复工来临,华东家居企业打响抗疫攻坚战!

icon 2020-02-08 11:00:00
icon 0

摘要:2020年春节,新型冠状病毒疫情牵动亿万人心,举国关注,群情焦灼。开市复工在即,华东各大家居企业严阵以待,众志成城,坚决打赢这场“抗疫战”。

  2020年春节,新型冠状病毒疫情牵动亿万人心,举国关注,群情焦灼。家居行业作为国民经济的重要组成部分,众多家居企业积极捐款捐物,调整企业经营策略、营业时间及员工管理措施,在与民众密切接触的卖场,店面,装修施工等环境做好消毒清洁防疫工作。由新浪家居、乐居财经·家居联合推出的《展望2020 疫情下的中国家居市场》系列策划,希望能记录并传播家居人在本次战疫中的努力和付出,让我们万众一心,抗击疫情。

  随着人流陆续返回工作城市,2月10日以后将是全国各大企业复工的高峰期,也是抗疫攻坚战的关键时期。公共场所和企业防控疫情的措施成了无数上班族格外关心的问题;同时,为员工提供一个健康安全的工作环境也成了企业日常工作的重中之重。

  近日,上海、浙江等地纷纷出台企业复工和疫情防控规定,不仅要求企业建立全员健康监测制度,也要求确保公共场所和工作环境清洁卫生。家居行业的各大企业和家居人严阵以待,众志成城,坚决打赢这场“抗疫战”。

  红星美凯龙:多管齐下

配备防疫物资+公共场所消毒+测体温+戴口罩

  2月6日,作为中国最大的家居装饰及家具商场连锁企业之一,红星美凯龙发布公告,旗下所有商场拟延期至2月15日开业。

  在复工开市前,全国各地的红星美凯龙商场都做了相应的防疫措施。每个商场不仅配备了防疫应急物资,并要求进出员工佩戴口罩上班,坚持每天为进出人员测量体温。

  同时,红星美凯龙各地商场每天对公共场所、卫生间、办公室等重要场合进行定时消毒。

  月星集团:公共区域定时消毒

  为迎接即将到来的复工开市,南京月星家居已经做好了一系列防护措施。其建立疫情防控应急指挥群,成立商场疫情防控领导小组,统一指挥、统一领导,高效响应相关政策,规划防疫措施。

    从现在起,月星家居商场要求所有进出人员每天必须佩戴口罩、测量体温,并做好登记。

  在消毒方面,工作人员对垃圾桶、地面、电梯内外、办公区域、过道、门帘、空调滤网、扶手等区域进行全面、细致的定时消毒。

  大金空调:提供空调清洗消毒服务

  空调行业的佼佼者大金空调,发出号召“疫情无情,大金有爱;临危受命,不辱使命;抗击疫情,空调清洗消毒!“。其为开工在即的商铺、办公 、居家场所提供空调清洗消毒服务。近日,大金空调的工作人员经过每日例行的体温检测后,戴口罩前往地铁站,对地铁的中央空调进行清洗消毒服务。

 圣象集团:集体清洁消毒

  为迎接复工和防控疫情,圣象集团上海总部在上班前一天,对总部的办公、卫生间、楼梯间等公共区域进行清洁、消毒,保障全体员工的健康和安全。

  为加强防控,圣象集团总部的电梯间设按键专用纸巾盒,供员工使用。

  在复工当天,圣象集团的江苏丹阳工厂也做足了防控疫情措施。工作人员对办公楼和工厂等区域进行清洁和消毒工作。厂区的公告栏向员工宣传防控疫情的知识。

  兔宝宝:每天不少于两次进行消毒

  疫情当下,室内装饰材料综合服务商兔宝宝成立了专门的疫情防控工作组,每日安排工作人员进行督导检查,进出园区进行体温检测。

  为给员工们提供安全的工作和生活环境,兔宝宝每天进行不少于2次的对员工宿舍、办公大楼、室外绿化、公共设施、电梯轿厢、楼梯、扶手进行消毒。

  同时,兔宝宝通过云之家、短信、微信等及时发布通知,采取有效措施,坚决遏制疫情蔓延。

  奥普:配备口罩等防疫应急物资

  面对口罩等防疫物资紧缺的局面,浴霸行业的领军者奥普通过联系多方货源,亲自驾车获取大量防疫物资,确保复工后每一位奥普家人都有口罩,保障员工健康与安全。

    领绣企业:消毒、防疫工作一应俱全

  浙江联翔智能家居股份有限公司,于2月10日开始复工。为此,当地的海盐防疫部门提前给领绣企业全厂每个角落进行消毒为公司开工做好了准备,领绣也为每个岗位准备了消毒液,每位员工准备了口罩,每天测温入厂,特殊期间员工自备饭盒,做到自我防护,安全生产、订货、发货。

  员工在进入公司大楼前,自觉配合接受体温测量,体温正常后方可进入公司,并先洗手消毒,再投入到工作中。若出现体温高于正常者,则回家休息观察,必要时做好防护措施并前往医院就诊。

  为切实保障广大员工的生命健康安全,领绣采取轮值式上班模式,避免人员集聚。员工在办公区域办公时,也都佩戴好口罩,保持距离。

  A.O.史密斯公司:食堂改成格子间

  面对疫情防控的关键期,以及迎接复工潮,A.O.史密斯公司在员工食堂制作了餐桌隔板,将食堂改成格子间,降低就餐时产生飞沫传播的可能性。

  千年舟集团:人员管控+日常消毒

  千年舟集团成立了专项小组,做了密切分工和布置。其快速采购防疫物资,组织拟定健康手册,宣传普及疫情预防常识。

  早在复工前,千年舟集团对于创意港园区的已在岗人员进行出入管控,并采取有效的消毒措施。开工前,专项小组细致地做好未到岗人员的区域统计,严格按照三类区域区别对待,重点关注各地人员返回的交通方式。

  同时,位于日照的千年舟·澳思柏恩工厂也在有条不紊地采取防控疫情措施。在疫情期间,对厂区、办公区每日两次消毒。对进入厂区员工做到不消毒不进厂、体温不正常不进厂。

宁波埃美柯铜阀门有限公司:做好消毒等防疫准备

      宁波埃美柯铜阀门有限公司对厂区等公共区域进行消毒,为开工做好了充足准备。同时,公司每天对进出厂区的员工测温,要求每个员工佩戴口罩。

   

 惠而浦:全方位做好疫情防控工作

  在疫情期间,惠而浦公司制定了仔细的疫情防控措施,为复工创造安全健康的环境。其多方渠道采购口罩、隔离衣、消毒水、84消毒液、酒精、洗手液、手套、消毒水壶、高压喷雾器等防护用品。保洁人员对办公区域和所有公共区域包括食堂、车库、电梯间、洗手间等,每天定时全面消毒清理。

  所有出入厂区的人员均须提前报备,并须经门岗安保人员测量体温、检查口罩佩戴情况。

  同时,设立废弃口罩专用投放点,集中处理废弃口罩,阻断二次感染途径。

  食堂全面消毒,增大餐桌椅间隔分散就餐,分时段就餐,佩戴口罩进入餐厅,接收体温检测,使用一次性餐盒供餐。

方太集团:落实严格安全防疫措施

  为了确保用户和员工的安全,方太要求并落实上门服务人员做好一系列安全防疫措施。具体包括:①上门服务人员均实行早晚两次体温检测,并携带测温仪当面测体温;②在上门服务的全过程中严格佩戴口罩;③上门前会将工具箱整理并消毒;④上门服务人员会随身携带消毒剂,入室操作前先对自己进行消毒。⑤上门服务人员会出示由服务经理签发的“个人安全证明”;⑥服务完毕后会用一次性抹布进行清理工作;⑦坚决不派有感冒、咳嗽、发烧等症状的人员上门服务。

  方太近2万名员工来自五湖四海,确保员工健康是重中之重。疫情爆发后,方太成立了企业内部的疫情防控小组,通过远程办公手段,每日进行“健康打卡”,及时确认并梳理所有员工的健康信息与行程轨迹,并敦促员工尽量不要外出。

  从2月10日起,大部分员工开始在工作日期间居家办公。根据国家和各地方的企业复工规定,方太员工将于2月17日开始陆续返岗。在复工前,方太对公司的公共场合以及员工宿舍进行日常消杀。

 科勒公司:全面消毒 采用免触式设备

  科勒为了保护好每一位员工的健康及安全,从疫情发生以来通过邮件、公司内部培训软件等渠道向所有员工普及防疫基本知识。在全面复工前,安排专业人员前往公司多次对公共区域进行全面消毒,对空调风管进行清洗及消毒,2月9日更是安排了专业团队,采用国际公认的绿色消毒剂进行室内环境空气喷雾消毒。


科勒对公司进行全面消毒  

  科勒公司对于每天进入公司的员工进行体温检测并派发口罩。对于公共办公区域实行严格的管理:要求在公司工作的全员、全天、全程佩戴口罩;卫生间,茶水间,会议室以及公共办公区域每日三次消毒;不使用中央空调,每日开窗通风;电梯以及各楼层电梯按钮装置每日四次消毒,并鼓励低楼层工作的员工尽量选择楼梯上下等等。

  同时,科勒公司在公共区域配置免洗洗手液;在公共厕所区域张贴正确洗手方式,更有免触式的座便器及水龙头供员工使用。在科勒大楼9楼安装的最新款商用产品-沃弗多合一台盆,从出水、给皂、洗净至烘干,只需靠近并将双手置入台盆中即可,全程无接触,最大化保障了洗手区域的安全卫生。

  科勒公司公共洗手区域 采用免触式设备

欧派木门:全覆盖、无死角消毒

  为全力保障每一位复工同事的健康安全,在2月19日复工前一天,欧派木门组织了一次“消毒总动员”,对公司进行全方位、全覆盖、无死角消毒,全力保障到来的复工潮。

  严守“安检门” ,不留死角为保障大家的入园安全,我司专门在公司门口设置了体温测量点,所有进厂人员必须佩戴口罩并接受体温测量,就连此次参与消毒工作的人员也不例外。清晨,大家间隔排列,有序接受体温测量,经体温检测正常的人员须登记后才准入内。同时,在体温检测点两侧也各有一个留观室,以备部分同事因天冷出现体温异常,可入内休息片刻,待体温恢复正常后再次测量。

  单人单区,全厂消毒。此次消毒工作实行单人单区消毒制,范围涉及办公区、楼梯间、车间、仓库、广场等公司各地,每个消毒人员负责各自的消毒领域,尽量在消毒工作中做到不聚集、不集中,同时对各卫生死角进行清除,彻底消灭病毒生存环境,切断病毒传播途径。

(视频拍摄时间:2月18日,拍摄地点:欧派木门江山工厂,由欧派木门授权新浪家居使用)

......

企业复工防疫指南TIPS:

1、成立公司疫情防范小组。进行人员管控、环境消毒、疫情宣传、物质筹备等工作。

2、办公楼、厂区、宿舍消毒。坚持每日上班前、下班后消杀。人员集中的重点区域应多次消杀。

3、人员管控。

  a.复工前统计员工回流信息

  b.每天登记进出车辆、人员

  c. 坚持全体人员体温监测、戴口罩进出公司。一旦发现体温异常,及时登记上报、并居家观察。

  d.安排员工轮值式上班模式。办公时佩戴口罩,保持距离。

  e.安排员工自备饭盒、分散就餐、错峰就餐,或在食堂增添餐桌隔板。

4、疫情宣传。发放疫情防控宣传资料;以部门或车间为单位宣讲疫情防控知识。

5、配备防护用品。为每个岗位配备口罩、酒精、消毒液、洗手液等防疫物资。


当地扶持企业复工防疫措施一览:

上海

强化疫情防控落实细则。督促企业于所属街镇、社区联防联控,落实疫情防控各项措施。

1、复工前,向企业和复工人员推送“上海健康云APP”等信息化手段,及时反馈到用人单位,及时告知用人单位提前采取疫情防控措施。

2、鼓励企业以灵活变通方式引导员工分批有序到岗。加强员工外出、解除等情况管理。

3、企业属地卫生健康部门建立专人联系机制,上门指导企业落实疫情防抗措施。

苏州

1、苏州市已经成立保障企业复工和防控工作组,负责协调推动企业做好疫情防控的同时有序复工。

2、发布《关于印发苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复工规程(试行)的通知》(苏防控〔2020〕4号),要求复工企业切实履行好主体责任,强化复工前疫情防控和安全生产培训,全力做好疫情防控和安全生产工作,全力避免疫情传播和安全事故发生,全力保障企业员工的健康安全。

杭州

1、强化疫情防控重点保障企业资金支持。如降低企业住房公积金缴存比例,医保费率等,减免企业房租、补贴商贸服务企业,发放企业员工租房补贴。

2、统筹解决返工人员过渡性住宿。由属地政府统一协调一批宾馆酒店,以优惠价格出租给相关企业,解决员工临时过渡性住宿。全市统筹床位5万张以上,政府安排2亿元予以补助。

3、全力保障防疫物资采供。鼓励医药流通企业采供急需防疫物资,其中对符合国家防疫标准的口罩采取“平进平出”零利润销售的,政府给予0.5元/只的补助,补助期限暂为政策印发之日起两个月。

4、加大法律援助力度。深化“走亲连心三服务”活动,建立市级服务企业工作专班,组织各级干部深入企业为企业提供全覆盖精准服务。对企业涉及疫情的法律纠纷,通过成立律师公益服务团、政府购买法律服务等方式,积极提供援助,降低法律风险。

......

  众志成城,共克时艰!

  开市复工在即,各大家居企业将迎来更复杂、更全方位的挑战。筑建坚实的防控“堡垒”,采取全面细致的防控措施,不仅是员工身体健康安全的重要保障,也是企业稳步高效运转的助推力量。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您