微评锐评速览 | 直播带货的光环消失了?

icon 2020-06-30 09:59:25
icon 0

摘要:上周(2020第26周,0622-0628)新浪家居收录以下重要评论、观点及新闻。


  上周(2020第26周,0622-0628)新浪家居收录以下重要评论、观点及新闻。

  第一部分:新闻微评

  2020广州建博会如何加速行业复苏?

  将在7月8日至11日在广州举办的中国建博会是近期行业瞩目的大型展会。众多品牌参展。数据显示有1700家企业。今年的背景下,广州建博会成为企业亮相大舞台的重要平台。在线下商业进入新流量时代,厂商及品牌需要一个重要的、盛大的场景来实现线上流量的嫁接,因为就算线上是唯一的未来,线下店面及展位的布局永远也不可或缺。618线上实现的销量飞跃是一个窗口,建博会的平台或许是线下版的618,能够成为一个重要的销售增长起点。

  第二部分:新闻锐评

  直播带货的光环消失了?

  直播带货是今年绕不过的话题,火热程度完全可以说是「无人不晓」。各路知名人士和媒体的看法也不尽相同。

  「经纬中国」创始人张颖在朋友圈说——「直播带货也是一个严肃买卖,需要准备,需要极度用心,需要付出。你们以为自己是个人物,跨界动动嘴皮子就能带动销量?自欺欺人且自傻。呵呵。」

  新锐自媒体《海克财经》最近在文章「BOSS带货,风口已过」开头就亮出醒目观点——「省省吧,无聊的大佬们」。作者认为,观众好奇心消失后,大佬直播就会是回报率很低的一件事。

  我们认为,在宏观层面,以理性地眼光来看,居民消费水平和社会零售总额不是突然变大的一种数据,因此,假设商品的消费市场容量没变,商品的内涵也没变,直播也仅仅是商品分销的一种新形式而已。直播带货很多商品用全网最低价都带不动,利用它想达到赚钱、打广告、知名度等等目的,都是没被充分验证的事。很多人已经发现,直播带货远没有那么神奇,可以搞定一切。

  第三部分:新闻速览

  直播带货标准7月或将推出

  今年以来,直播带货火热兴起。在专家看来,直播有利于小本经营,但进入无门槛,也能够被一些人不良利用,直播作为新型电商销售模式,需要对它监管。

  中国商业联合会近期发布通知,要求由该会下属媒体购物专业委员会牵头起草制定《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价指南》等两项标准。这被视为行业内首部全国性标准,在公开征求包括一线广大企业和消费者的意见后,将于7月发布执行。(来源:新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您