​攻略:整体衣柜防护 远离“皱纹和斑点”

icon 2020-01-04 12:19:49
icon 0

摘要:家里的整体衣柜不是买回来,就只管往里塞衣服,它也是需要保养的,木头怕潮怕霉怕虫,时间一长便会发现有虫洞、有划痕、有五金松懈,保养起来并不麻烦,注意五大防护要素,让衣柜与你一起美下去。

  家里的整体衣柜不是买回来,就只管往里塞衣服,它也是需要保养的,木头怕潮怕霉怕虫,时间一长便会发现有虫洞、有划痕、有五金松懈,保养起来并不麻烦,注意五大防护要素,让衣柜与你一起美下去。

  避免阳光直射

  许多人认为衣柜摆放在避光处会发霉,于是往往将之摆放在阳光能够照射到的地方。这是一个十分严重的误区,因为阳光会给衣柜带来很大的损害。尤其是夏季,阳光如果直接照射到整体衣柜上,会加速木材的热胀冷缩,导致木质变形脆裂,同时,也会导致漆面开裂。因此,整体衣柜的摆放要避免阳光直射,必要时,可以用窗帘遮挡阳光。

  远离空调风口

  夏季气温飙升,天气炎热,许多人家通常开着空调来降温。为了延长整体衣柜的使用寿命,建议摆放时远离空调风口,以避免巨大的温差变化使得衣柜过早老化和损坏。

  防止过度潮湿

  整体衣柜应该保持良好的通风透气,避免阳光直射以及过度潮湿。当放置在潮湿寒冷的区位时,会导致衣柜及放置其中的衣物发霉,衣柜上的铰链、滑到、弹簧金属部件生锈。因此在居室过于潮湿时,需要定期打开门窗通风,同时在衣柜角落放置小包干石灰或其他干燥剂等。

  远离热源和腐蚀性物质

  不要在整体衣柜上放置过热或过冷的东西,远离明火,同时也不要使衣柜表面接触到腐蚀性的物质,如酒精、香蕉水、汽油、指甲油、强酸、碱等。这些都会对整体衣柜造成很难修复的损伤。

  避免磕碰严防损伤

  在安装摆放移动的时候,避免磕碰,划伤柜体及门板;避免将尖锐或毛糙的物品直接置放在衣柜表面上,这样可能会造成衣柜表面划伤;严防重物及锐器砸碰轨道,以防轨道内部发生异常,影响滑动效果。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您