地板企业应该以诚应市

icon 2015-06-10 11:49:54
icon 0

摘要:近日,一位郑先生订购了一款地板型号是“906”的地板,商家送到家中的产品型号却变成了“1906”,地板产品与郑先生当时所看到的样品尺寸、厚度均有所差别。然而对此,商家却以店内销售的该系列地板只有‘1906’这种型号,是店员习惯性简写成‘90...

  近日,一位郑先生订购了一款地板型号是“906”的地板,商家送到家中的产品型号却变成了“1906”,地板产品与郑先生当时所看到的样品尺寸、厚度均有所差别。然而对此,商家却以店内销售的该系列地板只有‘1906’这种型号,是店员习惯性简写成‘906’为由,拒绝退还消费者订单。

 部分地板企业为牟取利益不择手段

  其实类似事情在目前地板市场上还不少,这些不良商家以“侥幸心理”来欺骗消费者。虽然产品型号里面仅一个数字之差,其产品质量却有着千差万别。 消费者的损失也可大可小。在郑先生的案例中,型号“1906”的地板就比“型号906”的地板每平方米便宜了20元。如若按铺装面积100平米来算,消费 者的损失则将达到2000元。当然,金钱的损失或许还只是其次,产品质量相对低劣,给消费者家庭生活带来的一系列损失和不良影响才是难以预估的。

  近年来,伴随地板行业的不断发展,地板企业以及经销商之间的商业竞争愈发激烈,不断激增的内外竞争压力使得不少地板企业的利润空间不断缩小。这就导致了一些企业为了眼前利益而做出了一些欺骗消费者的行为,这些乱象的背后都导致很多消费者的利益受到了损害。

  地板企业长远发展需树立信誉意识

  从整个地板行业的发展来看,不少企业在30余年的历史进程中逐渐被市场所淘汰,甚至一些曾经做得风生水起的地板品牌也逐渐退出了市场舞台。因此,对于“存活下来”或者说,还仍在这个市场“奋斗”的企业来说,经营信誉就显得重要。而从目前的市场乱象来看,企业要想守住自己“信誉”,看来还得从终端商家抓起!

  地板企业遭遇信任危机,从根本上说还是源于商家对利益的恶性追逐。要想“绿化”市场环境,对于成熟的地板行业来说,加强终端渠道的建设显得尤为 重要。对于经营自己品牌的经销商,企业除了在前期投入必要的扶持和帮助以外,更重要的是对其后期的培训和管理。除此之外,还应与商家明确追责规则,让商家 充分明晰自己所应当承担起的责任和义务,规避不良思想。

  除此以外,消费者也应树立起防范意识。目前市面上大大小小的地板品牌不胜枚举,如何在玲琅满目的地板产品中分辨出优劣真伪,则需要消费者自身练就一双“火眼金睛”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您