洞见 | 对话束木品牌总监及产品设计总监郭瑞:直击交付命脉,打造真正的高端定制品牌

icon 2021-08-17 09:35:01
icon 0

摘要:直击交付命脉,打造真正的高端定制品牌

  2020年,家居行业经历了全新的挑战,企业厉兵秣马,在危机中求变;2021年,作为“十四五”的开局之年,这一年家居行业又将迎来怎样的剧变?

  家居行业凛冬尚未消解,面对更加严峻的形势,理应"心不摇于死生之变,气不夺于宠辱利害之交,则四者之胜败自然洞见。”

  近400000㎡净展览面积、涵盖整装、精装、高定、智能等不同家居领域,7月,2021中国建博会在广州隆重举办,前来观展与洽谈的从业人员和观众超过20万,“整装”、“全屋定制”、“智能家居”等热门领域受到关注。

  随着家居行业竞争进入深水区,大量国内家居品牌正全面进入全屋定制赛道,这个万亿市场的角逐中,既有老牌家居品牌的跨界,也有新锐品牌的异军突起。在行业中深耕四十余年的诺贝家居,也在不断转型升级,进一步拓展大家居、全品类运营。瞄准定制家居赛道,诺贝家居集团推出全新品牌束木家居,定位私宅定制系统,旨在为当下消费者打造独具艺术气息的家。

  建博会上初次亮相,束木家居便斩获如潮好评。当我们复盘整个展会期间的超高流量后,也不禁会思考,在竞争白热化的市场背景中,是什么让束木家居迅速“出圈“,成为令人瞩目的一匹“黑马“?身处不断变革的定制家居赛道,束木家居又如何解决行业普遍存在的弊病,回应更为严苛的市场需求?新浪家居对话束木品牌总监及产品设计总监郭瑞,解读市场大潮中束木家居的“立身“之道。

 【新浪家居】作为终端运营的代理商,是什么原因让你选择与诺贝的合作?

  首先,建立在对诺贝这个企业与对胡总裁的信任之上;其次,是诺贝具备做高端定制产品的综合能力。诺贝一直坚持的远景、使命、价值观,使我相信一个有灵魂的企业做出任何的产品都会让客户满意。

  【新浪家居】在束木品牌的产品设计研发上,您都考虑了哪些方面?

  束木产品设计和研发方向,已经不单单考虑颜值,更多的是考虑客户的使用环境、使用习惯、功能需求和生活乐趣,就我本人而言,更关心产品在使用过程中的感受。

  比如厨房,我们要知道客户在使用过程中的动作,来设计产品的收纳功能及使用场景,让人在有限的空间内操作更便利。

  再比如衣柜,要区分男女的收纳类别、大小衣物的收纳归类与柜内空间的合理分化等。

  当然,每个定制工厂都有自己所擅长的生产工艺,束木工厂依托于诺贝家居40年生产大背景下,木皮加工、实色漆加工、皮革加工、板式加工和新材料产品研发制造等,都是束木品牌在设计研发过程中的坚实后盾。

  【新浪家居】了解到定制的交付能力一直都是考验品牌运营的核心,束木是怎么做的呢?

  对于束木品牌的理解,交付是指对终端客户当初承诺的一种兑现,当然对生产和服务都是一种挑战。我本人有二十年的终端交付经验,针对设计过程中的繁琐性、施工过程中的不可控性深有体会。束木品牌投入了大量的人力、财力,在数字化生产和系统化建设上从未止步,在设计减负、确保施工稳定与如期交付等工作上,做到让客户“省时、省力、省心”。

---END---

采编 / 新浪家居 付晓露

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您