自购4000个口罩免费送,他却说“我不是药神”

icon 2020-02-07 15:13:12
icon 0

摘要:90后苏宁小店店长汪林林通过各种渠道,自掏腰包购买了两批近4000个口罩,在他担任店长的苏宁小店镇江凯旋国际店免费发放,解了不少周边居民的燃眉之急。两批口罩很快就被一抢而空,汪林林也因此成了当地的名人。

  编者按:2020年春节, 一场突如其来的疫情,一个不平凡的开篇。在这场异常凶猛的抗疫战中,这些普普通通的家居人逆行而上,攻坚克难,在平凡岗位上闪耀着不平凡的光芒。

  他们是家居行业万千奋斗者的缩影,是社会幸福生活的基石,是时代前行的不竭动力,是我们值得尊敬、铭记的人。《2020家居春雷计划:美好生活的奋斗者》系列华东篇,讲述平凡奋斗者的美好故事。



  28岁的汪林林怎么也想不到,一个春节过完,自己会被称为“药神”。

  但在旁人眼里,这位退伍军人完全对得起这个称号——大年初一至今,汪林林通过各种渠道,自掏腰包购买了两批近4000个口罩,在他担任店长的苏宁小店镇江凯旋国际店免费发放,解了不少周边居民的燃眉之急。

  两批口罩很快就被一抢而空,汪林林也因此成了当地的名人。如今,他每天都能接到几十个询问口罩的电话,就连附近派出所民警想置办额温枪,也来找他帮忙。

  “每天都有人问我‘还有没有口罩’,‘实在没有’这种话我真的说不出口。”2月7日,汪林林购买的第三批口罩到货,依旧在苏宁小店镇江凯旋国际店无偿赠送。由他送出的口罩,目前已达4000个。

  自购3000多支口罩,不到3小时发光

  汪林林出生于山东泰安,2010年高中毕业选择参军,2015年12月退伍后,追随妻子落户镇江,经历了自己开餐饮店、在镇江本地超市做采销等工作后,他在2018年5月进入苏宁,随后担任苏宁小店的店长。

  春节前,汪林林每天都会在微信朋友圈,发布各式各样的年货促销信息。直到大年初一,他意识到疫情形势严峻了。

  “其实年前也听到了新型冠状病毒感染的肺炎的消息,因此除夕那天听说有朋友进货,我就请他帮忙给我带400支口罩。当天我们在苏宁小店的社区微信群里,告诉大家免费送口罩,但是领的人不算很多。”汪林林说,“到了大年初一,来要口罩的居民突然多了起来,初二上午就全部领完了。”

  随后两天,口罩供应越来越紧张,汪林林发动各种关系,终于在常州一家工厂找到了口罩货源。大年初四一早,他就开车前往常州,带回了3500支口罩,“两天都没睡好觉,联系不到货是真的着急。好在货到店里,不到3个小时就发光了,还有人专门开了半个小时车来领。要知道,镇江市区不算大,半个小时车程已经算比较远了。”

  虽然店里的告示牌上写着“每人限领1-2个”,但遇到家庭条件特殊者,汪林林还是会特事特办。“在镇江本地一家商超工作的同行大姐找了我好几次,说他们公司发的口罩效果一般,而且每个人只有一个,想在我这边拿点,我就一次性给了她10个。大家都在做保障民生供应的事,彼此能帮一点是一点。”

  “还有一位是参加过对越自卫反击战的老兵。他加了我微信,说自己腿有伤,出门只能开车,如果没有口罩会很不方便。”汪林林二话没说,给了对方10个口罩,“都是退伍军人,而且还是为祖国流过血的前辈,能帮忙肯定得帮。”

  说不出“没有”,第三批口罩将到店发放

  的确,军人和责任,已经是汪林林最重要的标签之一。

  2011年,也就是汪林林参军第二年,天津暴雨城市发生内涝,他和战友们第一批出动抢险。此后的天津港爆炸事故,汪林林也参与了救援。如今遇到疫情,他自掏腰包送口罩的举动,赢得了不少点赞。

  “从我接手镇江凯旋国际这家苏宁小店到现在,通过业主互动等方式,咱们店的月销提升了快4倍。所以,我一开始真没想那么多,就是觉得苏宁小店周边的居民天天来照顾生意,送点口罩给大家用来防护很正常。现在知道送口罩这事的人多了,不仅小店的社区微信群经常有人问,我每天还会接到很多打来问‘有没有口罩’的电话,但‘实在没有了’这种话,我真说不出口。”为此,汪林林通过多种渠道寻找口罩货源,2月7日,第三批口罩终于到位,依旧在苏宁小店店里免费发放。

  事实上,在抗击疫情这场战斗中,汪林林不是一个人在战斗。他的妻子就职于镇江市疾控中心,如今正处在“战疫”的第一线,不仅没办法照顾孩子,更是明明在一个城市,却只能在电话里听孩子奶声奶气的问候。

  “我们是在部队的时候相识结婚的,虽然都是平凡的退伍军人,但依然有这个觉悟和责任感。”汪林林说,“比起一线的专家和医护人员,我哪能算什么药神,但我相信,只要每个人多做一点,疫情也许就能缓和一些。”



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您