互联网并购重组 地板企业需谨慎“触电”

icon 2015-06-11 10:34:09
icon 0

摘要:近日,据《上市公司并购重组行政许可申请基本信息及审核进度表》显示,截止到6月5日,共有141起并购重组申请正在排队。现如今,在竞争白热化的地板市场上,并购重组俨然已经成为行业内较为常见的现象。在内外压力不断激增的市场上,尽管大型兼企业兼并重...

  近日,据《上市公司并购重组行政许可申请基本信息及审核进度表》显示,截止到6月5日,共有141起并购重组申请正在排队。现如今,在竞争白热化的地板市场上,并购重组俨然已经成为行业内较为常见的现象。在内外压力不断激增的市场上,尽管大型兼企业兼并重组屡见不鲜,但兼并重组仍旧存在风险。

  互联网行业并购重组动作频繁

  受经济转型和产业升级利好影响,并购重组成为企业发展的一个重要路径。随着市场化机制的进一步完善,并购重组潮有望延续。而且,并购重组也有助于企业实现跨越式发展,是实现产业升级和产业链衍生的重要手段。根据清科集团旗下私募通数据统计,2015年5月份中国并购市场共完成153起并购交易,其中披露金额的有131起,交易总金额约为46.75亿美元。

  值得关注的是,2015年5月份,互联网行业在整个并购市场表现抢眼,呈现出井喷式飙升。从并购案例数量上看,互联网位居第一,完成26起,占案例总数的16.99%。近年来,互联网行业成为投资的香饽饽,各大传统行业积极寻求转型。并购互联网企业,是传统行业达成与“互联网+”战略融合的最直接最有效的方式。

  地板行业借助互联网重组还需谨慎

  业内人士表示,“互联网+”对行业的改造,将改变中国的经济结构。互联网可以把小企业的能力聚合在一起,形成产业链的整合,把小企业的能力释放出来,给企业发展指明了方向。同时,“互联网+”还将给企业带来更多的投资和合作机会。地板行业作为传统的家居建材行业,在这一方向上同样适用。

  尽管目前“互联网+”已经成为行业发展的必然趋势,但是作为一个新兴行业,地板企业在互联网方向上的探索还仍旧处于初级阶段,大肆地在互联网领域进行兼并重组对于地板企业而言,或许并非好事。目前,市场对于“互联网+”蕴含的机遇预期强烈,很多地板企业在此方向上也有着越来越多的打算和计划。这就更使得互联网领域内的并购现象频繁。

  未来,互联网行业并购以及传统行业跨界并购整合实现“触网”或许将呈现出井喷之势,但地板行业在互联网探索的初级阶段,还需谨慎前行。对于企业而言,尽管互联网存在巨大发展潜力,但认清形势再做出决策才能在市场上站稳。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您