转运玄关 打造家居好风水秘笈

icon 2014-01-21 09:07:05
icon 0

摘要:玄关被称为入道之门。佛经云:“玄关大启,正眼流通。”而在住宅结构中,玄关则特指居所的外门,是进出房屋的必经之地,是亚洲传统建筑的重要组成部分。

  玄关被称为入道之门。佛经云:“玄关大启,正眼流通。”而在住宅结构中,玄关则特指居所的外门,是进出房屋的必经之地,是亚洲传统建筑的重要组成部分。

转运秘笈 打造玄关好风水
玄关-入道之门

  玄关是住宅内核最重要的组成部分之一,可说是住宅的咽喉地带,它给予进入者的感觉相当于人与人之间的第一印象。据心理学分析,第一印象通常产生于前七秒,而这与进入住宅内部审视玄关、调整气息的时间基本相同。在西方,玄关就是代表家庭的金钱运,对宅运吉凶具有决定性的影响。

转运秘笈 打造玄关好风水
玄关-引气入屋

  玄关是从大门进入客厅的缓冲区域,让运动的进入者静气敛神,同时是引气入屋的必经之道,因此它的布置好坏可直接影响住宅的风水。

转运秘笈 打造玄关好风水
玄关-外气直冲

  中国的传统大宅院入门之处均设有大型玄关,而现代都市的住宅普遍面积狭窄,若再设置传统的大型玄关,则明显会感觉空间局促,难以腾挪。所以折中的办法是用玻璃屏风来作间隔,这样即可防止外气从大门直冲入客厅,同时也可令狭窄的玄关不显得太逼仄。

转运秘笈 打造玄关好风水
玄关好风水

  设置玄关的九点注意:

  1.客厅玄关的间隔应以下面实心,防止外泄,上面以通透为主。因此可以用通透的磨砂玻璃或者空心的博古架之类的。

转运秘笈 打造玄关好风水
玄关-不宜暗

  2.客厅玄关的采光宜明不宜暗,而大部分住宅的玄关,都没有自然光源,因此在采光方面必须多动脑筋。除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃之外,客厅玄关大多没有室外的自然光,便要用室内的灯光来补救,例如安装灯之类。

转运秘笈 打造玄关好风水
玄关-不宜过高过低

  3.客厅玄关的间隔不宜太高或太低,而要适中。一般以两米的高度最为适宜,下面可以做柜子之类,高八十八公分左右。上面可用博古架之类的,若是客厅玄关的问隔太高,处身其中便会有压迫感。风水学上认为,客厅玄关如果设置得太高,就会完全阻挡了屋外之气,从而隔断了来自大门的新鲜空气或生气,是非常不可取的。而太低,则没有效果,无论在风水方面以及实用方面均不妥当。

上一页12下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区