瓷砖业唯一上市公司加快关停生产线

icon 2012-09-11 09:09:04
icon 0

摘要:上海规模最大的瓷砖生产企业已打算关闭生产线,900多名工人正面临解除合同的境地,来看记者在上海进行的调查。斯米克厂方告诉记者,公司关停上海全部生产线后,上海基地将只留下80人左右继续从事物流以及部分加工业务

  上海规模最大的瓷砖生产企业已打算关闭生产线,900多名工人正面临解除合同的境地,来看记者在上海进行的调查。斯米克厂方告诉记者,公司关停上海全部生产线后,上海基地将只留下80人左右继续从事物流以及部分加工业务。

瓷砖业唯一上市公司加快关停生产线瓷砖业唯一上市公司加快关停生产线

  2012年,随着欧美债务危机导致的外需持续低迷,以及国内宏观经济形势的不确定,工厂关闭、转产、裁员潮等频频出现,波及的不仅是传统的服装 纺织业,家电、工程机械、汽车、新能源等领域均受到影响。我们的记者也是走访了长三角和珠三角的众多企业,调查他们的生存现状。从今天开始,我们将推出系 列报道--中国制造之变,关注中国制造如何能在这一轮的世界产业结构调整中化危为机,继续保持中国制造的领先优势。

  上海规模最大的瓷砖生产企业已打算关闭生产线,900多名工人正面临解除合同的境地,来看记者在上海进行的调查。

  斯米克工厂里,大部分生产线已经封存,偌大的车间里,只有几个工人还在干活。他们说,到年底这里将全部停产。而就在前段时间,面临解除合同的工 人由于对补偿不满意,聚集在办公区域和厂区门口,导致斯米克上海基地临时停产。斯米克员工说,补偿方面不统一,员工的想法跟公司的,公司按照法理情来处 理,但是有些员工是不理解,所以对诉求方面差异比较大。

 [1] [2] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您