在售木质地板质量两成未达标

icon 2015-05-28 17:40:08
icon 0

摘要:雅典居”木地板、“木匠大师”木地板、“Maples”木地板……昨日,广州市工商局公布对广州市在售木地板产品抽检结果,12款不合格木地板被曝光。

  雅典居”木地板、“木匠大师”木地板、“Maples”木地板……昨日,广州市工商局公布对广州市在售木地板产品抽检结果,12款不合格木地板被曝光。

  据悉,工商部门委托广东产品质量监督检验研究院对在广州市流通领域销售的木地板商品进行了商品质量抽查检验,对实木地板的含水率、表面耐磨、表面耐污染、甲醛释放量等项目进行了检测,共抽取了30家生产企业生产的70款产品。经检验,共有12款木地板商品不合格,不合格率为17.14%。

  广州市工商局相关负责人表示,“实木地板漆膜附着力关系到实木地板的装饰和保护效果,漆膜附着力低的地板,油漆易于脱落,就会降低地板使用的寿命。漆膜附着力不合格可能因为地板使用的油漆质量较差,或是地板油漆涂饰工艺不合理,达不到设计要求。此外,浸渍纸层压木质地板静曲强度不合格说明产品没有足够的抗弯强度以及在受弯曲作用后会产生很大的变形,会影响地板制品的使用。”

  工商部门表示,该局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同规格(款)不合格商品的下架退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。

  如何选木地板?

  1.向经销商申请出示相应产品的第三方权威性检测报告以保证产品质量。

  2.向经销商索取或者仔细查验产品上的标签、标志,包括以下内容:生产厂名、地址、品名、商标、产品标准号、规格、树种、甲醛释放量级别、生产日期和生产许可证号等。

  3.实木地板要注意树种是否有正确的中文名和拉丁名,如:二翅豆(Dipteryx sp),而如龙凤檀、红檀、白象牙、金不换等俗称。

  4.购买时一定要索取发票,并写明规格尺寸。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您