不得不知的家具风水:橱柜选什么颜色好

icon 2015-03-23 10:18:46
icon 0

摘要:家里的一角一落都是值得珍视的,只有我们珍视了,才会用心去打造家的温暖,也只有这时候,家里的一丝一毫才不是冷冰冰的存在,就连每件家具都散发幸福的光泽。而想要家宅安宁,家人平安喜乐,不得不讲究风水。好的风水能帮助一家子逢凶化吉。本期的家具风水,...

  家里的一角一落都是值得珍视的,只有我们珍视了,才会用心去打造家的温暖,也只有这时候,家里的一丝一毫才不是冷冰冰的存在,就连每件家具都散发幸福的光泽。而想要家宅安宁,家人平安喜乐,不得不讲究风水。好的风水能帮助一家子逢凶化吉。本期的家具风水,就告诉你橱柜的颜色风水,快来看看吧。

  一、橱柜颜色风水

  厨房从五行来说,厨房属火,橱柜的颜色风水要选择五行火或者木的颜色。

  五行颜色属性

  木:青、绿;

  水:蓝、黑、灰;

  火:粉、橙、红;

  金:白、金、银;

  土:黄、褐、咖啡。

  1、橱柜颜色风水选择绿色。绿色在五行里面属木,厨房五行属火,符合木生火的道理。

  2、橱柜颜色风水选择红色。红色在五行里面属火,厨房五行属火,符合火来相助的道理。

  3、橱柜颜色风水选择原木色。原木色的五行为木,厨房五行属火,符合木生火的风水之道。

  二、厨房风水橱柜颜色风水禁忌

  1、橱柜颜色风水忌黑色、蓝色

  黑色、蓝色五行属水,水克火,选择黑色、蓝色,严重克灭炉灶之火,易导致宅运不旺,一般宜用轻淡而明亮的颜色,如白色、绿色等为主色调,厨房的地面宜用深沉厚重的颜色。

  2、橱柜颜色风水忌白色、金属色、银灰色

  白色、金属色、银灰色五行属金,厨房五行属火,火克金,克的是橱柜,不是一家财富象征的厨房,所以属中等论,不属凶论,也不属吉论。

  3、橱柜颜色风水忌黄色

  黄色五行属土,厨房属火,因为火生土的原理,土被火生旺,火被土泄耗,那么黄色的橱柜反而泄耗了属火的厨房,所以说选择黄色的橱柜,或是黄色的瓷砖装饰厨房属于不明智的。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区