恒大网上销售3天580亿!恒大模式给家居建材业什么启示

icon 2020-02-18 14:14:53
icon 0

摘要:恒大集团通过网络视频举行了“全面实施网上销售”新闻发布会,首次披露了其网上销售的业绩情况。

  恒大模式逆风翻盘,骄人业绩启迪一众行业

  2月13日起率先实施全国所有楼盘“网上购房”,提供网上VR看房、网上选房、网上购房等的一站式服务,以及最低价购买、无理由退房、多重购房优惠等权益,成为继无理由退房后的又一个行业颠覆性举措。

  据了解,恒大实施全面“网上购房”仅3天,各项销售数据呈现爆发式增长,其中客户认购房屋47540套,总价值约580亿,其网上售楼平台“恒房通”最近三天新增用户300多万人,累计用户数超过1000万人。恒大模式所取得的骄人成绩,在疫情持续加码的现在,为各行各业注入了一针强心剂。

  业内人士分析,恒大率先全面实施“网上购房”,并依托强大的品牌号召力和品质保证,在短短三天内即取得明显的销售业绩,其线上平台“恒房通”已成为兼职销售员最多、成交量最大的房地产销售平台,未来甚至可以销售其他房企的楼盘及汽车等大宗商品的超级交易平台。这一创新营销举措,在很短时间内已取得显著成效,相信将影响各行各业的营销变革、升级发展。

  “危”“机”并存,家居建材行业的破局之道

  恒大的成功得益于其线上渠道的牛逼,纵观家居行业此前都是以经销商、直营等线下门店渠道为主,值此疫情的患难关头,是危机亦是契机,家居企业的渠道布局的应该朝线上渠道转型升级、不断深化,若还未入围,更该加速布局以求弯道超车,若不然,淘汰不过朝夕之事。

  家居建材行业,论及线上渠道的布局,不得不提及尚品宅配集团。作为家居行业线上渠道布局的先驱者,自带互联网基因的尚品宅配疫情期间再发力,携手代言人赵丽颖全面启动线上门店,利用全媒体平台进行引流,足不出户,设计师一对一免费在线家居设计,进而通过微信、电话等线上沟通方式及时跟进,在非常时期,以新模式和大基建实现“开门红”,频频传出的捷报是尚品宅配深耕线上渠道的最好回馈。

  疫情当前,好莱客先知先行,加码1亿帮助经销商进行新零售转型,而一延再延的复工日期,足以说明了开辟和深化线上新零售渠道的重要性,足不出户的互联网时代随时到来,在市场发生变幻之前,我们何不趁机谋划布局,处变不惊。

  “减”“免”两字,可谓是家居建材行业经销商疫情期间最期待看到的字眼。此举意味着企业运营成本的极大优惠。据悉,志邦家居于2月6日启动为三个月及全年的“减”、“免”举措,举措一:“减”——出厂价直减10%(三个月);举措二:“免”——全年线上引流、派单费全免,及公司承担全年约20场线上直播费用。危机面前,自救与他救应并线齐行,志邦家居以实实在在的让利鼓励经销商开辟线上渠道,深耕线上运营,良苦用心堪为表率。

  “危”“机”并存,家居建材行业一众企业的破局之道不一而足,概括而言皆聚焦于线上渠道的深耕发力。随着网络科技的发达,线上渠道的作用愈发重要,此次疫情,将这个事实再一次推到众人面前。因此,线下渠道固为重要,但随着时代发展,线上渠道的开拓必须提上日程,做不到与时俱进,终将被时代抛弃!

  “天下大势,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。” 机遇往往与困难相伴相生,若想如恒大这般逆风翻盘,不仅需要积极拥抱行业外部环境变化,还需具备凤凰涅磐般的勇气,如此这般,“扶摇直上九万里”指日可待!来源:泛家居圈 作者:范居士    

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您