日立 x 青山周平 | “生态家”概念下的Hi-Design设计大赛

icon 2020-04-17 18:26:31
icon 0

摘要:2020年4月17日,日立中央空调对外正式发布了“生态家”的全新概念,并正式启动了第八届Hi-Design室内设计大赛。

2020年4月17日,日立中央空调对外正式发布了“生态家”的全新概念,并正式启动了第八届Hi-Design室内设计大赛。

会议采用北京、青岛双城连线直播的方式。中国建筑协会室内设计分会常务副理事长、《中国室内》主编叶红,80后新生代设计师代表日本建筑师青山周平,乐居家居全国总编辑、乐居财经家居总经理戴蓓,日立中央空调市场技术总监前田宪作先生,日立中央空调市场推广部部长李云峰,日立中央空调开发中心辛电波博士、深圳美术设计研究院青岛分院 院长张洪春老师等多位各领域大咖线上聚集,发起了一场精彩对谈。

此时此刻,全球累计超200万人感染新冠病毒。而对于中国人来说,几个月前紧绷的“抗疫”记忆还烙在脑海中。“隔离、宅家”赋予了家庭空间更多的责任和义务。人们不再仅仅要求美观、舒适、环保,健康、安全也被提上了家的必备性能。

乐居家居全国总编辑、乐居财经家居总经理 戴蓓,于活动开场表示:国人对家的希冀曾有过几代的变迁,父辈那一代对于家居用品的概念仅限于“可用就好”;而中年人这一代一度追求色彩和造型;但对于今天最新一代的年轻人来说,水、空气、食物这些要素可能才是家居生活中最重要的。

疫情期间人们围绕着家工作、玩耍、休憩,对家这个空间的体验时长更久了,对空气健康的关注度也更高了。如果说,过去空气健康对于国人来说只是一道选择题,今天则变成了一种刚需。

日立中央空调在这样一个时期发布了“生态家”,是非常必要的。而在这样一个健康、洁净、高效的生态之家的概念之下,第八届Hi-Design设计大赛也即将启幕。希望设计师能够在看不见的指标上,为用户带来新的生活解决方案。

江森日立全球首席营销官尼克·雷诺兹,通过视频惊喜亮相。他表示,日立中央空调作为空调行业的领导者和世界上最优秀的空调上之一,拥有1000多项技术专利发明,致力于为客户带来高效、舒适、洁净、全面的生活解决方案。通过科技和产品为人类营造理想的生态家居环境,通过优秀的自主设计和产品开发贡献社会,这也是日立中央空调的社会使命。

此后,日立将通过与设计师、服装行业等各领域的合作,帮助客户全面建立生态家这个概念。通过智能控制实现空气净化,满足用户对各类住宅设计的需求。

日立中央空调市场技术总监前田宪作先生表示,生态家概念的核心在于,以持续的科技创新和制造,为人类提供全体验式的生态家居环境,让所有家庭都能享受智能舒适的高品质生活环境。日立也将在4-5月期间陆续推出优惠活动,方便更多家庭拥有洁净呼吸体验。

对于日立多年对行业的付出和努力,中国建筑协会室内设计分会常务副理事长、《中国室内》主编叶红谈到:“美好的生活离不开创意设计,今年是第八届Hi-Design设计大赛,我作为评委也曾参与其中,与诸多行业大咖和优秀的设计师见证着大赛的成长。一路走来Hi-Design已经不是一个简单的大赛,它成长为设计师交流学习的平台,每一年的设计行业年会都会为日立颁发特别贡献奖,可见日立作为企业对行业的贡献是有目共睹的。大赛自举办以来,我们看到了许多优秀的设计师、优秀的设计作品出现,大家在Hi-Design这个平台上收获成长,收获奖项。当然,大赛作为一个竞技平台,每年的竞争角逐是非常激烈的,我们期待新的一届有更加优异的作品出现”。


2020年是日立集团成立的110周年,也迎来了第八届Hi-Design设计大赛。过去七年,超3000名设计师参加比赛,超6000件优秀作品脱颖而出,为行业的发展带来了新的刺激和动能。

日立中央空调市场推广部部长李云峰,向观众介绍第八届Hi-Design设计大赛的新特点和变化。他认为,线上发布会能够更有效地拉近设计师和主办方的距离,便于及时反馈各种问题。因此,2020年第八届Hi-Design设计大赛将采取线上线下同步进行的方式,积极融合。

根据此次发布的“生态家”概念,大赛在原有的竞赛组别中,增设了“生态家”组。呼应新冠疫情后,人们对清洁、健康、净化等各方面家庭解决方案的需求。鼓励设计师运用智慧和科技,“让设计更懂家”!

更让业内许多设计师欣喜的是,日立宣布80后日本代表设计师青山周平将加盟第八届Hi-Design设计大赛的评委团队,并担任2020年度日立中央空调的产品体验官。这将为参赛设计师创造良好的交流环境。往届的优秀获奖设计师也将再次被聚集,打造日立金牌设计师俱乐部。

作为本场发布会的特邀嘉宾,青山周平还于线上特别分享了他的最新设计案例。他强调,生活、建筑、城市之间的共同交互是空间最美好的状态。而当人们安于室内时,对健康空气的渴望又是如此的顺其自然。即便无法栖居于山野中享受大自然的悠然自得,也该在家中呼吸到清新和洁净的空气。“生态家”概念的真正落实,需要设计师和各行业的人们共同携手。

未来“生态家”将如何突破认知想象,第八届Hi-Design设计大赛还会有哪些惊艳作品?让我们拭目以待,看日立怎样玩转科技、设计、智造,构建国人家庭全面解决方案!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您