2015年我国地板行业发展现状

icon 2015-05-29 09:36:05
icon 0

摘要:分析我国地板行业发展情况了解到,现如今地板行业内市场竞争愈发激烈,企业也面临着越来越大的生存压力。在近三十年的历史积淀下,目前地板企业之间的竞争俨然已经从产品质量等硬实力的竞争过度到了品牌建设、服务等软实力的较量上。在市场竞争压力不断激增的...

  分析我国地板行业发展情况了解到,现如今地板行业内市场竞争愈发激烈,企业也面临着越来越大的生存压力。在近三十年的历史积淀下,目前地板企业之间的竞争 俨然已经从产品质量等硬实力的竞争过度到了品牌建设、服务等软实力的较量上。在市场竞争压力不断激增的地板市场上,企业想要发展,品牌和服务的作用则不容 小觑。

  地板企业品牌塑造迫在眉睫

  地板行业在我国发展多年,全国各地大大小小的地板行业数之不轻。但是能响当当的叫出名声的却不多。多数的地板品牌综合竞争力不强,能做到闻名国内外市 场的就是更少了。地板行业在我国发展多年,全国各地大大小小的地板行业数之不轻。但是能响当当的叫出名声的却不多。多数的地板品牌综合竞争力不强,能做到 闻名国内外市场的就是更少了。

  地板企业品牌塑造的作用已经逐渐被重视起来,作为企业来讲,最终的目标就是客户,在客户身上下心思,生意才会越做越好。当然说做好客户服务,不能是口 头上说说,也不似口号空喊喊。而是需要系统的专门的去做好客情服务还有售后服务。做服务就是要想客户所想,因为地板产品的特性,地板产品在出售以后,还需 要安装,甚至需要保养。这样就导致地板产品的售后服务线长,需要注意的细节多。因此,地板企业需要系统的售后服务系统。

  地板企业抢占市场需从多处着手

  当下,一线的地板品牌这两年基本都完成了品牌渠道的初步建立,但近两年来,随着人工成本、原材料上涨以及楼市的影响,使得地板行业的利润越来越薄,投资此行业的人似乎也逐渐减少。地板企业渠道发展也是很重要的,就当下市场情况而言,企业借助电商发展或许已经成为渠道拓宽的必然。更多相关内容请查阅中国报告大厅发布的《2015-2020年家地板行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告》。

  地板品牌要发展,就要建立渠道,企业如果没有渠道资源,谈企业的发展也是天方夜谭。地板行业发展多年来,各品牌对终端的要求也越来越高,店面从最初的百来平方到如今,几百平方甚至上千平方都不足为求,可见品牌地板对经销商的实力要求也越来越高。

  因此,对于任何一个地板企业而言,无论其发展时间的长短,企业都需紧跟时代发展趋势,在东西市场行情的同时,不断完善自身的产品和服务,唯有这样才能得到长足发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您