看不见不为煞!垃圾桶摆放也有风水讲究

icon 2015-12-25 08:42:00
icon 0

摘要:垃圾不能乱扔、垃圾桶不能乱摆,这样的风水常识或许很多人都不知道。从风水位理学看来,垃圾处理有许多方面的讲究,下面就来看看垃圾桶的正确摆放方位。

    垃圾不能乱扔、垃圾桶不能乱摆,这样的风水常识或许很多人都不知道。从风水位理学看来,垃圾处理有许多方面的讲究,下面就来看看垃圾桶的正确摆放方位。

  垃圾桶放在哪个位置,决定了你的成就与吉凶。位理学将辰(东南偏东)、戌(西北偏西)、丑(东北偏北)、未(西南偏南)这四个方位称为“墓”,即“仓库”,表示落叶归根之处,也为所有垃圾聚集之处。

  因此,在辰、戌、丑、未四方摆放垃圾桶,通常不会招来霉运。而这四个方位对家居生活和工作中的每个人都非常重要,如果你能准确将垃圾桶放在该处,就可避免你自己和家族成员或办公室人员变成讨人厌的“垃圾”了。

  没有方向感的人如何摆放垃圾桶?

  有些人天生方位感不强,在无人指导的情况下,即使给他罗盘或指南针,他也照样分不清东南西北。那么,他应该如何摆放垃圾桶呢?

  针对这样的朋友,位理学上有句话说得好——“看不见不为煞”,这就类似于“眼不见,心不烦”的意思。既然该物件是不为你所见的,就不会形成冲煞。此时,便可以将垃圾桶收起来,或买一个漂亮的垃圾桶,令人远看去分不清那是垃圾桶即可,这是一种讨巧的摆设方式。故原则上,垃圾桶漂亮或隐藏得好,通常就不会带来霉运。

  大办公室可以摆放几个垃圾桶?

  无论办公室还是居住的屋宅中,一般而言,垃圾桶的数量越少越好。如果随处都有垃圾桶,方便是方便了,但是在你方便的同时,煞气也很可能慢慢地形成了,这就会导致对你和相关人员的霉运产生。

  需要注意,垃圾一定要投入垃圾桶,如果总是仍不准,把垃圾桶周围弄的都是垃圾,对运势也会有影响。

  大垃圾桶好还是小垃圾桶好?

  从风水角度说,垃圾桶小比大好,当然,垃圾桶的大小最好还要与屋宅、人员数量匹配。假如家中或办公室里只有3、5个人,却用了诺大一个垃圾桶,显然不合适;反之亦然。

  如果你想要有好的运势,就要切忌一点:宁可每天多清理几次垃圾桶,也不能让垃圾桶过大。

  垃圾桶应不应该带盖?

  既然前面说到“看不见不为煞”,那么自然是带盖的垃圾桶比不带盖的垃圾桶好。此外,带盖的垃圾桶还能不让垃圾的味道散发出来,形成味煞。

  如果暂时没有带盖的垃圾桶,那么,可以通过以下方法进行改善:一是要经常清洗垃圾桶,不能任由其发出垃圾臭味;二是要经常用塑料袋或报纸等盖住垃圾桶。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您