风水:厨房吊顶风水 颜色不宜使用暗色

icon 2020-03-05 16:52:33
icon 0

摘要:厨房装修很讲究,中国式厨房使用频率很高,从橱柜到水槽到吊顶到地砖,每一样建材业主都会仔细选购。有人关注过厨房吊顶风水吗?虽然这是迷信一说,但很多中老年人依然比较相信,我们不妨看看厨房吊顶风水都有哪些。

  厨房装修很讲究,中国式厨房使用频率很高,从橱柜到水槽到吊顶到地砖,每一样建材业主都会仔细选购。有人关注过厨房吊顶风水吗?虽然这是迷信一说,但很多中老年人依然比较相信,我们不妨看看厨房吊顶风水都有哪些。

  1、厨房吊顶风水学之厨房天花横梁

  厨房吊顶风水学上讲究吊顶不宜有横梁,横梁压定,在厨房作业有很大的压迫感,影响厨艺操作水平。避免方法,将厨房天花板上的横梁用东西包住或者用吉祥物装修掩盖。

  2、厨房吊顶宜用浅色

  厨房的天花板吊顶宜用浅色,地板的颜色宜深,以符合天轻地重之意。从视觉上也不会有头重脚轻或压顶之感。

  3、厨房吊顶风水学之天花板镜子或尖锐物

  厨房吊顶时切忌天花板上装镜子,镜面将反射的光反射到人的眼睛,在办厨时很容易收到火或者菜的烫伤。厨房吊顶上有尖锐形状,就如刀架在头上,有凶险之意。

  4、厨房吊顶颜色不宜使用暗色

  厨房吊顶使用暗色,在厨房做饭菜使用刀器具时,可能会因为灯光过暗而不小心受伤。

  5、厨房吊顶不宜过低

  厨房天花板过低,这样的空间不适合安装吊顶,否则会给空间压抑感,影响空气的流畅而令厨房作业者产生不适的感觉。

  6、厨房吊顶不宜使用方圆形吊顶

  厨房在五行里面属火,圆在五行里面属火,因此不宜。宜使用长方形的吊顶,长方形属木,木生火。

  7、厨房吊顶风水讲究不宜用口字形吊顶

  厨房空间一般不是很大,再加上使用口字形的吊顶,人在厨房中就变成一个“囚”字了,所以建议少使用口字形的吊顶。

  不仅是厨房吊顶有讲究,厨房及卧室、客厅等传统的国人在装修时均有讲究,大家可关注齐家网资讯查看更多风水一说。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您