衣柜行业二三线品牌如何做

icon 2012-08-28 09:52:51
icon 0

摘要:2012年上半年,很多二三线品牌销售业绩严重下滑、经营乏力、前景堪忧。而一些知名大品牌不仅销售业绩稳中有升,更加快了市场拓展的步伐,完成市场布局。2012年下半年,二三线品牌如何才能不被一线品牌越甩越远?如何实现弯道“超车”?

  2012年上半年,很多二三线品牌销售业绩严重下滑、经营乏力、前景堪忧。而一些知名大品牌不仅销售业绩稳中有升,更加快了市场拓展的步伐,完成市场布局。2012年下半年,二三线品牌如何才能不被一线品牌越甩越远?如何实现弯道“超车”?

  【行业聚焦】

  二三线品牌五大发展瓶颈

  中国衣柜二三线品牌的发展主要存在以下几个问题:1.规模化生产和个性化定制的平衡问题还未完全解决;2.产品同质化严重,行业专利和创新产品不多;3.行业专业人才不足,尤其高端人才不多;4.品牌建设方面还没有成熟可行的战略和战术;5.企业销量不太乐观,行业过亿元销量的企业屈指可数。

  二三线品牌四大制胜策略

  二三线衣柜品牌企业要从品牌力、生产力、渠道力、团队力四大方面不断完善。具体说来:品牌力即加大宣传力度,提升品牌形象力;产品力即注重设计创新,突破产品同质化;渠道力即创新营销模式,提升企业竞争力;团队力即建立实力团队,制胜全国大市场。

  精装修市场成衣柜行业“香饽饽”

  据专家预测,精装修成为未来家装业的主流趋势,由此带来的巨大市场价值也引起衣柜行业的高度重视。衣柜市场竞争日趋激烈,一些新的衣柜品牌不断冒出来,由于市场份额有限,出现了僧多粥少的局面,企业的压力越来越大。为了在家居市场抢占一席之地,衣柜企业都瞄准了精装修市场这个“香饽饽”。

  企业不能只注重产品材质

  随着整体衣柜行业发展的逐渐成熟,选用的材料也日益丰富起来,很多衣柜企业也把衣柜的“材质”作为主要卖点。在现阶段,对企业来说,在注重材质的同时,更应加强产品的设计以及功能的多元化。作为品牌,应有自己的产品特色,提高品牌认知度,提高消费者对品牌的忠诚度,这才是企业长久生存发展之道。

  【品牌聚焦】

  好莱客力推“凝聚奥运亿计划”

  为迎接伦敦奥运会,好莱客于7月20日-8月20日在全国推出了“凝聚奥运亿计划”大型促销活动。好莱客将全线启动市场促销,全国范围内让利过亿元,历时20天超长促销期优惠期,为消费者送上史无前例的奥运大礼。

  拉蒂莎上海专卖店将开业

  日前,拉蒂莎衣柜进军上海浦东新区,专卖店准备工作正在进行中,计划8月中旬开业酬宾。自进入市场以来,拉蒂莎引入意大利时尚设计及精致造柜的理念,以专业设计生产衣柜、衣帽间、移门等业务迅速切入市场,以为客户提供环保,优质时尚的产品为目标。

  第四期经销商培训圆满谢幕

  日前,来自全国各地100多名经销商参加了诺维家组织的第四期培训。培训课程包括产品、软件、店面运营、店面管理,销售及外拓技巧等。据悉,诺维家总部成立了培训部,每月开设专门的培训班,并要求新老经销商根据自身的实际情况,派出相应人员来总部免费进行培训。

  邦元•名匠经销商培训结束

  7月23日,邦元・名匠2012年第五期经销商培训在广州总部教育培训基地圆满结束。本期培训活动主要为展会后新加盟的经销商设计师提供设计培训,内容包括设计绘图、设计规范、材料熟悉、ERP系统操作、订单对接等。参加培训的经销商达30家,学员人数近50人次,历时5天,是规模较大的一次有针对性的专业培训。

  阿贝尼新推奢华衣柜产品

  日前,阿贝尼衣柜推出奢华古典・罗马系列产品。设计师将古典视觉元素与现代前卫设计相结合,采用了大量的曲面和椭圆形空间搭配,以富丽的装饰和雕刻、强烈的色彩体现出此款衣柜的浪漫奢华。

  合肥招商大会圆满落幕

  日前,客来福举办“赢在中国・合肥站招商会”,现场签约30余家经销商。本次招商会吸引了来自山东、江苏、浙江、江西、河南等省份的60多家客户,现场签单率在50%以上。本次招商大会合肥站为客来福衣柜上半年度的招商计划划上了圆满的句号。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您