复合地板价格暗藏玄机

icon 2015-05-26 14:46:17
icon 0

摘要:随着人们生活水平的提高,人们对于家装的要求也越来越严苛。尤其是对于铺设地板,因为关系到天长日久的健康,人们挑选时更是一丝不苟。无奈近年来地板市场热闹却杂乱,各种新名称层出不穷,其中相当一部分名称在国家相关标准中并不存在,因此消费者经常受到名...

  随着人们生活水平的提高,人们对于家装的要求也越来越严苛。尤其是对于铺设地板, 因为关系到天长日久的健康,人们挑选时更是一丝不苟。无奈近年来地板市场热闹却杂乱,各种新名称层出不穷,其中相当一部分名称在国家相关标准中并不存 在,因此消费者经常受到名称的误导,而商家借此牟取利益。我们需要注意的是,复合地板和实木复合地板有很大不同,二者并不是同一个概念,因此复合地板价格表和实木复合地板价格表也相差甚大。对于相关问题,我们一个个解决。

  了解复合地板价格表前先了解复合地板和实木复合地板的区别

  复合地板是一个宽泛的概念,名称具有误导性,它的基本原料是某种树脂,是木头是一点关系都没有。复合地板采取特殊工艺,在外观上和实木地板相差不大,但是 更耐冲击耐磨,平时使用也不用特别打蜡保养,价格也比实木地板便宜很多。但是因为制造过程中有很多工序有甲醛流入,所以国家对复合地板的环保指标要求很 高。挑选时一定要注意相关质量报告和指标。实木复合地板不是市场上误导消费者的地板概念,它是由实木地板家族中衍生出来的木地板种类,因此它更偏向于实木 地板而不是复合地板。实木复合地板是由多层实木板材经过特殊工艺交错压制而成,其所使用的实木板材和全实木地板基本无异,多为柞木、桦木、水曲柳等。实木 复合地板表层多为优质珍贵木材,因此实木复合地板价格表要比复合地板价格表高处不少。

  复合地板价格表是怎样的?

  复合地板价格表总体来说,在地板价格中偏低。一般情况下,单价多在200元到400元之间。当然市面上也有不少低于150元的,但是这样的复合地板在环抱和健康问题上堪忧,甲醛释放量有可能严重超标,影响人体健康。而复合地板中也有一些高端产品,价格躲在500元以上,虽然这种价格都可以买到实木复合地板了,但是它们无论在品牌,在日常实用,还是商家售后问题上,都是可以完全放心的。

  实木复合地板价格表贵吗

  从上文我们了解到,实木复合地板比复合地板要贵一些。那么实木复合地板价格表是不是很贵呢?其实也不尽然。低档的实木复合地板,单价在300元左右,中档价位多为500元到900元之间,高档一些的单价1000元、2000元,甚至更高的也不罕见。有次我们看出,实木复合地板的价格相差比较大,这是因为它们选用的木材价格相差比较大,再加上品牌附加值,以及售后服务等因素,价格范围波动广也是不足为奇的。

  相信您现在已经对复合地板价格表和实木复合地板价格表有了清晰的认识。小编建议您在经济条件允许的情况下,选择大品牌的复合地板,最好是实木复合地板,这样在日常居住时不用担心健康问题,用的舒心。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您