易华润东胡建峰:石晶地板有一个巨大广阔的市场潜力

icon 2020-07-15 17:17:12
icon 0

摘要:易华润东胡建峰:石晶地板(SPC)有一个巨大广阔的市场潜力!

“ 石晶地板(SPC)有一个巨大广阔的市场潜力!” 张家港市易华润东新材料有限公司常务副总经理胡建峰说道。

星星之火渐成燎原之势。

过去的2019年,SPC板材环保质优的特性及其未经开垦的国内市场前景,无疑引起业内多家大中型企业的重视,并将其视为来年战略部署重要组成。

不难预见,2020年,各大品牌都将在这一崭新版图上暗自角力、群雄逐鹿。谁先克服SPC地板在国内家装市场推广普及中所存在的困境和难点,谁就将率先破局、开疆拓土。而在SPC地板市场正悄然发生变革的关键期,DOMOTEX asia亚洲地材旗舰展,携手新浪家居及中国林产工业协会石木塑材料分会重磅开启《2020 SPC地板行业发展年鉴》,走访领军企业、意见领袖,探寻行业最新风向,提供独家思考角度,全面预判2020年SPC地板国内市场发展走势。


江苏张家港

被访人:张家港市易华润东新材料有限公司常务副总经理胡建峰




走访、撰稿 | 华东新闻中心

出品 | 新浪家居

张家港,长江三角洲腹地,新兴的港口工业城市。原本从落后的小渔村,一跃腾飞为江苏经济的四小龙之一。当地众多民营企业年轻而富有活力,在张家港的发展历程中留下浓墨重彩的印记,被人喻为“飞舞的蝴蝶。”

这群飞舞的蝴蝶中,就有张家港市易华润东新材料有限公司的身影。于中国经济改革开放的大潮之中,瞄准地材领域的易华润东牢牢抓住了机会,踏上了三十多年的创业征途。从198·9年,它的前身联谊公司开启超木地板的征程,到如今成为国内具备规模化生产的PVC地板厂家之一。

2014年,一种新型环保地材——石晶地板(SPC)进入易华润东的视线。一年后,他们筹划引进了第一条SPC生产线,进行了试验和开发。


石晶地板(SPC)

更好 更快 更环保

“更好,更快,更环保。”胡建峰用三个词简明总结石晶地板(SPC)的优势。

在他看来,石晶地板(SPC)无论在物理和化学性能方面,都优越于其他种类的地板。同时,相比木地板、大理石、瓷砖等地材,石晶地板铺装更快、施工更便捷。

说起石晶地板(SPC),不得不提 PVC地板这一大家族。PVC的家族成员有LVT、木塑地板(WPC)、石晶地板(SPC),因为他们的原料中都使用了PVC(聚氯乙烯)。而石晶地板(SPC)在家族中脱颖而出,超越其他材质的地板,一跃成为地板界中一颗冉冉升起的新星。

“石晶地板凭借这些优势改变了目前家装的新格局。“胡建峰相信石晶地板(SPC)在国内市场中一定会有一席之地。

△易华润东SPC地板



市场

家装市场潜力巨大

 “SPC会在国内持续地增长,持续多久有待市场来认定。“ 胡剑锋对此是乐观而理性的。易华润东是征战国际市场多年的“老将“,生产的石晶地板(SPC)在欧美市场广受认可和青睐。近年来,易华润东着手布局国内市场,自家的SPC产品逐渐进入国内工装市场。

而在海外流行的石晶地板(SPC),却在国内的家装市场遇到了“瓶颈”——国内消费者的理念。国内老百姓对PVC(聚氯乙烯)类产品存在一定成见。

对此,胡建峰却是自信的。在他看来,石晶地板(SPC)自身的优越性能,加上易华润东对产品品质的高要求,自家公司生产的石晶地板都有一定的优势。“随着时间的推移,消费者观念的转变,石晶地板在国内市场有可待挖掘的巨大潜力。尤其在未来的家装市场,潜力巨大。“

△易华润东SPC地板


行业

行业规范和政府监管 相辅相成

一个行业迅猛发展,亦存有乱象。石晶地板(SPC)方兴未艾,而国内一些工厂的不规范生产,导致SPC产品质量参差不齐,已经给消费者造成了一个不良的印象。胡建峰对此担忧不已。

“一个市场健康有序的成长,就离不开规范、制度、标准、质量管控,我相信这两个是相辅相成的。“胡建峰强调了行业协会和政府部门的作用至关重要。

目前,行业协会在稳步发力中。2018年,石木塑(石晶)分会应运而生;第一个统一的行业规范——《石木塑团体标准》在2019年正式出炉,得到了众多企业的响应和支持。

众人划桨开大船。现在,国内每个企业各自在推广SPC的国内市场,来促使着国内市场的进一步成熟与成长。而胡剑锋更希望把各方力量集结起来,“通过行业协会的规范,市场的质量监管,专业机构和媒体的推广,多方合力扩大SPC的市场影响力,从而让消费者更快认识、接受这类产品。”

△易华润东SPC地板



未来

质量第一 塑造品牌

质量,是胡建峰屡次强调的词,也是易华润东所一直坚守的。

“不能仅限于市场推广,而不把控质量。“、”工厂必须做到质量第一。” 、“不把控石晶地板的质量,会给市场带来毁灭性的打击,会让消费者对产品失去信心。” 在访谈中,他时不时说出一段段精彩语录。

不追逐量产,追求质量把控和品牌塑造,也是易华润东正在做的事。因为,胡建峰看得更长远,看到了未来更广阔的市场。“不是为了现在市场,而是为了将来这个市场全面爆发的时候,我们占据了这么多年打造品牌的结果。”

“Domotex展会让客户、让消费者了解这类产品更多的信息,更利于在全球的一个销售、推广应用。”易华润东参加Domotex(上海)展会多年,也借助这个平台推广自家的新产品。

△易华润东SPC地板





👇

敬请关注

《2020 SPC地板行业发展年鉴》

媒体前线采访的持续报道!

往期精彩回顾


财纳福诺王鲁东:石晶地板是地板的革命,更是建材的革命!

《卡曼李德荣:突破家装市场是SPC石晶地板发展的必然趋势》

《大自然佘嘉浚:石晶地板(SPC)将在家装市场迎来迅猛发展》

《崇佑中国新材料唐昱:spc地板的出现是大势所趋!》

《阿姆斯壮地材沈嘉桢:SPC地板在中国前途可期!》

《佳适逸宝杨飞虎:石晶地板(SPC)在国内一定会有爆发式增长!》 

《海象王周林:未来两三年石晶地板(SPC)将成主导产品!》

《贝尔肖志远:SPC是颗金种子,未来有巨大的发展空间!》

《巨美家钱苏醒:石晶地板SPC是可循环利用、环保的地板!》

《晶通戴会斌:未来的地板市场将会是SPC的市场!》

《华丽袁俊:未来三年,SPC地板发展是爆发式、井喷式!》

《天振竹木王振忠:看好SPC地板2020年爆发、增长、迭代!》

《肯帝亚地板郦海星:SPC地板是一个革命性的产品!》

《圣象地板保江:2019年是SPC推广、销售元年!》

《2020 SPC地板行业发展年鉴》重磅启动,引领地材行业发展新风尚!












标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您