展会直击|伯艺木门·定制家:当木作定制遇上东方美学

icon 2021-07-24 11:59:30
icon 0

摘要:7月21日,“伯艺•又见东方”新品发布会在展馆内举行,此次发布会以“山水之韵,又见东方”为主题,用中西合璧、古今融汇的设计语言,呈现雅致、灵动且实用的东方美学新风尚,在“新产品、新花色、新工艺“三大领域带来了突破与变革,演绎着“美学与定制”...

  7月20日,延期举办的第23届中国(广州)国际建筑装饰博览会在广州盛大启幕。展期延迟,展馆内的精彩却没有迟到,众家居品牌在此次展会上纷纷亮出“绝学”,与行业和消费者对话。此次展会上传递出一个明显的信号:整装大潮来袭,定制家居依旧火爆。在消费者强烈的一站式装修需求驱动下,整装家居一体化时代的到来是行业发展趋势的必然。

  以“木作系统定制专家”为全新定位的伯艺木门·定制家此次展会以充满东方韵味的格调亮相建博会,对木作系统的定制进行独特的诠释。7月21日,“伯艺•又见东方”新品发布会在展馆内举行,此次发布会以“山水之韵,又见东方”为主题,用中西合璧、古今融汇的设计语言,呈现雅致、灵动且实用的东方美学新风尚,在“新产品、新花色、新工艺“三大领域带来了突破与变革,演绎着“美学与定制”的艺术交辉。

  小编逛展视频:

  伯艺木门·定制家董事长王显在发布会上对产品研发、木作定制新定位进行详细解说。他说道:“当我们从单品的生产制造升级全品类产品的设计创造,不仅仅是产品体系的变化,更是深度思考了人与生活,生活与产品,产品与人的核心之间的关系。”

  伯艺家居首席研发设计总监韩薇在现场详细介绍了伯艺产品战略——十二巢生活方式,通过不同消费群体,消费需求,横纵理性分析,多维度思考消费痛点,6个维度诠释全品类产品,具备更强更全面的全案解决方案,让“预算可控,效果还原,品质保证,高效销售,提高利润”。

  很多参观者对于伯艺木门此次“又见东方”主题饶有兴致,说起这个主题,就要说到2019年伯艺木门发布的圆角门,两次别出心裁的设计都是由北京十二造物设计事务所完成的。在本次新品发布会上,伯艺木门再度邀请北京十二造物设计事务所合伙人、设计总监刘广宇向来宾解释“又见东方”传递的理念。刘广宇从“空间、时间、物与人”的关系讲述产品故事,用当代的设计语言讲述东方的精神文明。通过对传统艺术形式元素重新拆解、抽象和再定义,建立起“东方与自然”的空间新秩序,并与当代人居生活融合、产生关联。

  在新品发布会结束后,针对产品研发创新及品牌发展更深层次的思考,新浪家居对伯艺木门·定制家董事长王显进行了一次专访。

  以下为专访对话实录:

  新浪家居:这次展会感觉跟往年相比有哪些亮点?

  王显:有设计性的品牌或者有设计性的产品更加受市场欢迎,更加受青睐。另外,来的客户群体更加专业了。

  新浪家居:本届展会伯艺推出了“又见东方”系列新品,您理解的新品的精髓在哪里?是在向大众传递一种怎样的理念?

  王显:作为以门起家的企业,通过这几年的努力,伯艺不单在单品门的解决问题的能力上做到了极致,同时在解决空间设计问题方面也同样满足了消费者的需求。

  第一,这套产品是以染色和烟熏木品组成的,从伯艺发展史来看,在表面处理工艺上进入了一个新阶段。第二,这套产品延续了伯艺2019年在产品研发方面的创新,是一个新产业。第三,通过这一次的产品的研发,伯艺从木门单品延伸至门墙柜一体化,朝着整体木作走向,解决客户全案问题。伯艺这套产品通过门墙柜一体化之后,打通五大系统解决问题的能力,包括房门系统、墙板系统、柜类系统、衣帽间系统以及厨房系统。

  新浪家居:现在都在谈空间解决方案,虽然这是在原来产品基础之上衍生的解决方案,但它也会面临新问题,具体来讲怎么把它做好?

  王显:受消费升级影响,客户的需求在不断提升,很多生产制造企业都在往门墙柜一体化、提供整体解决方案方向迈进,但如何把东西做好就企业考验了企业的三方面能力。

  第一,交付能力。就公司的组织架构来讲,就是设计转换的能力。第二,生产制造能力。第三,安装和解决售后问题的能力。

  新浪家居:今年伯艺有没有具体的品牌发展战略规划?

  王显:伯艺做了这么多年单体,现在进行系统化升级,待各事项推进都完善以后,将面临着全国的店面升级改造的过程。接下来,伯艺会加速全国店面统一标准,按照研发的新品标准进行升级。

  新浪家居:放眼整个家居行业,您觉得家居行业未来会有怎样的发展趋势?

  王显:首先,对于家居企业来讲,会随着市场的发展快速完善、迭代升级自己的产品,我觉得这很重要。门墙柜一体化、整体装修、木作系统和软装体系的搭建是发展大趋势。其次,对于伯艺来讲,伯艺在升级之后定位“木作系统定制专家”,就是要把空间里的门、墙、柜系统、木作系统做到极致,帮助消费者完成全方案的一次交付,这将是公司在未来若干年一直努力的目标。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
展会直击|尚品本色孔鹏:门墙柜一体化机遇下的“尚乘之作”紧抓财富风口 奥普全功能阳台智能门窗系统建博会首发展会直击|霍尔茨木门:用高度、色彩加持,构筑立体空间美质造行主编手记|绿盾中天门窗:门窗三好生的进击之路尚品宅配北京整装超集店焕新升级,BIM技术赋能整装推动行业变革对话设计师章建华、赵静:生活是设计的起点对话设计师温馨:寻觅空间有形与无形的价值对话设计师乔智轶:运用结构、光,让空间形成交互美对话设计师梁杰:让空间服务生活倒计时!KD定制家居携手红星美凯龙全国严选招商会即将温情开幕!对话设计师柳绍祖:执着、投入,做轻松的设计消费新势力崛起市场竞争加剧 进口家居品牌谋发展需跟紧中国速度2021广州建博会圆满落幕!百利玛满誉而归,耀领风尚!瓦瑟,解锁系统门窗在高定设计的新玩法第10届上海尚品家居展开幕 以“中国质造”驱动家居产业新增长融合聚力,迸发向前「设计中国」2021设计趋势启示录论坛暨大国设计品研中心启动仪式耶鲁Martin Poxton:创新、安全、可靠让我们立足现在和未来夏季厨房热燥难耐?百朗凉霸安排!推动绿色发展 实现产业共赢|首届“中国家居产业绿色发展大会”圆满落幕“展”新颜 | 超级吸睛 沃伦门窗大胆秀出撞色空间帅丰电器获批首批省级标准国际化试点单位,助力提升集成灶产业国际标准话语权航天IP背书,展志天华成为广州建博会签约热门

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您