融资:居理新房宣布获得数千万美元C轮融资;家居建材供应链平台中装速配完成8000万元A+轮融资;室内智能设计平台vidahouse获月星集团数千万元投资。

  3)大数据:8月BHI微涨家居建材市场运行稳定。

  4)大公司:绿地控股23.49亿元收购上海吉盛伟邦50%股权;红星美凯龙&同策尚美佳开启战略合作;居然新零售上半年经营业绩披露;KD定制与TATA木门联姻定制;欧派、慕思联手打造“新联售”模式;好莱客投资有限公司与齐屹科技完成交叉持股等。

  【焦点】

  全球3C市场今年将收缩1.1% 智能家居市场潜力大

  9月19日,在广州国际电子消费品及家电品牌展的论坛上,GFK市场咨询(中国)有限公司专项研究总经理张存表示,今年全球3C(技术消费品)市场疲软,市场规模将达11410多亿美元,同比下降1.1%,其中智能音箱发展迅猛,智能家居关联产品有较大发展空间。

 亚振家居聘任赵海燕为公司财务总监

  近日,亚振家居(603389)召开第三届董事会第三次临时会议,审议通过了《关于聘任财务总监的议案》,公司董事会同意聘任赵海燕为公司财务总监,任期至第三届董事会届满。赵海燕未持有公司股份,且与公司董事、监事及高级管理人员之间不存在关联关系。赵海燕未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;其任职资格及推荐程序符合《公司法》、《公司章程》的相关规定。

  【投融资】

  家居建材供应链平台中装速配完成8000万元A+轮融资

  9月18日,家居建材供应链平台中装速配宣布完成8000万元A+轮融资,本轮投资方为青松基金、万融资本、梧桐树资本,中装速配成立于2017年5月,它是行业内较早以自营模式切入的建材主材供应链S2b平台,主要业务模式为会员费和建材销售。

 居理新房宣布获得数千万美元C轮融资

  9月19日,居理新房宣布获得数千万美元C轮融资,上线四年多以来,居理新房以“满足人类对居住的理想”为使命,通过大数据为每一位用户画像精准匹配需求,再由高素质房产咨询师团队在线下提供服务,帮助消费者购买到适合的房产。CEO王鹏表示,居理新房已成为新房交易平台行业内融资规模最大的公司,公司2019财年的营收同比增长率仍将超过100%。

 室内智能设计平台vidahouse获月星集团数千万元投资

  9月18日,室内智能设计平台vidahouse获月星集团数千万元投资,此次,月星家居通过引入高端智能设计互动平台vidahouse,运用人工智能和VR技术等科技手段,实现以家居空间定制为核心的服务模式,同时,也能助力家居建材品牌更好地提升服务质量及销售质量。

  【大数据】

  8月BHI微涨家居建材市场运行稳定

  9月16日,由商务部发布全国建材家居景气指数(BHI) 。8月BHI为101.08,环比上涨0.56点,同比上涨5.09点。全国规模以上建材家居卖场8月销售额为807.3亿元,环比下降1.05%,同比上涨0.81%。1-8月累计销售额为6270.1亿元,同比上涨4.28%。中国建材流通协会行业研究部就本期BHI数据解读:BHI近三月走势平稳,8月BHI微涨,随着行业竞争的日益加剧以及“节日效应”的逐渐淡化,全国建材家居市场仍整体表现为淡季弱维稳态势。

  【大公司】

  绿地控股23.49亿元收购上海吉盛伟邦50%股权

  9月17日,绿地控股发布公告,绿地控股全资子公司绿地商业收购上海吉盛伟邦持有的吉盛伟邦家具村50%股权,股权交易价格为23.49亿元,本次收购完成后,绿地控股持有吉盛伟邦家具村100%股权。截至2019年6月30日,吉盛伟邦家具村总资产为14.46亿元,总负债为8.06亿元,净资产为6.40亿元。

  红星美凯龙&同策尚美佳开启战略合作

  9月19日,江西红星美凯龙与江西同策尚美佳战略合作启动仪式暨“一站置家”签约启动活动在红星美凯龙南昌红谷滩商场落幕。此次启动仪式,明确了双方合作内容,签订了战略协议,标志着江西红星美凯龙与江西同策尚美佳的战略合作正式启动。

 居然新零售上半年经营业绩披露

  9月16日,武汉中商发布《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》之反馈意见回复的公告,公告披露居然新零售2019年1-6月实现营业收入42.29亿元,同比增长8.92%;净利润为9.59亿元,同比增长13.49%。

 欧派家居最新已购7.95亿元银行理财产品

  9月18日,欧派家居发布公告称, 8月30日至9月17日期间,欧派及其子公司分别使用自有资金购买银行理财产品,合计人民币 7.95亿元。截止9月18日,欧派家居使用自有闲置资金购买的理财产品本金金额合计30亿元。

 欧派、慕思联手打造“新联售”模式

  9月19日,欧派家居与慕思达成一项全新战略合作,共同打造睡眠品牌——慕思•苏斯,并开启“新联售”联合营销模式,在未来,双方还将展开包括联合产品开发、联合空间定制以及联合品牌推广等多方位合作,结合了双方的品牌和专业优势,计划在未来三年能够达到10亿元的销售目标。

 KD定制与TATA木门联姻定制

  9月22日,KD定制与TATA木门在居然之家北四环店举行战略合作签约仪式。此次KD与TATA的战略合作将共同打造【爱心静享】系列产品,首批合作门店落地北京、上海及郑州。在双方门店进行跨品牌订购将会享受到折扣价等多种优惠,提供专业品质产品的同时,也减少了顾客在消费环节的奔波。TATA木门董事长纵瑞原透露,根据市场的表现,未来有望继续从总部到地方的实施更广范围的合作落地。

 尚品宅配要在5到10年内做细分领域的阿里巴巴

  9月19日,尚品宅配在2019年9月17日的投资者关系活动中主要围绕整装云模式、第二代全屋定制与设计师能力匹配三大问题做了回复,尚品表示在未来5-10年要做细分领域的阿里巴巴,打造一个深度赋能型供应链平台。

  好莱客投资有限公司与齐屹科技完成交叉持股

  9月16日,好莱客公告称旗下全资子公司好莱客投资有限公司累计买入齐屹科技31752988股股份,合计支付总金额7247.12万元,齐屹科技已累计购买好莱客股份4263681股,已支付6975.12万元,好莱客与齐屹科技完成交叉持股。

  喜临门控股股东华易投资持股下降3.73%

  9月18日,喜临门发布股权变动公告,本次权益变动系因公司控股股东绍兴华易投资有限公司2016年非公开发行可交换公司债券持有人自主换股,导致华易投资及其一致行动人持股下降,未触及要约收购,权益变动后,华易投资及其一致行动人合计持有喜临门约1.63亿股,约占总股本的41.19%,持股比例较之前下降3.73%。

  兔宝宝拟7亿元控股裕丰汉唐加强全装修程拓展能力

  9月19日,兔宝宝公告,兔宝宝全资子公司兔宝宝投资公司与漆勇、赵越刚等6名股东签订了《股权转让协议》,兔宝宝拟以7亿元收购漆勇等持有的裕丰汉唐70%的股权,兔宝宝将在家居装饰综合服务进行全面布局。裕丰汉唐产品主要涵盖整体厨房、衣柜、卫浴柜、玄关柜、衣帽间等。2019上半年,裕丰汉唐实现营收1.83亿元,净利润为-988.59万元。

 好太太公告回复上交所关于营收增速、产量等大幅下降问询

  9月17日,好太太公告回复上海证券交易所《关于对广东好太太科技集团股份有限公司 2019 年半年度报告事后审核问询函》,关于公司营收增长变缓、智能晾衣机生产量及库存量下降、等问题。原因由于国内经济增速持续放缓、市场竞争加剧以及公司正处于销售渠道转型等原因,导致公司营业收入增速有所放缓。

 梦百合拟以6840万美元收购美国家居企业

  9月20日,梦百合家居科技股份有限公司发布关于筹划重大事项并签署意向函的公告,拟通过支付现金的方式收购Furniture For Less, Inc.已发行80%-85%的普通股及其全部衍生证券。此次交易的基本收购价格将基于目标公司6840万美元的全部预估企业价值,不包含负债和现金,不过,交易尚处于筹划阶段,目标公司位于美国西海岸,主营业务为居家以及办公家具的批发和零售。

 水星家纺拟用不低于6000万资金回购股份

  9月18日,水星家纺发布公告称,拟用自有资金不低于人民币 6,000 万元(含)且不超过人民币 1亿元(含),以集中竞价交易方式回购公司股份,回购价格不超过人民币 26 元/股(含)。另据公告称,水星家纺此次回购股份的资金来源为公司自有资金,回购的股份将用于股权激励或员工持股计划。

  九牧发布小牧优品,开启多品牌经营战略

  9月19日,九牧集团举办了“九牧集团·小牧优品民生品牌发布会暨公益计划启动会”,小牧优品创始人兼CEO林晓伟正式发布了民生品牌小牧优品并表示,“小牧优品的发布,标志着九牧全面开启多品牌战略。”小牧优品是一家专注于五金、卫浴、净水机、空气净化、智能门锁、智能门窗、插座等厨卫生活生态链建设的创新型科技企业。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您