东鹏陶瓷王涛:设计应该跟实业立国 制造业结合在一起

icon 2012-12-11 15:04:05
icon 0

摘要:2012年12月7日-9日广州国际设计周上,来自全球各地建筑设计、室内设计、平面设计、产品设计、材料设计领域的优秀设计机构竞相呈现各自的最新设计及产品。在现场,新浪家居采访了东鹏陶瓷市场总监王涛,请他谈一谈对广州设计周的看法。

  2012年12月7日-9日广州国际设计周上,来自全球各地建筑设计、室内设计、平面设计、产品设计、材料设计领域的优秀设计机构竞相呈现各自的最新设计及产品。在现场,新浪家居采访了东鹏陶瓷市场总监王涛,请他谈一谈对广州设计周的看法。

东鹏陶瓷市场总监:王涛东鹏陶瓷市场总监:王涛

 

  访谈时间:2012年12月7日

  访谈地点:广州保利世贸博览馆

  访谈对象:东鹏陶瓷市场总监   王涛

  【新浪家居】:首先非常感谢王总接受我们新浪网的采访,我们了解到这次是我们东鹏陶瓷首次参加广州设计周,王总您对这个设计周有什么样的寄语呢?

  【王涛】:我个人虽然不是做设计出身,但是你现在看到的韩国三星手机的崛起,三星电子的崛起,你看苹果的崛起,很大程度上是来源于他的设计,也可以说包括韩国这种设计立国,这种文化立国对我们是有借鉴的。从我们这个角度来讲,我们也希望给设计周更多的支持,因为在国内来讲,设计周还是一个最好的设计师交流、提升的平台,我也希望我们东鹏在这个平台上能够充分的用好,也希望更多的企业加入到这个平台,一起把国内的设计行业做大。真正我们说文化立国,设计立国,包括很多其他的城市都在打造设计之都,现在更多的是流于概念,最后都变成了商业地产,现在真正说纯设计,设计跟实业立国,跟制造业结合在一起,这是我的呼吁。

  历来东鹏都比较注重设计,我们产品的外观,产品的开发,包括一些研发的方向,跟设计是紧密相关的,包括我们现在最热销的产品都是请的国内最顶尖的设计师参与到我们的研发当中,也请了意大利顶级设计师团队帮助我们做产品的开发。

  这个主要是基于什么样的需求呢?因为现在人们的生活水平越来越高,审美的需求,审美的水平也越来越高,如果你的产品当中不能有更多的,更丰富的,更能打动人心设计的元素,你这个产品是没有多少生命力的,因为现在人们大多数对功能的需求,这是基本的,但是人们已经不满足于这个基本的功能的需求了,

  【新浪家居】:更多的是追求美,而且追求搭配。

  【王涛】:这里面设计师就在于促进厂家,制造商和消费者之间的沟通,这是一个比较好的桥梁,能够把我们的产品更好的呈现出来,这是我们参加设计师主要的初衷。你说对设计周有什么样的寄语,我也有一个衷心的愿望,广州设计周能够助力广州成为中国乃至亚洲设计之都,期望能有所帮助。

  【新浪家居】:我们也希望这样,毕竟广州是亚洲经济比较发达的城市。我们逛了一下了展厅,发现我们今天展出的产品非常的特别,是我们今年或者明年主打的产品吗?

  【王涛】:都是比较热销的产品,基本都是目前主流的产品。

  【新浪家居】:从设计到外观都有别于其他的传统的瓷砖,在这块我们东鹏有一个非常强大的设计团队在支持,这样的话,今年现在也是年底了,我们对设计师这块有没有什么样的计划或者活动促进设计师的交流呢?

  【王涛】:今年参加设计周,这是第一次参加,我们明年还会参加,因为我们现在越来越认识到设计的理念,所以我们现在同时开展了两步,深圳明年启动一个中国设计大展,大约有我们的一个团队在做这个事情,规模并不比设计周小,设计师这块我们明年主要是这样,可能我们会与更多的设计师合作,一起来开发产品,开发空间,包括一些样板间,一些家居的实景间,包括虚拟的样板间,这个一个是产品开发上的合作,一个是终端推广上,可以把我们的产品呈现出来,这个可能会有比较多的合作,主要是集中在设计上,这个合作其他的方面基本没有了,基本围绕着两块,第一个是产品的设计,第二个产品怎么呈现出来向消费者推荐,因为设计师有自己的眼光,他们审美的眼光比我们工厂、制造业的人要时尚很多,我们要借助他们的眼光,他们的智慧,他们的力量来帮我们做啊产品的推广,推介和宣传。

  【新浪家居】:东鹏也是站在整个行业的领航者的身份,东鹏也在整个设计周,包括设计师力量的运营上面都是非常顶尖的,您觉得现在中国的设计师他们更多的缺少什么呢?

  【王涛】:就艺术而言,真正的要说有成就肯定要下一番苦功,天才不需要用功就有所成就的几乎没有,你让我点评设计师还没有这个资格。

  【新浪家居】:我们请了意大利的设计师,他是会主导我们一些东鹏的设计还是作为东鹏主流的设计师?

  【王涛】:他跟我们的设计团队、开发团队在一起工作,他会给我们很多的指导意见和方向,现在也不能说以谁为主,就是一个团队,大家一块工作。我们希望能够把国外的,为什么说中国很少有这种时尚的奢侈品的品牌,几乎没有,都集中在意大利、法国、英国,他们已经沉淀了几百年的设计,现代设计源于西方,我们希望把他们设计的理念,乃至一些具体的技术引进过来,提升我们自己设计团队的视野和水平,这个目前来讲是最主要的目的,你说开发出一款能够受消费者欢迎的产品,这个能做出来,也是我们所希望的。

  【新浪家居】:我相信东鹏有这样的实力,肯定会开发出很多很多受消费者欢迎、受市场欢迎的产品,我们也非常期待着有更多的东鹏产品推出。谢谢王总。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您