风水专栏:从生肖属相看你注定是富翁还是?

icon 2016-03-01 09:59:55
icon 0

摘要:风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"

    风水是迷信吗?台湾著名学者南怀瑾老先生说得比较客观:"任何一种文化,能够流传几千年,必定有其存在的真理性。许多人一听说风水,马上称之为迷信。先问 你懂不懂?对于自己不了解的东西盲目下断论,本身就是一种更深层的迷信,迷信于自己的判断力。"是的,妄下定论,只能是武断。对于风水,相信是仁者见仁智 者见智的。很多人对于我们伟大的老祖宗留下的东西,一向是嗤之以鼻。这其实是另一种形式的祟洋媚外。西方人的科学是发达,什么克隆、核子啊!但当他们越钻 越深,从外向内转了一圈后。还不得不承认,地球生态的整体平衡才是最重要的。于是赶忙又研究环保啊,生态、以及人性回归。风水说白了就是一种生态平衡的生 活艺术。

风水专栏第11期:从生肖属相看你注定是富翁还是?

    人生纵使呼风唤雨、有钱有势,也终敌不过一个“命”字,命中有多少财富和福气和人的出生年份有很大的关系,要想知道自己能否成就飞黄腾达的人生,生肖属相就是很重要的参考,哪些属相的人注定是富翁,哪些生肖却可能是“负翁”呢?  


    子鼠:大富翁

    鼠年出生的朋友,命中有水,自能生财,财运相当出众的他们赚起钱来如鱼得水,特别是偏财运和横财运会特别好,所谓人无横财不富,肖鼠的朋友就是因为有外财运,所以人生很容易成为大富翁,不为别的,只是因为运气好。

    丑牛:负翁

    牛年出生的朋友,性格沉稳,害怕高调,手中即便有钱也不露富相,无论何时都习惯不了锦衣玉食的生活,生活之中永远节俭如“负翁”,他们的一辈子常陷入劳碌之中,为了生活而奔波不停,虽辛苦回报也不多,因此很容易成为负翁,一生劳碌而清贫。

    寅虎:大富翁

    虎年出生的朋友,命中阳木参天,因此霸气外露,邪气小人不敢接近,命中的吉运可是享之不尽的,作为事业之中的成功者,肖虎的朋友极少失败,不是有贵人助他们一臂之力,就是能以自己的实力走出大道,成为富甲一方的人只是时间问题,要富的话,就只会暴富。

    卯兔:小富翁

    兔年出生的朋友,命中属阴能聚财,官禄宫之旺盛使得肖兔的朋友命中官运较为亨通,虽然比较缺乏主见和自我决断的能力,但是肖兔的人却可以寻得适合自己的事业,稳定之中,日子过得殷实富裕,没有千万家财,却有六位数的存款,这辈子也算是过得很滋润的。  

    辰龙:小富翁

  龙年出生的朋友,命为土能生金,而天生性格比较倔强的他们在事业之中能挣得自己的一片天地,但是性格过于强硬,不是很懂得人情世故,与人相处不够圆滑,所以他们很少能靠偏财致富,多数是靠自己的能力一步步发达的,所以没有窍门的生财之道很平实,却也不会很暴富,成为小富翁是足够实现的。

    巳蛇:大富翁

    蛇年出生的朋友,命属阴火,既能屈,也能伸,和肖龙的朋友不同,肖蛇的朋友做事情目的十分鲜明,那就是为了赚钱聚财,他们可以说就是为了赚钱而生的人,高情商与高智慧使得他们在社交之中如鱼得水,不是升官就是发财,在时机成熟的时候,他们绝对可以出乎所有人的意料成为富甲一方的大富翁。

    午马:负翁

  马年出生的朋友,命属阳火,性格耿直却过于单纯的个性使得他们空有好运气,钱财却比较难留住。天生爱面子爱享乐的他们与钱财“情深缘浅”,越是渴望得到钱财却是愈加的爱浪费钱,很难靠稳定的工资攒出自己的梦想,如果不思进取就更加清贫,可能会在中晚年成为“负翁”。

    未羊:小富翁

    羊年出生的朋友,命中属土为“生金之材”,和他们的五行一样,肖羊的朋友性格诚实,能容纳所有的痛苦和磨难在自己的身上肆虐,能受得了苦,自然能守得住繁华,他们多数能在多年的奋斗之中挣得足够自己花半辈子的家财,虽然不是暴富,但却比上不足,比下有余,绝不会饿肚子。

    申猴:负翁

    猴年出生的朋友,本命属金,因此与金缘分不解,一辈子为了金钱而奋斗的他们,虽然爱钱,却不擅长取钱之道,更不懂得如何理财,他们总会因为太过急躁而不细细考虑自己该如何用钱,消费之中理性不足,赚得再多也不够花,也许早年会很富,但到了后面可就未必了,肖猴的朋友如果有朝一日变成“负翁”,也多数是因为自己管不住自己的手造成的。

    酉鸡:大富翁

    鸡年出生的朋友,金年出生为金命,他们的手头常有好财运,做生意才能出众,潜力十足,那种自信和大气的风范可不是旁人能轻易学来的,也正因为他们这种争强好胜又上得档次的气质,让肖鸡的朋友很容易跻身于上流社会,出手阔绰的他们是注定能成为富翁的,而且是暴富的那种!

    戌狗:小富翁

    狗年出生的朋友,天生就是个富翁,最值钱的就是他们的好心肠,一颗热心待人诚实又仗义,肖狗的朋友之所以最容易和气生财就是因为此,他们尽管早年可能错信小人而伤财损利,但到了最后总是好人比坏人多,一步步得到贵人的相助而越来越富,衣食绝对是不缺,而生活也会渐渐从苦转甜,成为有钱人并非难事。

    亥猪:负翁

  猪年出生的朋友,命为海水能通财,按理来说他们的好命持久一生,应该不会有缺钱花的一日,但正是因为他们的运气向来不错,就会导致他们错误的认识自己,习惯于“守株待兔”的生活,很多都会不思进取,这就造成了肖猪的朋友很可能事业止步不前,满足于现状,当消费越来越高的时候,自己就招架不住了,人到中年甚至可能成“负翁”。


专栏作者简介:

    李计忠,安徽省宿州市人。一卦多断九宫风水创始人;北京大学、清华大学国学院客座教授;新浪网、搜狐网易学顾问;海口市乾易国学研究院院长、海口河洛紫竹文化传媒有限公司董事长。

    李计忠先生十有五而志于易,三十而识人面知人心,四十而名扬五湖四海,五十而穷通古今术数。为弘传《周易》文化,曾师承百家,阅书万卷,遍访九州名山大 川,博采诸门经典精华,将各类术数秘笈融为一炉,集六门绝学精粹于一身,而今厚积博发,挟易救人,奇术济世,誉满天下。他不仅挟八卦、六爻、四柱、手相、 面相、风水等六术于一身,又旁通奇门遁甲、大小六壬之术,更独掌八卦阵法,尤以化煞、解灾、调理、改运之术灵验称奇,是古今易林中百年难得一现的奇人之 一,是现代易坛上最为夺目的星曜之一。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区