亚洲盛事|设计营商周 2019 ,与英国携手以设计创造未来

icon 2019-10-08 17:26:59
icon 0

摘要:(香港,2019 年 10 月 8 日)亚洲年度瞩目盛事设计营商周(BODW)将于 2019 年 12月 2 至 7 日于香港举行,届时将汇聚世界各地的设计大师及极具影响力的商界领袖, 全面探索设计、创新及品牌趋势。今年的伙伴国家是创意行业...

(香港,2019 年 10 月 8 日)亚洲年度瞩目盛事设计营商周(BODW)将于 2019 年 122 7 日于香港举行,届时将汇聚世界各地的设计大师及极具影响力的商界领袖, 全面探索设计、创新及品牌趋势。今年的伙伴国家是创意行业持续蓬勃发展的世界文化大国──英国,设计营商周将云集超过 70 位设计和商界精英,分享业界独到的见解,共同探讨全球创新趋势,以及如何凭藉设计的力量塑造企业及未来宜居城市,从而为大湾区城市和企业发展带来崭新灵感。

踏入第 18 届,设计营商周一直是国际上最瞩目的亚洲设计和创新盛事,今年将带来超过 20 个活动,包括论坛、对谈、展览、峰会等。本届特设大湾区与设计议题,让世界各地多元创新的理念与发展一日千里的大湾区设计业界进行同场交流,势必为设计行业触发新灵感,为创造未来宜居大湾区都会打好基础。

届时将应邀出席大湾区主题环节的演讲嘉宾包括英国福斯特事务所合伙人邱维炀,他对于酒店、商业、住宅项目都拥有相当丰富的设计经验,最新操刀的项目包括深圳的大疆创新总部双塔项目;居于香港的英国工业设计师Michael Young,他与海尔、哲品和玺佳等内地著名企业及初创公司都有紧密合作;以及 Eight Inc.创办人及行政总裁Tim Kobe,他曾经和已故苹果公司创办人乔布斯一起打造苹果体验店,也是小米深圳旗舰店的主设计师。旗下业务和作品覆盖中国内地的嘉宾还包括世界顶尖的建筑设计工作室 Zaha Hadid Architects 负责人 Patrik Schumacher,该公司的作品包括澳门摩珀斯酒店及将于今年稍后开幕的北京大兴国际机场;以及 Sybarite 的联合创办人 Simon Mitchell,该公司以高端零售设计享负盛名,在国内的代表作包括北京新光天地和西安新光天地。

Michael Young

Patrik Schumacher (Photo Credit - Jacopo Spilimbergo)

设计营商周致力于促进不同行业和界别,以及跨地区经济体之间的创新交流和协作, 从而巩固香港作为亚洲设计之都的地位。设计营商周峰会由香港设计中心主办、香港贸易发展局协办,香港特别行政区政府「创意香港」为主要赞助机构。

Designing the Future, Create Tomorrow」

设计营商周 2019 以英国作为伙伴国家,以Designing the Future, Create Tomorrow」为主题。设计营商周 2019 峰会获得英国创意大师和环球精英踊跃参与,将举行一系列论坛和讨论环节,探讨品牌、创意、产品设计、数码和科技、空间设计和建筑、文化,以至城市生活的最新趋势和创新理念。大会更特设「创意与设计思维」和新兴的设计领域──「感官体验」环节,激发参加者重新构想现实和数码体验之间的关系和界限。是次峰会为商界和创意领袖建构了一个极具规模的平台,让参加者借以交流创新意念、建立商业网络,并探索跨领域商机与市场发展策略。

蜚声国际的星级嘉宾阵容

是次峰会的重点演讲嘉宾包括:伦敦设计节主席 Sir John Sorrell CBE,他五十多年来一直是英国创意行业的中流砥柱;殿堂级著名建筑师 Thomas Heatherwick OBE,他的杰作包括纽约最新地标 Vessel、2010 年世博展览会英国馆,以及正在施工的 Google 伦敦和美国加州新总部;获奖无数的设计师二人组合 Edward Barber OBE  Jay Osgerby OBE,他们曾负责设计 2012 年伦敦奥运火炬;以大胆、鲜明色彩和充满活力的设计而见称的 Morag Myerscough,她亦是英国其中一位最多产的艺术家/设计师; 以及字体设计界的传奇大师兼艺术总监 Neville Brody RDI,他为 Samsung、Yamaha、LVMH、GAP、Uniqlo、可口可乐公司、Nike 及 Nikon 等全球知名的大型品牌进行设计。

Sir John Sorrell CBE (Photo Credit - John Swannell)

Thomas Heatherwick (Photo Credit - Earl Wan)

Edward Barber and Jay Osgerby (Photo Credit - Alisa Connan)

Morag Myerscough

Neville Brody (Photo Credit - Adam J. Schokora)

除此以外,大会亦邀请到其他英国重量级嘉宾出席设计营商周 2019,与全球参与者分享独到见解,有关演讲嘉宾包括:两度荣获英国电影电视艺术学院(BAFTA)大奖的Kate Dawkins,她曾操刀设计 2012 年伦敦奥运会仪式上 360 度巨型「观众像素」( audience  pixels) 的数码内容; 伦敦 Secret  Cinema 的创办人兼创意总监 Fabien Riggall,他将多种形式的剧场环境与电影相结合,为观众的观赏经验提供更丰富的层次和惊喜;以及维珍航空公司的客户体验副总裁 Daniel Kerzner,他策略性的设计视野让乘客无论在机上或是地面都获得一流体验。

Kate Dawkins (Photo Credit - William Mathie)

除了来自英国的嘉宾外,大会亦邀请了来自香港及其他地区的演讲嘉宾参与这次盛事,包括 Food New York 创办总监 Dong-Ping Wong,他构思并致力实现的 +POOL, 将会是全球第一个河中过滤浮水池; 以及连环创业家兼 CAKE 创办人 Stefan Ytterborn,他研发了可持续的高性能新型电动单车 Kalk;还有著名的建筑师兼室内设计傅厚民,他设计了世界著名的香港奕居酒店和今年开幕的香港瑞吉酒店,为酒店业注入了崭新理念。

Dong-Ping Wong (Photo Credit - Micah Pegues)

Stefan Ytterborn

Andre Fu

请密切留意设计营商周网站和微信公众号,浏览来自全球多个创意领域的演讲嘉宾详细名单。查询有关本年度活动及门票最新消息,敬请浏览www.bodw.com/pr

 设计营商周 2019 同期活动

BODW 城区活动* – 旨在吸引公众参与、促进本地品牌和商业合作的激发创意社群项目

DFA 设计奖颁奖典礼* - 最受业界肯定的设计奖项,以亚洲视角评选杰出设计作品

FASHION ASIA HONG KONG* -鼓励不同领域跨界对话、互动及交流文化的时尚倡议,旨在宣传香港在亚洲时装设计和贸易发展方面的枢纽地位

DesignInspire* -令全球创新精英、设计品牌、设计组织和机构展露创意才华而设的国际博览会

亚洲知识产权营商论坛* - 年度全球知识产权专家及商界领袖论坛,讨论环球

知识产权发展的最新动向

deTour* -年一度多元化创意节目,旨在以设计启发创意

国际设计师联席会议* – 圆桌会议及公开论坛 ,由设计推广团体举办,备受遍布全球的会员网络支持

M+ Matters Keynote – 「M+ 思考焦点谈」是西九文化区M+ 举办的「M+ 思考」公众论坛系活动,邀请到当代最具影响力的文化项目幕后领军人物公开演讲

设计教育领导力论坛* –为全球领先的设计领袖和教育工作者而设的论坛,提供

平台让他们交流对设计教育未来发展的观点和心得

*由香港特别行政区政府「创意香港」赞助

 

关于香港设计中心

香港设计中心为于 2001 年成立的非政府机构,担当香港特别行政区政府的策略伙伴,以推动香港成为亚洲区内享誉国际的设计之都为目标。公共使命是推动社会更广泛和具策略性地运用设计及设计思维,为业界创造价值及改善社会福祉,旨在推动香港成为大湾区及亚洲区内的国际设计中心。查询详情,请浏览 www.hkdesigncentre.org

 

关于「创意香港」

「创意香港」是香港特别行政区政府于 2009 年 6 月成立的单位,隶属商务及经济发展局通讯及创意产业科,专责推动香港创意产业的发展。现时的策略重点为培育人才及促进初创企业的发展、开拓市场,以及推动香港成为亚洲创意之都,并在社会营造创意氛围。「创意香港」连续多年赞助香港设计中心举办设计营商周,以及其他项目, 以推广香港设计。「创意香港」网页:www.createhk.gov.hk


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您