土巴兔冲击A股IPO,估值100亿

icon 2021-01-15 14:27:30
icon 0

摘要:1月14日,土巴兔宣布拟登陆A股,现已接受中金公司辅导,并于2020年12月31日在深圳证监局进行了辅导备案。

  1月14日,土巴兔宣布拟登陆A股,现已接受中金公司辅导,并于2020年12月31日在深圳证监局进行了辅导备案。

  77度注意到,上个月土巴兔经营主体“深圳市彬讯科技有限公司”发生工商变更,公司名称变更为土巴兔集团股份有限公司,注册资本从407.65万元增至1.8亿元,或许是为登陆资本市场做准备。

  土巴兔于2008年7月成立于中国深圳,是国内一家互联网家装平台。土巴兔主要经营两条业务线,分别为线上平台和家装承包业务。

  在线上平台业务中,土巴兔向用户提供一站式家装解决方案,包括信息发现及与服务供应商智能匹配、项目执行及质检,先装修后付款,以及客户意见反馈和其他增值服务;同时,土巴兔向服务供应商提供订单推荐、会员服务、贷款推介服务及保险推广及供应链管理解决方案。在家装承包业务中,土巴兔为业主提供施工承包服务及主材。

  作为国内知名的互联网家装平台,土巴兔已成长为行业巨头。据极光大数据显示,截至到2019年第四季度末,互联网家装渗透率为0.79%,同比增长率达33.9%。这其中,仅土巴兔一家的市场份额就占到了83.3%。

  截至2019年12月,土巴兔平台上汇聚了近11万家装修公司,覆盖国内310余个城市,服务用户3500万。

  目前,土巴兔已开通250个城市分站,汇聚全国近8万家正规装修公司、85万名室内设计师,已成立北京上海广州、武汉、长沙、南京、杭州、厦门、福州等27家分公司,当前拥有员工超过3000人。

  企查查显示,土巴兔在2015年3月9日进行了2亿美元的C轮融资,红衫资本和58同城以及Matrix Partners领投。自2011年以来,土巴兔进行了三轮融资,其它融资方还包括经纬中国。

  值得一提的是,土巴兔于2019年、2020年,以100亿元人民币估值登上《胡润全球独角兽榜单》。(来源:77度)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您