TATA木门2022新品明日发布 降噪“十”力派背后还有哪些黑科技?

icon 2021-12-21 12:44:57
icon 0

摘要:TATA木门2022新品明日发布,降噪“十”力派背后还有哪些黑科技?

  这两天收到了TATA木门寄来的一年一度冬至之约--2022新品发布会的邀请函,尽管今年的发布会将在“云”上发布,但TATA木门的仪式感与神秘感总能勾起人们的好奇心和探索欲。就拿这份邀请函来讲,摒弃了传统的卡片或电子、动画的形式,而是极其巧妙的将TATA木门董事长纵瑞原录制的一段邀请的影响以“全息投影”的方式展现在金字塔型的模块上,不得不说,TATA木门的新品发布会每一个环节都“暗藏玄机”,不知道今年又会拿出怎样的黑科技来震撼业界。

  一宗“最”--最先锋

  2021年的冬至日,已经是TATA木门将新品发布会这一传统延续的第十个年头,在这十年间,这一天更像是行业的一次大聚会。一次或许不难,难的是十年如一日的坚持,坚持到让周围的人都形成了习惯。

  为什么说TATA木门最先锋?首先来讲,对于家居行业而言,且无论是十年前一直被冠以“土”、“俗”的行业,即便时至今日,尚有不少人提到这个行业之时,还是会有这样的固有印象。但在2012年的那个冬至日,TATA木门率先在家居行业开启了新品发布会的先河,并且还是以当时最具先锋性的苹果手机发布会为标杆,带来了一场前所未有的充满科技感与时尚感的发布会,彻底颠覆了家居行业在大众心中的印象。在这场发布会上,TATA木门更是带着具有测甲醛、测温度、留言功能的“触碰”系列的“智能”产品和首次采用45°斜口软磁吸技术的磁吸门,开启了降噪静音的探索与时间。在令众人为止振奋的同时,TATA木门更引领了家居行业举办新品发布会的浪潮。

  二宗“最”--最关爱

  从第一届新品发布会带来的45°斜口软磁吸技术开始,TATA木门便开始了为消费者带来更多的关爱和更好的生活体验的探索。到了2013年,磁吸锁和自由推转门不仅解决了机械锁在物理碰撞过程中产生噪音的问题,更通过门的推转方式解决了小户型家庭对于空间需求的痛点。TATA木门的关爱方式,总能通过新品来实现。

  三宗“最”--最潮流

  从《唐宫夜宴》到《国家宝藏》,从故宫文创到敦煌文创......如今的“国潮”已经成为消费升级下的文化升级的表现,更是一种对于中华传统文化的传承。但在2014年TATA木门在冬至日的发布会上发布的“卷香”、“锦绣”等国潮风新品以一种古韵十足的方式引领了人们对于中式文化的追捧。拿到当下,无论是哪一个系列,相信都会妥妥地成为极具代表性的国潮大IP。

  四宗“最”--最智能

  如果说,首届的新品发布会TATA木门在木门行业的智能化探索仅仅能够算作是一次“试水”,那么2015年的冬至日上发布的智能入户门则实现了一摸即开,无需更多动作,手机提前设置,即可实现触摸开门,这在当时而言,是木门行业尚未触碰的领域,而TATA木门却给了行业一个新的启发。

  五宗“最”--最暖“芯”

  TATA木门关心的不仅是解决噪音、解决空间问题,涉及到消费者在家居环境中所面临的任何痛点只要有哪怕任何一丝可能都能成为TATA木门为之奋斗的方向。正如2016年底发布的暖“芯”门,一款插电90秒即可达到最高热度(最高为50℃)、能将室内温度维持在22℃、为家人带来温暖的门,还有谁能想到通过让门来发热来温暖家人?

  六宗“最”--最环保

  如果在过去很长的一段时间内,“门”仅仅是一个隔绝空间的通道,那么随着我国经济不断地发展与升级,消费者对于家居产品的需求也有了更高层次的要求。无论是品质、颜值、环保、健康,当选择维度不断加码的同时,TATA木门也在不断释放着自己的潜能,2017年的新品发布会,便将降噪、环保和高颜值集于一体,通过降噪静音三大件的形式不仅打包解决家庭噪音,“第三代油漆工艺”更是将家居环保问题拒之门外。

  七宗“最”--最“有颜”

  TATA木门的颜值一直是业内外公认的“能打”,在保证产品品质的同时,不断加码颜值的打造,成为深受当下消费者追捧的家居时尚宠儿。尚记得2018年底当TATA木门推出与知名设计大师梁志天合作推出的充满都市时尚魅力的“汇”系列产品之时的情景,发布即巅峰,上市被追捧。简约的色块、利落高雅的镀铜金属线条、时尚和尊贵质感......如果以为这是主攻高端市场,看到如此设计便被劝退,那则大错特错,相反“汇”系列偏偏以出色的设计和平民的价格,为消费者带来了任何人都能够消费得起的“设计师联名款“家居产品。

  八宗“最”--最安全

  4年的时间、47个月的研发、170余次试验、6000余公斤材料的加工测试,2019年底TATA木门带着重磅新品--防火门与消费者见面。自2015年开始,TATA木门便着手研发一款能够为每个家庭都带来可靠安全防护的门,而在四年之后,TATA木门实现了这个承诺,纵瑞原更是在介绍这款防火门时说到--有温度的产品,终极使命是敬畏生命。带着这样的敬畏,TATA木门重新定义了室内安全门。

  九宗“最”--最降噪

  “降噪”与TATA木门而言,不仅仅是一个标签,更像是一个烙印,烙印在每个TATA木门人的基因之中。从第一代降噪静音技术,到第五代、再到去年底的极简降噪静音门,十年间,TATA木门将“一群木匠”对于降噪静音的“倔强”体现的淋漓尽致。

  自第一届新品发布会推出45°斜口软磁吸技术开始,TATA木门便将“降噪”正式引入到木门品类,而如今“降噪”早已经成为消费者在选择木门产品时的硬性要求,TATA木门的“降噪”已经不是自身的符号,更是行业的符号。

  十宗“最”--最期待

  从2012年冬至日新品发布的主题--“设计改变生活,专注改变行业”,到2013年至2016年延续“设计改变生活”再到此后几年间的“门·无限”、“静下来·幸福就来”、“一门心思·无限美好”以及去年的“一群木匠的倔强”,单从每一年发布会之前放出的发布会主题,便勾起了人们对于TATA木门新品的无限遐想,而对于这些主题,也都对应了当年TATA木门想要表达和传递给消费者的概念。

  “推门换境,开门见家”作为今年新品发布会的主题,TATA木门又在卖什么关子?“推门换境”毋庸置疑,传达给消费者的直观感受便是推开门便换了个换境,此时我们可以有这样的解读方式,第一就是从TATA始终坚持的“降噪”出发,真正实现换境,想来在技术上有了更高层次的突破,或许就如同当时将全新的45°斜口软磁吸技术首次运用到木门品类之中的变革性实践。纵观当下的降噪技术来看,TATA木门所运用的方式集中在物理原理的被动降噪模式,而在高端耳机或高端汽车等行业所采用的主动降噪模式。就在这两天,特斯拉刚刚宣布将在Model S、X系列产品中采用这种降噪技术,莫非?

  再来看另一种解读方式,我们关注一下“开门见家”,打开门就能看到家的样子,不仅想起TATA木门集团副总裁张岩在乐居家居、新浪家居主办的「对话中国家居思想盛宴⑪」《理想照耀现实》中,发表的观点,他说到:“随着消费者行为与习惯不断变化,整装消费和运营模式更贴切用户需求。同时,传统零售店面客流量越来越少,消费者获取产品或方案信息的渠道逐渐转变为线上平台。面对新格局、新趋势的出现,企业需要认真研究新的品牌运营模式。随着门墙柜一体化逐渐成为新的发展趋势,越来越多的企业涌入该赛道,但门墙柜一体化并不是简单的产品拼接与叠加,而是需要解决产品技术与方案的难题,企业进入赛道时要审视自身的技术能力、审美能力、生产交付能力、渠道终端的销售和服务能力等,冷静思考是否适合进入这条赛道。”不难发现,张岩对于当下家居行业的大趋势进行了分析,同时对于企业在面对这种趋势与变化之时应该做出怎样的应对,莫非?

  无论是基于过往的经验,或是给消费者带来的“惊艳”来看,TATA木门从未令人失望,在勾起人们的好奇与期待的同时,又给了足够的惊喜。回到开篇提到的仪式感满满、“暗藏玄机”的邀请函来看,今年的“云”上之约,必定藏了“黑科技”。12月22日,静待TATA木门为我们揭晓答案。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
居然之家一行走访梦百合 共探智能睡眠未来发展蒸箱怎么挑?以下标准要记牢!Aqara 智能宠物喂食器C1上市 智能喂食让养宠更轻松Aqara 晴空之光上市 掀起照明行业风暴家电快讯 | 海尔冰箱获印度能源效率局年度最佳节能家电家电快讯|海信自研画质芯片四获“中国芯”:电视行业唯一家电快讯|国家质监总局:洗碗机抽查不合格率达两成家电快讯|桂林市场监管部门提醒:预防一氧化碳中毒 正确购买热水器是关键金致奖|中宇厨卫荣获「2021家居产业质量标杆品牌」称号舒适家居快讯 | 住建厅:12月起全面推行施工过程价款结算和支付!舒适家居快讯丨积微GCHV助力东海天下温泉康养小镇,打造室内恒温度假中心舒适家居快讯丨海尔磁悬浮空调助力苏州“双碳双控”行动在苏州华侨饭店举办独家:冬至阳生春又来|2021年门窗企业冬至节气官宣海报大赏居然之家一行走访梦百合 共探智能睡眠未来发展蒸箱怎么挑?以下标准要记牢!第二届“上海中法设计周末”开幕 《设计初心:21位法国设计师群像展》亮相申城采访视频Aqara 智能宠物喂食器C1上市 智能喂食让养宠更轻松数智安居,开放共赢 2021中国房产风云榜家居榜单荣耀揭晓Aqara 晴空之光上市 掀起照明行业风暴家电快讯 | 海尔冰箱获印度能源效率局年度最佳节能家电家电快讯|海信自研画质芯片四获“中国芯”:电视行业唯一

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您