金牌厨柜副总裁孙维革:看好中国家居定制行业和建材行业

icon 2019-12-12 13:04:42
icon 0

摘要:金牌厨柜副总裁孙维革认为,对2020年持乐观态度。

  点击查看2019中国地产新时代盛典暨2019中国家居新浪潮盛典更多详细内容>>>

    12月12日,由乐居财经、新浪家居、新浪财经、中国企业家、中房网、中物研协联合主办,中国房地产业协会、中国物业管理协会、全国工商联家具装饰业商会共同指导的“家国同梦——2019中国地产新时代盛典暨2019中国家居新浪潮盛典”,在北京雁栖湖国际会展中心盛大启幕。

  现场,企业家高峰论坛环节就2019年及2020年作了总结与展望,分享过支一年家居行业的巨大变化及思考,以及2020年家居企业的发展前景。

  金牌厨柜副总裁孙维革认为,对2020年持乐观态度。 

金牌厨柜副总裁 孙维革金牌厨柜副总裁 孙维革

  2019年变化太大。第一块是来自于市场的变化,2019年是可以从一个角度上讲是真正进入了下半场,包括对我们定制家居行业来讲,市场变化蛮大。在今年市场形势下,零售的大的市场,我相信今天在座的各位感受野比较深,今天的零售还是受到了一些影响,这是来自于市场的。

  第二块是来自于我们用户端。进入2019年,以往对企业、对经销商、对营销团队,我们熟悉的擅长的传统的模式、打法,包括盈利的主营渠道,正在变得下滑和衰退,消费者用户端的需求发生了变化,要求在2019年开始一站式购物,要求空间解决方案,要求全案。所以倒逼企业和很多加盟商也在发生变化,整个流量多元化、碎片化也是对我们品牌企业提出了一些要求,这是从整个用户的角度。

  第三块是从企业的角度。以往靠一些终端门店、主营门店、实体门店的打法,把产品做好、把技术做好、把活动做好、把服务做好,就可以在第一阶段上半场无往而不利,但是2019年这块也发生了变化。企业也需要重新思考接下来怎么去做,模式怎么去变,方式怎么去板,品类怎么去变,市场怎么去补齐,这都是对我们形成了一些压力。

  总体我想达到的是,其实不管市场怎么变,对金牌橱柜而言,我们还是比较看好整个中国的定制家居行业和建材家居行业。

  2020年怎么走?我们从金牌橱柜来讲,还是比较乐观的看待这样的变化。尽管确实我们认为2020年对中国的定制家居行业还是一场大考。首先是觉得我们的主旋律、主基调是在2020年守正出奇、攻守兼备、稳中提升,这是我们的主基调。从大的战略上用九个字做概括,2020年围绕着几个做很多文章,抓大、要小、变强、双涡轮。

  我们抓大是守,首先使我们金牌橱柜最大盘的零售大盘要守,这是我们的核心根基。二是守我们整个单品类的独立店的销售,我们要守住,过去20年开了一两千家独立的门店,虽然现在已经变化,但是独立门店还是要守住这个大的市场。三是守的整个A类城市,就是一线发达城市的销量要守,2018、2019年很多品牌的大商、大的城市,这种经营压力、成本压力、销售压力非常大,所以2020年我们第一个是抓大守的这几个。

  第二是要小,要小是攻,对金牌橱柜而言,我们整个板块品类里面,我们的衣柜要去提升,我们的工程渠道要提升,我们的五六线城市县一级城市我们要渠道下沉进行提升,反而是我们要去做好这个事情。在这样一个特殊的阶段和年份里面,我们要把小做好,就是要小。

  第三变强,紧紧围绕家装渠道、设计师渠道、全屋渠道,我们以往也在做,但是不够深耕和不够有穿透力。2020年家装渠道要变强。另外是全屋渠道、总装渠道变强,我们成立大家居部,专门干总装的事。还有一块是海外的布局,金牌20年的发展在海外做了深度的布局,北美、澳洲、迪拜、东盟五国我们都有自己的一些布局,目前来讲还成为一个上升事态。

  最后谈两点是双涡轮,双涡轮第一个是要做好信息化这样的涡轮驱动,信息化、大数据,包括一些新媒体、新零售、新事物,包括微博还有腾讯的社交传播,都要做好。第二个涡轮是智能化,所以还是要紧抓住信息化、智能化的双涡轮。

  在常规的活动方面,我们依然会保持一个高频的市场活动、主题活动,包括在2019年我们自己也首创了行业内的新事物,叫金牌橱柜的GBOX,有一系列的创新驱动。以上是围绕2019年的总结和2020年的想法和思路。我们依然相信前景是比较好的,因为我还是非常相信那句话,未来真正好的胜利和结果一定是属于乐观主义者,也一定属于有准备的奋斗者。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您