瓷砖业唯一上市公司加快关停生产线(2)

icon 2012-09-11 09:09:04
icon 0

摘要:上海规模最大的瓷砖生产企业已打算关闭生产线,900多名工人正面临解除合同的境地,来看记者在上海进行的调查。斯米克厂方告诉记者,公司关停上海全部生产线后,上海基地将只留下80人左右继续从事物流以及部分加工业务

  斯米克是上海最大的陶瓷生产企业,也是目前上市公司中唯一的以陶瓷作为主营业务的公司,22号,斯米克发布公告称,为提高生产线关停及搬迁的效 率,打算加快关停上海厂区剩余的3条生产线及1条试验线,并将关停后的机器设备搬迁到江西厂区改造后投入生产。一旦计划实施,累计解雇员工人数将在900 人左右,斯米克预计要向这些员工赔偿4600多万元,而这一消息重创了斯米克的股价,从发布公告期,斯米克股价已经累计下跌30%。

  上海斯米克控股股份有限公司执行副总裁陈克俭说,计划今年年底全部都停掉,我们去年是已经停了2条窑,今年年初就停了3条窑,我们今年计划还有3条大窑和1条小窑时准备到明年年底再停。

瓷砖业唯一上市公司加快关停生产线瓷砖业唯一上市公司加快关停生产线

  斯米克厂方告诉记者,公司关停上海全部生产线后,上海基地将只留下80人左右继续从事物流以及部分加工业务。在调查中,记者了解到,在上海及周 边地区的陶瓷生产企业都在面临减产、搬迁的压力。数据显示,2012年上半年全国陶瓷砖产量为42.8亿平方米,增长3.8%;全国卫生陶瓷产量约为 7000万件,同比下降9.2%。两个数字都创了陶瓷行业历年来增长率的新低。

  上海市室内装饰行业协会理事长田万康说,墙地砖的销售 今年和去年相比 也是下降了近30% 甚至有的产品可能更多一些。

[上一页] [1] [2]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您