材质创新赋能绿色人居需求,千年舟在材料、设计、功能等方面实现新突破

icon 2020-09-09 19:35:53
icon 0

摘要:后疫情时代,消费者对于家居建材家装产品会有更高苛刻的要求,健康、绿色、环保、无醛消费将进一步成为主流的家居建材家装消费趋势。根据新浪家居《后疫情时代,中国健康家居消费认知调查》,受疫情影响刺激,高达85%的消费者表示选购家居产品时更关注“健...

  导语:后疫情时代,消费者对于家居建材家装产品会有更高苛刻的要求,健康、绿色、环保、无醛消费将进一步成为主流的家居建材家装消费趋势。根据新浪家居《后疫情时代,中国健康家居消费认知调查》,受疫情影响刺激,高达85%的消费者表示选购家居产品时更关注“健康”。

  为进一步满足消费者对健康家居的更高要求,9月8日,“0”醛生活倡导者千年舟携手无醛级家具环保板材在第二十六届中国国际家具展览会上亮相,正式启动无醛环保行动,引领定制家居行业迈入环保新标准时代,为更多家庭打造绿色家居生活。

  千年舟集团副总裁田茂华女士也出现在本次展会,并接受多家媒体、机构的采访。她提到:“今年的家具展,可以用“融合共生”这个关键词概括,近几年,家具行业在一步步升级、改造,同时也伴随着工艺、材料、软件的升级和发展。在不确定性越来越高的今天,是否拥有优质供应链甚至成为胜负的关键!千年舟作为材料供应方,一直处于家居供应链的上游,材质的环保、创新、质量,是践行绿色人居使命的首要环节。同时,今年的家具展,由于仍在防疫期间,非常特殊,环保政策加上消费者对产品的需求同时发力,板材生产环保标准、质量、设计都要求越来越高,对所有同行们来说,都是一个很大的考验。”

千年舟集团副总裁 田茂华

家居健康成热点

千年舟板材持续升级受认可

  “在疫情影响下,消费者对家居环保健康的关注上升到前所未来的高度,高环保等级的产品受到更高青睐”,千年舟集团副总裁田茂华表示:“千年舟严格把控产品原材与智造生产,一直以靠谱环保板材商自我要求,遵循创业初心“品牌·环保·品质”,从进入行业开始,千年舟在环保层面就有了比较高的起步。从1999年第一块衫木芯细木工板下线,2015年负氧离子产品获七项国家专利,2017年LSB板实现环保新高度,再到2018年发布“绿色健康家”品牌理念,2019年倡导“0醛生活”以及天然豆香板、无醛级澳松板、实木切片OSB板等无醛家族产品的相继面市,21年,千年舟对绿色人居、国民健康的追求从未间断。2020年,千年舟将主推OSB板和LSB板这两种极具发展意义的产品,在追求无醛添加、绿色环保的同时,还研发了对居住安全有更高要求的阻燃OSB板,为提升居住环境、保障人身安全筑起了又一道坚实的屏障。共同提升产品的性能,为更多家庭实现全空间的健康防护。”

  据悉,千年舟是行业内较早提出并关注“环保板材”理念的企业。1999年,千年舟第一块衫木芯细木工板下线,2015年负氧离子产品获七项国家专利,2017年LSB板实现环保新高度,再到2018年发布“绿色健康家”品牌理念,2019年倡导“0醛生活”以及天然豆香板、无醛级澳松板、实木切片OSB板等无醛家族产品的相继面市,21年,千年舟对绿色人居、国民健康的追求从未间断。作为建材家居行业绿色发展的领军企业,千年舟始终以打造“绿色健康家”为己任,从产品研发、生产制造到五心服务的每一环节,不断以更高的标准要求自己,实现以环保产品为客户提供安全、健康的绿色生活空间。

从安全提升到美学配置

每一块都是健康好板材

  千年舟在不断升级环保标准的同时,为满足家具家装同行伙伴的发展,更好的实现“融合共生”,千年舟不断推出更符合现代消费者喜爱的新花色,新工艺, 本次展会带来的无醛级产品系列,匹配多种最新花色,劳伦黑金、 洛基灰岩、丝绸之路、醉雨西湖等经典花色也持续发热,吸引目光。

  以下为采访实录:

 新浪家居:今年的家具展和往年相比有哪些不一样的地方,如果选择一个关键词概括,你会用什么来形容今年的家具展。

  田总:“融合共生”,其实不难发现,近几年,家具行业在一步步升级、改造,同时也伴随着工艺、材料、软件的升级和发展。在不确定性越来越高的今天,是否拥有优质供应链甚至成为胜负的关键!千年舟作为材料供应方,一直处于家居供应链的上游,材质的环保、创新、质量,是践行绿色人居使命的首要环节。

  今年的家具展非常特殊,由于仍在防疫期间,环保政策加上消费者对产品的需求同时发力,板材生产环保标准、质量、设计都要求越来越高,对所有同行们来说,都是一个很大的考验。

  新浪家居:此次千年舟参展是否有带来一些重磅产品的亮相,它在材料、设计、功能等方面都有哪些突破?请田总简单介绍其主要亮点。

  田总:这次参与中国国际家具展,我们带来的是主打产品(无醛级系列):实木切片OSB2板、LSB生态板、澳松生态板、阻燃澳松板、儿童房家具多层生态板等等。作为健康人居的倡导品牌,产品方面,从零醛添加到全屋阻燃,从安全提升到美学配置,从通用到人群细分,每一块都是健康好板材。

  新浪家居:受当下大环境影响,健康趋势备受关注,千年舟也在倡导“健康人居,打造0醛时代”,想让田总分享一下,当下关于健康这件事,千年舟都在做哪些工作?

  田总:关于千年舟与健康的关系,就不得不提到我们的创业初心“品牌·环保·品质”。纵观千年舟板材的环保变迁史不难发现,从进入行业开始,千年舟在环保层面就有了比较高的起步。从1999年第一块衫木芯细木工板下线,2015年负氧离子产品获七项国家专利,2017年LSB板实现环保新高度,再到2018年发布“绿色健康家”品牌理念,2019年倡导“0醛生活”以及天然豆香板、无醛级澳松板、实木切片OSB板等无醛家族产品的相继面市,21年,千年舟对绿色人居、国民健康的追求从未间断。今年,千年舟将主推OSB板和LSB板这两种极具发展意义的产品,在追求无醛添加、绿色环保的同时,还研发了对居住安全有更高要求的阻燃OSB板,为提升居住环境、保障人身安全筑起了又一道坚实的屏障。

小结:家居健康成为当下主流,作为“0”醛生活倡导者,千年舟携无醛级家具环保板材亮相中国国际家具展览会,无论从零醛添加到全屋阻燃,还是从安全提升到美学配置,千年舟都以打造“绿色健康家”为己任,高标准展现高品质,期待千年舟引领定制家居行业迈入环保新标准时代。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您